結陽晴さんの投稿一覧

考えさせられます

どこの学校でも多かれ少なかれいじめ問題はあるだろうけど、我が子が加害者だったら…どうしたら良いんだろう。一歩間違えれば、すぐに加害者になってしまう世の中。考えさせられます。

昔ドハマりしました。。

先生!かっこいい!
    学生時代に、感情移入して、時には泣きながら読んだのを思い出します。
    良い作品は、時間が経っても変わらず良いですね。あの頃の気持ちを思い出しました。

矢沢ワールド

全てのキャラクター、世界が、服がキラキラしていて夢中になってしまいます。キャロラインがどんどん綺麗になっていく💓
    ラストは切ないけど、映画よりもマンガのラストの方が好きです。

おもしろい!

主人公がとても良い子◎理想の彼女じゃん!?って思う。こんなまっすぐに愛情表現してくれて芯がしっかりしてる子、すてきな相手が見つかって当然だよねー、と。
    優は自業自得としか。

こんな先生がいてくれたらなぁ

三回出産しましたが、その毎回が本当に命懸けでした。我が子が危険な状態だったこともあります。現場の方々には、本当に頭が下がります。大勢の方に読んでもらいたい。

言わなきゃ分からんよ

よくある夫婦のすれ違い…と言って良いのかどうなのか。やっぱり「察して、これくらい分かるでしょ」ってのは無理があるよなー、と。
    いつも女性がかわいそうな立場の作品が多いけど、男性も大変だと思いますけどね。

懐かしい。

高校生のときに大流行していました。大好きな世界観だったなぁ、、
    当時は、ハチのフラフラ加減に嫌気がさしていたけど、歳を重ねて心情が分かるようにもなったり。再開を祈ってます。

これどうやって話回収するの?
    って思ってたけど…そうなるのかー!っていう。。いろんなキャラクターを多面的に見られておもしろい。
    話も、心がじんわり温まるようなお話です。

続きが気になる

いやー、こういう人たちがいたら、まじでコワイ。でも、アパートに一人暮らしのときに「あれ?こんなとこに置いたっけ?」「シャンプー減り早くない?」とかよくあったなー。。