shushukaさんの投稿一覧

評価1 1% 4
81 - 90件目/全237件

夢中になる

ネタバレ レビューを表示する

転生もの、悪役もの…多いけれど
    この作品は一味違うと思います。
    ゲームの悪役令嬢に感情移入して、推しに推すエミ。
    エミがプレイして奮闘し、成功していく自分の姿を微笑ましくみている悪役令嬢本人。
    いいところで、課金アイテム悪用してズル賢く立ち回る女が登場。状況をひっくり返してエミを窮地に追いやる。
    そこで悪役令嬢本人が自分に戻り、エミの仇をうっていく…
    エミだったらこうしたはず、エミならこうやって笑うわよね、と エミの作った自分を演じ、次々に仲間を作り成果をあげていく悪役令嬢。
    こういう展開初めてで、すらすら読んでしまった!
    良い行いするたびにエミのやり方…って言ってるけど、そんなの照れ隠し?もうすでに本人が変わってきているよね笑
    続話楽しみ!

絵が綺麗です!

絵が綺麗です。
    転生ものは最近多くて、こちらもなんとなくで読み始めたけど ストーリーの持っていき方が上手なのかな?飽きずに一気に読み進めてしまいました。
    悪役に転生した主人公。最初のころは闇があるサブキャラ顔で、若干華がないと言うか。この子がヒロインなのか…と思っていたけど、転生してからの良い行いに伴ってどんどん美しく可愛くなっていく。内面が現れてきてるんだなーと感じました。
    リナは思いっきり主人公感満載の見た目。原作通りのキャラで天然なのかなと思ってたけど、ものすごいあざとかった笑
    リナは何回か異次元を行ったり来たりしてるようだけど、もしかして現世でこの原作読んでる?私が主役のはずなのに!話が違ってるじゃん!ってなってるのかな笑
    どういうラストになるか楽しみです。正しい人がちゃんと報われてスカッとするエンドを期待しています!

絵が綺麗

絵が綺麗です。
    大学でモテ期がきたけど、経験値不足で常にオドオドしてる主人公。カフェで出会ったイケメン社長に一目惚れされて、という夢のようなストーリー。
    主人公に強さが出てくるとか 何かあったら良かったんだけどな…
    愛されて戸惑ってオドオド、からの「可愛いなぁ♡」。小さなピンチに出会うとタイミングよく彼が現れて解決、の繰り返し。
    始終トントン拍子で、自分には物足りなかったです。
    目の保養と、漫画ならではのシンデレラストーリーを楽しむには良い作品だと思います。

参考になります

ネタバレ レビューを表示する

こころのケアをする病院のナースさんのお話。
    大変なお仕事だというのは分かるのですが、おっとりとした絵のテイストのおかげか 穏やかに読み進めることができます。
    生きていたら心に何かかかえてしまったり落ち込むこともあるけれど、そう言う時に応用できそうな対処法も出てきます。
    特に自分の中にある問題を擬人化する例。死にたくなってしまう気持ちを「えつこさん」と名付け、問題を一旦自分の中から切り離して客観的に見るきっかけにした話などは目から鱗でした。
    そういう考え方を知り、仕事でモヤモヤした時などにも気持ちに振り回されにくくなりました。
    さすがプロだなぁと。勉強にもなる作品です。

料理したくなる

ネタバレ レビューを表示する

弁護士と美容師、男性同士の同棲カップルのお話。2人の見た目も性格も得意分野も違って、お互いを補いながら素敵な暮らししてるなーと素直に読めます。
    特に好きなのはお料理シーン。
    レシピ本として成り立つんじゃないかと思うくらい
    ヘルシーで食材の無駄もなく、品数もあって尊敬!
    なるほどーと読み込んでしまい、真似して健康的な料理作りたくなります笑

スカッと展開

ネタバレ レビューを表示する

派遣社員として社内に潜り込んで、問題を解決するストーリー。
    見た目は地味で真面目、実は超絶美人!という よくある設定ではあるけど、
    やっぱり悪事を暴いてくれるとスカッとするので
    ついつい読み進めてしまいます笑
    絵がとても良いので、それもお気に入りポイントです。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしいテイストの絵にひかれて読み始めました。なかなかいないレベルの、超純粋な2人が出会って結婚するお話。
    経験もなく奥手なのに、社会人と高校生という歳の差で電撃婚約、結婚と…行動はかなり大胆!2人とも同僚や友達に恵まれていて 見守ってくれてるから大丈夫なんだろうけど、ちょっと驚いた笑
    その辺までは急展開で、その後はほんわかとした新婚生活が続いていくので、微笑ましく見守れる人には向いてる作品。
    サクサクとしたストーリー展開が好きな人はもしかしたら途中で飽きちゃうかも?

たまりません

ネタバレ レビューを表示する

進撃本編、アニメと漫画と両方みたクチです。
    人気高いですが、私ももれずにリヴァイ兵士長推しです!
    本編ではエルヴィン団長の声かけで調査兵団に入ったという噂と、ケニーとのやりとりで生い立ちについてだけ触れられてたので
    地下街のゴロつきだった、という時代を知れて ファンとしてはたまりません!
    その頃から信頼できる仲間がいた、歳や環境は変わっても 芯は変わってないんだなと感じました。
    やっぱり素敵です!

伏線回収がすごいです

ネタバレ レビューを表示する

食わず嫌い?で、流行りにだいぶ遅れて読みました。アニメから入ったクチです。
    とにかくものすごく作り込まれてる。とくに伏線回収がすごい。かなり読み進めてから あの時アレ、こういうことだったのか!とハッとすることが本当に多い。長編モノだとダレてきたり とっつけたようなストーリー展開になることも多いけど、進撃はラストまでしっかりまとまってる。作者さんの頭の中覗いてみたいくらいです。なんかよく分からないな、というシーンがあっても 離脱せずにぜひ読み続けてほしいです。
    マーレ編のあたりからエレンの動きが読めなくなり、本当に悪魔になってしまったのかなと思ったけど、自ら自分の手を染めて 自分1人で全世界から憎まれる悪役を背負ったのかと分かったラストは胸熱でした。
    エレンのお墓からみるその後の世界が、人も街もどんどん変わって発展して 結局戦争がまた起きて…。
    単に巨人をやっつけるヒーローや友情物語ではなく、主題は「人は争いを繰り返す」っていう大きなものひとつだったんだなぁと。
    読んで良かった。
    アニメは躍動感があり分かりやすく、漫画だとより深く分かる気がするので
    個人的には両方を推します!

救われて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

よく「本当に死にたい人は死にたいなんて言わない」と言われていますが、そんなことないと思います。
    この話に出てくるようにギリギリのラインで生きている人と、街中ですれ違ったりしてるのかも知れない。自殺が増えている今、サインに気がついて少しでも止めることができたらいいなと感じました。
    仕事としても 基さんたちみたいにじっくり向き合えるのは理想で現実的ではないとは思うけど、そこは漫画だから仕方ない。
    斜に構えずに素直に読むべき作品だなと思います。