shushukaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全23件

NEW
    曜日ごとの女

ネタバレ レビューを表示する

月曜日から土曜日まで曜日ごとに会う女を決めて6股していた、クズ中のクズな一見ハイスペ男。
    お互いの存在を知った女たちが結託して、男を消してしまう…というのが序盤。

6人で取り合ってモメるのかなと思ったら、男は割と早いうちにさっさと消されてしまう。
    山林に埋めたはずの男の体が掘りかえされてしまい、お互いを疑いながら犯人を探すのがメインストーリーっぽいです。

個人的に主人公ポジのあかねがあまり好きでなく…いまいち推せるキャラがいなくて、課金してまで読むかは微妙。

NEW
    思ったより怖…!

失踪した妻を探すため、
    とある宗教に潜入した男が主人公。
    軽いサスペンスのつもりで読み始めたけど想像より怖かったかも…。

笑って幸せをつかもうという趣旨で、不自然に思いっきり笑う宗教。
    素晴らしい笑顔で功績をあげたものが選ばれて教祖さまに差し出され、
    ※ネタバレ
    生きたまま首から上の皮をマスクのように剥がされててた…

何となくそうなるんじゃないかと微かな前触れはあったものの、ぞわっとした。
    先が気になって一応読み続けてはいるけど…序盤でこの不気味さ。
    この先怖くて脱線するかもです。

ひきこまれない

ネタバレ レビューを表示する

大人しく目立たず、社内でも地味な子ポジションだった主人公。仕事ができる美人さんと親しくなり、生活が変わってくる。と同時に、社内で立て続けに物騒な事件が起こるようになり…
    個人的に好きな逆襲モノで楽しみに読んでいたが、いつまでものめり込めず…無料分もだんだん読まなくなってしまいました。
    この先大きな展開が来るのかもですが。謎をちらつかせたまま進捗があまりなく、間延びしてしまって。
    仲良くなったのぞみが一連の事件に関係してること、数年前のとある事件が原因であることは早めに分かったけど。
    全体的になんとなく勿体つけすぎ…なような気がする。散々引きつけられて、大したことなかった!みたいな予感が。

とことんイラつく嫁一家

ネタバレ レビューを表示する

主人公は本当に人が良い!
    嫁さんはモラハラの全てを詰め込んだような、もはや悪魔。その両親も笑っちゃうくらいの人でなし笑

同僚の助言で妻のモラハラを疑いだした空だけど、
    すでに精神状態がボロボロになってしまっていたためにうまく言いくるめられ、妻と義両親によって悲惨な生活を強いられるように。

回を追うごとにイライラモヤモヤが募るけど、いつかギャフン!と言わせる時がくると信じて読んでます。

スカッと

ネタバレ レビューを表示する

奥さんを裏切ったり傷つけたりしているモラ夫が、自業自得でギャフンという目にあう。どのストーリーも特に珍しい内容ではないけど、スカッとするのでついつい読みすすめてました。

リアルだなぁ

ネタバレ レビューを表示する

こんな数年無視するほど根性ない私ですが、奥さんの気持ちはわかります。
    こういう話題になるとよく「そもそも察してもらおうとするのが…」みたいな意見も出るけど、そうじゃないんだよね。散々言って言って、それでも意味なかったからもう諦めて黙るわけで。
    好みは分かれる気がするけど、なかなかにリアルなストーリーだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんが逮捕され、生活が一変してしまうというストーリー。
    きっかけは旦那さんだから、奥さんは被害者ではあるんだけど…
    事件が起きる前から、ちょいちょい世間知らず?何だか煮え切らない言動があるからか、イマイチ感情移入仕切れない感がありました。
    つむぎちゃんはかわいそう。

初瀬さんはカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

人目や人の意見に流されず、自分の好きを通す初瀬さんがカッコいいです。ファッションだけでなくて、生き方そのものも筋が通っている。
    主人公の智子は、なんだか…ちょっと卑屈?
    同情も応援する気にもちょっとなれなくて、無料分で脱落です。これからの展開で素敵に変わっていくのかも知れませんが、それを見届けたいなと思わせる魅力もなく。ごめんなさいです。

パッとしないかも…

ネタバレ レビューを表示する

ワタシ以外はっていう題名のわりに、主人公も不倫に足突っ込みそうなあやふやな感じがする。それもあってか、主人公に気持ちが入りにくかったです。
    旦那の不倫、不倫相手は友達、好きだった人と再会、彼は友達と婚約、などなど
    色んな展開が続くけれど どれもあるあるだから?イマイチパッとしなくて、ちょっと脱落しそうな感じです。

設定に無理があるかな

ネタバレ レビューを表示する

スキャンダルで一時干されてたキャスターがこんなすぐに復帰して順調なこと。主人公がありえない年齢で営業トップに食い込んでること。色々設定に無理があるかな。漫画だし、流せる人は流せることだと思うけど。
    結婚を考えてない男と、なる早で結婚・専業主婦になりたい女。価値観が真反対でも、恋は盲目?ということなのかな。
    お互い好きな気持ちがブレないのは素敵だけど、設定を気にしすぎるから?かイマイチ気持ちがノりませんでした。