きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,204件 / いいね獲得 405件

楽しみ

はじめは、読むに耐えない親子間のイジメで、どう好転していくのか?と思いましたが、一つ一つ良くなっていくのを見てきたら、続きが出るのが楽しみになりました。

始めは、転生もので、今生では殺されないためにどうしていくか作戦を立てながら行動していくというかんじだったのだが、いつの間にやら恋愛コメディーのようになってきた。

どう繋がる?

あまりにも純粋で、ケガレがないように見える主人公花。
    花と離れている間に、荒んで全く違う人になってしまったかのように見える弓弦。
    幼い淡い初恋が成就するのか?
    それとも、、、?

良い!

薙刀部自体が馴染みがなかなかないけれど、青春、スポ根、読んでいて、スカッとする。
    もちろん、ストレートで何もかもが順調ではないけれど、その年齢でしか向き合えないものもある。向き合ってもがいている姿も眩しい。

読みやすい

例え今は落ちぶれた状態だろうと、カラッと前向きに生きる主人公を見ていて、心地よい。
    それだけに、気持ち良く結ばれて、楽しい結婚生活をして欲しいと思う。

今後の展開に期待

無料分を読み終わったところ。
    4人のそれぞれの背景が見えたところ。
    これから、背負った想いや、こじれた関係などなど、どう変化していくのか?見どころがある。

本への熱情

アニメで途中から見ていたのをこちらで見つけました。
    本に対する情熱で、ここまでやってしまうのは、人によっては、ただのわがままにしか映らないかもしれない。
    でも、その情熱が原動力になっているのも事実。
    そこまで好きになること自体が幸せなことだと思うので、マインには突き抜けて欲しいと思う。

レアな人

読み始めたばかりだけど、今後の展開が楽しみな感じ。
    物語に出てくる魔法使いその人なんだろうと思うけれど、人間味があって、魔法に対する好奇心いっぱいな感じは、子供みたいで見ていて楽しい。

青春だなぁ

始めは主人公がコミュ障なのかと思って、どうなるのかな?と思ってしまったけれど、話が進んでいくにつれて、そんなことは大したことではなかった。実際にはあるあるかもしれないけれど、この感覚って、このころだからできることでもあるなと、甘酸っぱさを満喫してます。

ハマった

無料のところをポチポチ読んでいこうと思っていたら、待っていられず、課金して読んでしまっている。
    頭良くて誠実真面目なんだけど、面白い性格の主人公。
    つい続きが読みたくなる。