shushukaさんの投稿一覧

評価1 1% 4
81 - 90件目/全231件

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしいテイストの絵にひかれて読み始めました。なかなかいないレベルの、超純粋な2人が出会って結婚するお話。
    経験もなく奥手なのに、社会人と高校生という歳の差で電撃婚約、結婚と…行動はかなり大胆!2人とも同僚や友達に恵まれていて 見守ってくれてるから大丈夫なんだろうけど、ちょっと驚いた笑
    その辺までは急展開で、その後はほんわかとした新婚生活が続いていくので、微笑ましく見守れる人には向いてる作品。
    サクサクとしたストーリー展開が好きな人はもしかしたら途中で飽きちゃうかも?

たまりません

ネタバレ レビューを表示する

進撃本編、アニメと漫画と両方みたクチです。
    人気高いですが、私ももれずにリヴァイ兵士長推しです!
    本編ではエルヴィン団長の声かけで調査兵団に入ったという噂と、ケニーとのやりとりで生い立ちについてだけ触れられてたので
    地下街のゴロつきだった、という時代を知れて ファンとしてはたまりません!
    その頃から信頼できる仲間がいた、歳や環境は変わっても 芯は変わってないんだなと感じました。
    やっぱり素敵です!

伏線回収がすごいです

ネタバレ レビューを表示する

食わず嫌い?で、流行りにだいぶ遅れて読みました。アニメから入ったクチです。
    とにかくものすごく作り込まれてる。とくに伏線回収がすごい。かなり読み進めてから あの時アレ、こういうことだったのか!とハッとすることが本当に多い。長編モノだとダレてきたり とっつけたようなストーリー展開になることも多いけど、進撃はラストまでしっかりまとまってる。作者さんの頭の中覗いてみたいくらいです。なんかよく分からないな、というシーンがあっても 離脱せずにぜひ読み続けてほしいです。
    マーレ編のあたりからエレンの動きが読めなくなり、本当に悪魔になってしまったのかなと思ったけど、自ら自分の手を染めて 自分1人で全世界から憎まれる悪役を背負ったのかと分かったラストは胸熱でした。
    エレンのお墓からみるその後の世界が、人も街もどんどん変わって発展して 結局戦争がまた起きて…。
    単に巨人をやっつけるヒーローや友情物語ではなく、主題は「人は争いを繰り返す」っていう大きなものひとつだったんだなぁと。
    読んで良かった。
    アニメは躍動感があり分かりやすく、漫画だとより深く分かる気がするので
    個人的には両方を推します!

救われて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

よく「本当に死にたい人は死にたいなんて言わない」と言われていますが、そんなことないと思います。
    この話に出てくるようにギリギリのラインで生きている人と、街中ですれ違ったりしてるのかも知れない。自殺が増えている今、サインに気がついて少しでも止めることができたらいいなと感じました。
    仕事としても 基さんたちみたいにじっくり向き合えるのは理想で現実的ではないとは思うけど、そこは漫画だから仕方ない。
    斜に構えずに素直に読むべき作品だなと思います。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

冷めた生徒や学校内の問題を解決するために採用された教師が主人公。
    学園モノって熱血系の先生が生徒を押せ押せで変えていくっていうのが多いけど、
    こちらはジャーナリスト?
    世界の色んなものを見て体験してきた先生が主人公だから ちょっと深みがあって面白いです。
    先生自身の恋愛事情もすんなりとはいかない深い縛りがあって…
    先が楽しみです!

よかったー!

ネタバレ レビューを表示する

評価が良いので試しに、という感覚で読み始めたら
    止まらずイッキ読みしてしまいました笑
    悪霊を消すためにこの世に戻ってきた天使の話。
    天使といっても、可愛い女の子じゃないところがまた良かったです笑
    絵も綺麗だし、
    ストーリー展開もテンポも良いし…
    主要キャラ4人が最終的にハッピーエンドになったけど、それもわざとらしくなく。
    自然ですごくよかった!
    魂レベルで色々なことを乗り越えた人たちだから、
    どちらのカップルも幸せになれるだろうなって想像がつくし、
    読み終えてすごく気持ちが晴れやかになりました!

サクサク読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

絵のテイストがとても好きで、どのキャラも魅力があります!
    妖怪とそのトップに選ばれた花嫁…と、正直言うと最近こういう設定多いなぁと思いながら読み始めました。
    が、テンポもストーリー展開も良くて
    サクサク読み進めてしまいました!
    全体的にバランスの良い作品で、おすすめです。

軽い?!

ネタバレ レビューを表示する

恋に恋する女子高生が、好みの大学生に出会って夢中になってく。導入からやたらトントン拍子で進んでいく印象です。

同じ高校の卒業生で、通う大学もすんなりつきとめ一回の訪問で再会できて、しかもたまたま家の隣にできたアパートに入居、ベランダがくっついてるのかってくらいの距離。タイミングよく仲間内の部屋飲みにも加わる。

彼も彼で、今カノがいないにしろ元カノへの気持ちを振り切れてない状況なのに めっちゃ思わせぶりな態度。初対面くらいからやたらボディタッチ。

出会ってすぐお互い警戒心皆無で、ほいほい進んでいく感じを 運命とかスムーズな展開ととるか、なんか軽いなーととるかで
    楽しめるかどうか好み分かれる気がする。
    私的には気持ちが入るキャラがいない…。読んでいくうちに深みがでてくるのかな?

ちゃんと守ろう

ネタバレ レビューを表示する

ドラマやってるなーと思いながら、結局見ずに終わり。ここに出てきたから試しに読んでみました。
    医療系の漫画はよく読んだけど、薬剤師っていう視点からのものは初めてで。
    夜勤あるのかーとか、診察に立ち会ったり病室まわったりもあるんだなーと 新鮮。
    やっぱりプロなんだなぁ!正直、慣れた頓服とかだとたまにとばしちゃったりして まぁいっかってなってた…ちゃんと飲み方守ろうって素直に思えました。それに、日頃飲んでるサプリや健康飲料とかの飲み合わせも 薬剤師さんにしっかり確認しようと。薬なめたらダメだなって改めて思えました!

綺麗

ネタバレ レビューを表示する

カラーで絵がとても綺麗。悪役キャラはほんとーに悪そうな顔していて、もはやヘビにしか見えないけど笑
    陛下も主人公のアメリアも、美しくて眼福!!
    自国で家族からひどい扱いをうけて、身代わりで政略結婚に出されて、という流れは最近よく目にするけど
    アメリアやお母さんの魔法と この国との関係や、故郷に仕返しが無事できるのかが気になり…
    楽しみに読み続けます。