モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,161件 / いいね獲得 328件

マリーもアナスタジアも親の思惑で
    全く違う育てられ方をして、普通はこの手のお話は可愛く育てられた姉は妹を嫌って虐めるんだけど、姉も妹もお互い好きで大切に思ってるのが、今までと違って良い。姉も外見は儚げで可愛いけど、本当は自由で冒険を望んでるし。ヒーローがマリーを純愛で溺愛するのが素敵。

作家さんつながりで読みました

最初は辛い過去のある2人の恋愛話かと思えば、サスペンス要素ありのもっと重く辛い出来事もあり、真相や犯人が知りたくて一気に最終話まで読みました。最後なんとも言えない重い気持ちになりましたが、行動して過去に向き合うことで、前向きに生きていく2人を見て、希望が持てました。

無料分まで読みました

多分お隣さんは藤子さんを知っていて、前から好きなんだろうと早い段階で思ってましたが、イケメンというのには怖いようなキモいような?更に勝手に部屋に入ったり、多分付けてたような事がありストーカー?と思ったら、やはり!でも、なんか憎めない。先が気になるので全部読みたいと思います。

頭が良い女性に劣等感持って、しかも逆恨みするとか最低。しかもそれがフナみたいな😃で禿げてるなんて、婚約破棄して正解。そして結婚することになる暴君と言われる皇帝陛下だけど、そんなに悪い人に見えないなー。ヒロインの事も前から知っていて好きだったようだし。先が楽しみです。

たーくん目線のと同時で読んでたので、少しずつ違うところがありますが、6話でサクッと読めました。どちらを読んでもサキさんに外見も含めてあまり魅力を感じないけど、初恋というのはそれくらい大切で深いのかな。特にお母さんを小さい時に亡くしてるから、年上への憧れが強いのかも。

よくある設定だけど

幼い頃から王妃になるべく厳しく教育されてきたのに、年頃になったらバカな王子が教育もない他の女の子を好きになって、婚約破棄されたヒロイン。よくある設定だけど、このヒロインはおとなしくて本当に淑女みたい。でもそのおかげでもっと素敵なお相手に出会えて、続きが楽しみです。

まだ無料話分までですが、前世では婚約者に尽くしたのに、実は従兄弟が婚約者の恋人で2人にいいように利用されていたことに気付き、生まれ変わった人生で復讐と死なないようにやり直すお話です。その為にクールな公爵と婚約するのですが、2人が心を通わせるようになるみたいで、そちらも楽しみです。

続きが気になる

主人公は社内恋愛の恋人を寝取られて、というよくあるパターンだけど、酷い噂を流されて周りから虐められてる時に、転勤してきたハイスペの同僚に好意をもたれ、助けられてと思ったら…という展開。でも、その相手とは何か因縁があるようで、先が気になるので一気読みしそうです。

憧れの人との政略結婚でのお見合いかと思えば、現れたのは天敵とも言える苦手な上司。でも、話はトントン拍子に進んでしまい、、というストーリーがテンポ良くて面白いです。白石さよ先生のヒーローはみんなクールで不器用で皮肉屋だけど、実は優しくて誠実なのが魅力的。

入れ替わり

人嫌いでうぶな魔法使いの魂が性格最悪の悪女の王妃様の身体に乗り移ってしまうのですが、王妃と険悪の仲だった王様の初恋の相手が実は魔法使いで、王妃の中身は初恋の相手だと王様も気づいてしまうお話。気づいてからの王様が可愛くて、恋が実れば良いのにと応援したくなります。