shushukaさんの投稿一覧

投稿 1,568件 / いいね獲得 700件

スッキリ

広告で気になり読みはじめました。
    主人公の琴葉の妹、あげはのクズっぷりが気持ちいいくらい笑
    どんなに傷つけられようと貶められようと、持ち直して冷静に対処する聡明な琴葉がかっこいいです。琴葉を支え続けてくれたおじさんとおばさん、本当にいい人…。
    ラストであげはが、またなんかやらかしそうに姿を眩ませていったのが気になりますが
    琴葉はもう1人ではなく信頼し合える仲間がいるので、何があっても大丈夫かな。
    悪い人には罰を、正しい人は報われるという
    わかりやすいハッピーエンドで個人的にはスカッとして満足でした!

絵が綺麗です!

絵が綺麗です。
    転生ものは最近多くて、こちらもなんとなくで読み始めたけど ストーリーの持っていき方が上手なのかな?飽きずに一気に読み進めてしまいました。
    悪役に転生した主人公。最初のころは闇があるサブキャラ顔で、若干華がないと言うか。この子がヒロインなのか…と思っていたけど、転生してからの良い行いに伴ってどんどん美しく可愛くなっていく。内面が現れてきてるんだなーと感じました。
    リナは思いっきり主人公感満載の見た目。原作通りのキャラで天然なのかなと思ってたけど、ものすごいあざとかった笑
    リナは何回か異次元を行ったり来たりしてるようだけど、もしかして現世でこの原作読んでる?私が主役のはずなのに!話が違ってるじゃん!ってなってるのかな笑
    どういうラストになるか楽しみです。正しい人がちゃんと報われてスカッとするエンドを期待しています!

伏線回収がすごいです

食わず嫌い?で、流行りにだいぶ遅れて読みました。アニメから入ったクチです。
    とにかくものすごく作り込まれてる。とくに伏線回収がすごい。かなり読み進めてから あの時アレ、こういうことだったのか!とハッとすることが本当に多い。長編モノだとダレてきたり とっつけたようなストーリー展開になることも多いけど、進撃はラストまでしっかりまとまってる。作者さんの頭の中覗いてみたいくらいです。なんかよく分からないな、というシーンがあっても 離脱せずにぜひ読み続けてほしいです。
    マーレ編のあたりからエレンの動きが読めなくなり、本当に悪魔になってしまったのかなと思ったけど、自ら自分の手を染めて 自分1人で全世界から憎まれる悪役を背負ったのかと分かったラストは胸熱でした。
    エレンのお墓からみるその後の世界が、人も街もどんどん変わって発展して 結局戦争がまた起きて…。
    単に巨人をやっつけるヒーローや友情物語ではなく、主題は「人は争いを繰り返す」っていう大きなものひとつだったんだなぁと。
    読んで良かった。
    アニメは躍動感があり分かりやすく、漫画だとより深く分かる気がするので
    個人的には両方を推します!

救われて欲しい

よく「本当に死にたい人は死にたいなんて言わない」と言われていますが、そんなことないと思います。
    この話に出てくるようにギリギリのラインで生きている人と、街中ですれ違ったりしてるのかも知れない。自殺が増えている今、サインに気がついて少しでも止めることができたらいいなと感じました。
    仕事としても 基さんたちみたいにじっくり向き合えるのは理想で現実的ではないとは思うけど、そこは漫画だから仕方ない。
    斜に構えずに素直に読むべき作品だなと思います。

よかったー!

評価が良いので試しに、という感覚で読み始めたら
    止まらずイッキ読みしてしまいました笑
    悪霊を消すためにこの世に戻ってきた天使の話。
    天使といっても、可愛い女の子じゃないところがまた良かったです笑
    絵も綺麗だし、
    ストーリー展開もテンポも良いし…
    主要キャラ4人が最終的にハッピーエンドになったけど、それもわざとらしくなく。
    自然ですごくよかった!
    魂レベルで色々なことを乗り越えた人たちだから、
    どちらのカップルも幸せになれるだろうなって想像がつくし、
    読み終えてすごく気持ちが晴れやかになりました!

予想外に

憧れのアイドルと縁があって家族になり、
    今までのイメージとは正反対でツンケンしてて…っていうのはよくある設定だなぁと
    早くに脱落するかな?と思ってました。
    でもイラストの可愛さ、ヒロインの結構真面目で一生懸命なところが魅力なのかな?推しグッズ隠したり、変装してライブ見に行ったり、そういう子だからつい応援したくなってしまって。
    飽きずに楽しく読み続けてます!
    今、勢いで違うメンバー推しだと宣言しちゃったところなので これからどうなるか…わくわく。

今の時代読むべき作品

今って大人の発達障害とか、ネットやSNSでもよく目にするようになりましたが、
    自分はどうかと自己判断する程度で
    他人の状況にまで理解がすすんでいるとは言えないですよね…

凹凸、グレーゾーンと言われる子供と触れ合う機会が多いのですが、
    第三者からの目線は痛く かけられる言葉はひどいもの。
    自称HSPの大人は増えてるのに、他の人には厳しい。

この作品は自分のこと、他人のこと、両方をフラットに見るため、優しい世の中にするために
    良い作品だと思います。

更さんが素敵

気がつくとひっそりと営業しているバーの「更」。バーテンダーの更さんがとっても綺麗で素敵。
    短編集みたいに数話ごとに話が変わります。それぞれ悩みを抱えた人たちが ふとバーの存在に気づいてここを訪れ、更さんの作るカクテルの味と言葉にハッとし それぞれが気持ちに折り合いをつけて前へ進んでいく。
    好みは分かれるかもしれないけど、私は好きです。飲みやすくてついサッと飲み干していたカクテルにこんな意味があったのか…と、色々考えたりします。

芯のある主人公

何でもきっちり、イーブンが信条な主人公の若森さん。性格にぴったりな経理部のエキスパートで、真面目さと鋭さで色々な不正に気がつきあばいていきます。それがすごいんですが、若森さんの1番のよさは優しさ。不正やミスをした社員の立場を考えて報告の仕方を悩んだり処分を回避したり、気持ちを分かって自分が傷ついたりと…それがかっこいいです。
    そんな若森さんが恋をして、今まで頑なに守ってきた自分のペースを乱されている様が可愛いです!幸せなラストを期待して読み続けます。

おもしろ

レビューの評価が良いので読んでみたら…面白いです!
    ものすごい色気を生まれ持った主人公。何気ない仕草だけで無意識に周りを悩殺してしまう。でも性格は控えめ、そのギャップが可愛いです。そんな主人公が、素直でまっすぐな同級生と恋愛をするストーリー。
    絵は綺麗めだけど、色気に負けた彼が鼻血ブーしたり液状になってしまったり、ギャグ要素が入り混じって面白い。緩急入り混じった展開が好きな人ならめちゃくちゃ楽しめると思います!