リラウサさんの投稿一覧

変わった探偵さん

今までにないサイコでもない超能力でもない不思議な探偵さん。自分は行方不明になって7年が経ち、この世に存在していないことになっている人。基本は何でも探してくれる。探す方法も独特。失踪者の身につけていたものでその人の方角が分かるらしい。後は地道に探すんだけど、毎回にストーリーがあってとっても面白いです。バディの女の子は嘘が嫌いで幼少期に母親が男作ってこの子を捨てたのが理由みたい。すごいよく食べる。でもとても息ぴったりで2人のコミカルなやりとりもまた面白い。

一瀬華は落ちこぼれの術師。両親は双子の姉葉月ばかり可愛がって出来の悪い華を虐げてきた。華も最初は親の期待に答えようとしていたがそのうち諦めて自分の力も隠して落ちこぼれ、葉月の出がらしと罵られても気にすることはなくなった。でも、本当は15歳の誕生日にすごい力を手に入れていた。
    ある日、式神と一緒に悪魔祓いをしている所を偶然一ノ宮朔に見られ、その力を見染められてしまう。そして2人は結婚し、華は一の宮家に嫁いで行った。ただ、この結婚は計画的なもので、支柱を守るために強い華の力が必要だったからだ。当然そんな事を知らない朔の家族は華を良く思っていなくて、いじめられる華。でも、実は強すぎると知った途端手のひらを返すように華を迎い入れたのでした。

パパと娘のやり取りが笑える

娘が生まれたことから話は始まるのですが、実は前世で25歳の時、見知らぬ男に襲われ人生を終えた。第二の人生は皇帝の娘。前世の記憶を残してリボーンしたので見た目は赤ちゃん、中身は大人の設定でいちいちツッコミ入れてる内容が面白くて毎日読んでます。かなりの数の無料があって毎日4話ずつ読めるのでかなり楽しめます。泣くかも黙る皇帝カイテルがリアに振り回されて思わずクスッと笑ってしまうそういう内容です。

恋愛ってむずかしい

恋愛ってむずかしい。過去にあんな経験した事ないからよくわからないけど、まだ服を着てるだけマシよね。最中なら本当に不信に陥りそう。でもトラウマにはなるよね。でも、あんなことしておいて、捨てゼリフも吐いといて今更現れてまるで弄ぶかのような態度はいかんぞ部長。それと、絵があまり好きなタイプじゃないからかもしれないけど、うーんって感じ。ニコッとか書かないと絵面だけじゃ伝わらないってどうだろう。もう少し表情豊かな感じならよかったのに。

憧れの大正浪漫譚

大正時代の日本は外国のものが輸入されてきた初めなので和装から洋装、それに合わせて日傘やショールなど、今や当たり前のものが貴族(華族)ぐらいしか買えなかった。恋愛も見合いが当たり前で手を繋ぐなんてとんでもなかった。ハァ、ステキ💓
    もちろんカフェーは上流階級の憩いの場でプリンアラモードなんて食べてみたい!!!あのプリンに乗っている真っ赤に染めたチェリーもああ〜大正って感じがする。そんな時代のロマン溢れる物語でございます。

読んでいくうちにどんどんハマる作品ですね。裏社会と表社会を繋ぐ街新宿。そこで生きてる人たちの苦悩と快楽を上手く表現されてます。同時に刑事とJKとの恋の行方は?杏ちゃんもかわいいし、雪人もイケメンだしお似合いだと思います。でも、手は出さないよね。東京都の条例でアウトになっちゃう!まだ、無料分しか読んでませんが、1話が高いのでそうそう読めるものではないけど、完結してるので頑張って読みたいと思います。

悲しい恋物語

ゆきじが遊郭に売られてきた時、面倒を見てくれたのは明里花魁だった。でもある日花魁は命を奪われてしまいます。1番怪しいのは菖蒲公。そんな時、ゆきじに会いに来てくれる男性が現れます。その男性は親身になってゆきじを守ったり調べたりします。そして男女の仲に。。。でも悲しい現実が待ってました。肌を合わせたその男性は菖蒲公の息子であり、生き別れの血のつながった兄でした。ゆきじは菖蒲公の娘だったのです。そして明里花魁の命を奪ったのは、、、自分を花街に陥れた男でした。結末はあまりにも残酷で悲しい過ぎました。

運命の出会い

あやかしは花嫁に出会うとすぐに分かるようで、運命の出会いをしたあやかしは花嫁1人を愛するという。主人公の柚子は妹が妖狐の花嫁なため、家族から虐げられていて、妹も自分が花嫁だからと好き勝手し放題。そんなある日、柚子は祖父母からワンピースをプレゼントされる。それを見つけた妹の花梨が強引に引っ張り破れてしまう。ずっと我慢していた柚子は花梨の頬を叩いてしまう。怒ったあやかしのヨウタは柚子を燃やしてしまう。ボロボロになった柚子は家を飛び出してしまう。そして鬼のあやかしの玲夜と出会う。話を聞いて怒った玲夜は柚子の実家に行きヨウタに霊力をぶつけてしまうのでした。そこからは甘々の溺愛ストーリーです。

絵が綺麗

フルカラーで絵がとても綺麗です。ストーリーは主人公が貴族から逃げるストーリーです。初めは主人公ロウィナが友達から手紙をもらい家に行くとそこには借金取りがいて雨の中逃げて隠れているところを貴族のキリアンに助けられてそれから愛人生活をさせられるストーリー。その後キリアンの子供を妊娠して田舎町に逃げていくのですが偶然ある貴族の令嬢に天文学を教えていて偶然キリアンと再開してしまうところで終わってしまいます。

偽りの愛から本当の愛へ

主人公はるなは結婚寸前の彼氏が浮気をしていて破局をした時は良かったと思った。あんな自分勝手で最悪な男ははるなに似合わないと思っていたから。そんな時、御曹司の理人と出会い偽装結婚することになるが、披露パーティーで元カレと浮気相手も来ていて浮気相手がまたはるなから奪おうとメールを送った時にないわーと思った。所々あれ?と思うことがあるけれど健気に振る舞うはるなにがんばれーと応援したくなる作品です。記憶喪失になった理人はいつはるなを思い出すのか見守りたいと思います。