ぴーらーさんの投稿一覧

悩みます…

実家では姉妹と比べられ、虐げられ、世間を知らず、自信もない主人公。
    よくある設定で、この後きっと旦那様リフタンに愛され変わっていくのだろうなって思います。
    よくある設定なんですが、絵やストーリー展開等好きで、無料分11話読みましたが課金するか悩んでいます。

すごく良いお話です

よくある転生ものとは少し違って、自分に転生し、自分の人生をより良くしていく物語。
    気になって原作を調べたんですが、納得。
    ビアンカは、今あるべき世の中に導くべく、やり直し(ともちょっと違いますが)をしているのです。
    やり直しの人生の中で、想い合うザカリーとビアンカ。それがあるべき姿で、2人の想いが伝わり合うまでもどかしさもありますが、とても素敵です。ビアンカを取り巻くイボンヌはじめオデリー王女などなど…ビアンカがだんだん心を開ける人も増え。
    本当に色々ありますが、幸せになっていく姿がとても綺麗な絵で描かれていて最後まで配信されるのがとても楽しみな作品です。

瞳さんが尊い

自分が推してきた人がいきなり、上司として一緒に働きだすと言う設定としてはあり得る?と思いますが
    もう変わらぬ瞳さんの一ファンは一ファンというマナーを守るスタンスが突っ走ってて笑えます。
    心の声のちっこい瞳も可愛くて、ほのぼの。

斗真の想いが伝わるより、瞳さんにはこのまま突っ走ってて欲しい!

小説も良かったけど

先に小説を読んでいて、こちらを見つけました。
    小説と多少展開が異なりますが、頭の中で抱いていたイメージが具現化されて、より感情移入できます。
    最後はハッピーエンドと解っていても、やきもきさせられます。
    オススメです。

良いです!

広告から無料分を読み、結局続きが気になり小説の方でストーリーを読みました。
    小説とストーリー展開が違いますが、漫画は漫画でとても良い!
    ラスト迄後少し、続きも楽しみです。

笑えます

かわいい女の子に転生するお話かと思いきや、命を落とさず、そのままの姿で生き延びている。ただ、記憶をなくして、性格だけが無茶苦茶ポジティブに!

そのポジティブさ加減が半端じゃなくて、でも嫌味がなくて、ツッコミいれつつ憎めない。誰もから愛されるキャラに。
    前向きな気持ちになれる作品です。

素敵です

見た目はヤンキーな遥ちゃんは実は素直で素朴なカワイイ女子。
    そのことをちゃんと見た目でなく見抜いていて、遥ちゃんを大好きな優等生の風紀委員、藤井くん。
    ギャグっぽい要素満載、テンポよくストーリーが進んで楽しく読めます。
    筧くんや堀越などの周りのキャラもいい味加えてて面白さをプラスしています。
    おすすめです。