リラウサさんの投稿一覧

投稿
395
533
  1. かたわれ令嬢が男装する理由

092話

新たなる英雄

ネタバレ コメントを表示する

4人のうち、ディランは皇族、残りの3人は公爵だったよね?じゃあアーノルドは養子に出されたの?
    だってアーノルドのお母様は愛人だったのでしょう?そのお母様がディランのお母様に襲われて命を落とした。ノア様が言ってた。1人を残して全員始末されるって。てことはカイルも始末されるのでしょう?リアムじゃなくてリナリーの身分をアーノルドに教えたのは多分カイルね。知ってるのはカイルだけだから。そうなるとカイルは手伝ってるフリをしているだけなのかな?護衛たちを眠らせてその隙にノア様、エルディック、本物のリアムを城の中に入れるつもりなのかな?昔カイルのお家の舞踏会に参加した時リナリーが怒って帰って馬車が溝にはまってディランが助けに来て襲われた時青い宝石をリナリーに渡してたあの宝石。ノア様が持ってたから多分助かるよ。それと禁忌の魔法は代償が必要だって言ってたからアーノルドには何か起こるよ。

2. 私たちが恋する理由

026話

Reason.18(1)

ネタバレ コメントを表示する

ヤダー黒澤さん素敵すぎるよ。笑うツボが同じとかって結構重要ポイントですよね。価値観が同じなのはポイント高い!でも、長身の女性はヒールで悩んだりしてるのね。自分が161で高身長な女性をかっこいいと思ってたから頑張って8センチヒール履いてたけど、巻き爪になるわタコウオノメできるわで無理はいかんと改めて思いました。

3. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

015話

第7話 リリアーナ、王妃様とお出かけ(2)

ネタバレ コメントを表示する

ドレスを作りに行った先で出されたお菓子を指の間にまで挟んでモグモグ🤣🤣🤣🤣
    必殺仕事人みたいでお腹抱えて笑いました笑笑

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりね。アーノルドしかいないと思った。最初はノア様の恋人エルかと思ったけど彼には動機がないもの。それに毎回アーノルドが姿を表すときは誰もいない時。黒幕の姿を焼き付けたかったのよね。決定打はノア様の雪山でディランを遭難させようとした事。ジェシカも多分うすうす気付いてたんだろうね。だからリナリーに私じゃ彼を止められないと言ったんだと思うよ。動機はディランの母親がアーノルドの母親を殺害した復讐。嫉妬で狂ったディランの母親が愛人を殺害し自分も自害したこと。その愛人がアーノルドの母親。要は種兄弟ね。悲しい復讐劇ね。でも皇帝陛下は愛人を愛していたと思うの。陛下は愛人宅に通い詰めだったみたいだからアーノルドも可愛がってたんじゃない?自分も王族の血が混じってるのに。この赤い瞳が何よりの証拠。なのに後継はディラン。母親を手にかけられ、ディランは自分の自害した母親とそっくりなリナリーにお熱をあげている。許せなかっただろうね。

ネタバレ コメントを表示する

寧々の結婚が始まったので偽りはそろそろ完結かな〜なんて思っていたらこんなにあっさりと終わってしまってもう少し2人の結婚生活を見てみたかったような気もしますが、なにより本当の夫婦になれて良かった良かった!遥菜の純粋な理人への思いが伝わってきて2人が心も体も結ばれてとても素敵でした。お疲れ様でした。そしてまた寧々も面白くして下さい!

ネタバレ コメントを表示する

カイルが黒幕なら辻褄が合わないのよね。
    他に魔法が使える人がいるじゃない?普段は剣を持ってる人。雪山でディランにリアムは外に行ったと嘘をついた人が!違ってたらごめんね!

7. エミリア~愛なんて関係ない~

081話

エミリア~愛なんて関係ない~(81)

ネタバレ コメントを表示する

お疲れ様でした。いつも当たり前のように金曜日の日課のように読んでいたエミリアが終わってしまった。ハッピーエンドだから良かったけど、毎回ドキドキしてて一時はおぼっちゃまと呼んで険悪だったからこの2人はどうなるんだろうと思ったけど、ハディウスなりのエミリアに対する愛情だったんだね。