モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,176件 / いいね獲得 359件

好き

伯爵令嬢だけど貧乏な為にお城に奉公に上がったけれど、働き者ゆえに下働きになっていたヒロイン。ひょんな事から王太子と出会い、女性が近づくとその女性達が具合が悪くなる体質の王太子がヒロインだけは何でもなくて、偽の婚約者役を引き受けて…というお話。初めて女の人に近寄れる王太子が可愛い。無料話が多いのと完結してるのも良い。

ヒロインは吃音症で小さい時から父親にひどい仕打ちを受けて育って、自分に自信がない女の子。父親に言われるまま結婚した相手が不器用で無愛想だけど、素敵な人みたい。まだお互い誤解が多いようだけど、これから先が楽しみです。

ヒロインは内面も外見も美しい人なのに、公爵の周りの人達の思惑や陰謀で公爵に誤解されて可哀想。でもまさか初めから虚偽の報告されてたとは。公爵も報告を鵜呑みにしないで確かめたり、お互い話し合ったりすれば良い関係でいられたはず。子供が出来てヒロインも強くなったろうし、幸せになってほしい。孤独で愛を知らない公爵も。

まだ無料話分までですが、公爵様のスイッチがいつ入るのかわからなくて、一緒にいても安心出来ないわー。でも、冷血の時でもヒロインを気にかけてくれるようになり、少しずつ距離が縮まって来てるみたい。先が楽しみです。

政略結婚とか魔法とか他にも似たようなお話があるけど、毒の魔法って初めてで面白い。政略結婚の2人がこれからどうなっていくのか楽しみ。

タイトル通りほんと、クズでケモノだな。幼馴染へのきもちを抑えるために他の女の子で毎日上書きって、そういうの知ってて私なら付き合えないかなー。でも、確かにカッコいいな。もう少し無料話で楽しみたいと思います。

伯爵が極度の人見知りでコミュ障なのは自分の父親に原因があったんですね。でもその反面、繊細で優しい人だから心の底から信頼出来る人と出会い、幸せになってほしいです。

無料から始まって最新話まで読みました。最初は少し混乱して何度か読み直して理解できましたが、王道の悪役令嬢の転生ものです。少しずつヒーローとの仲も深まって先が楽しみです。

まだ無料話分ですが、絵が可愛くて好き。特にアンシアと皇太子の2人のやりとりが可愛くてキュンとします。皇太子パパもカッコ良いし、それだけで楽しめます。このまま2人仲良く幸せになってほしいけど、皇太子の呪いを解くためにはこのままではいられないのかな?先が楽しみです。

面白いけど、主人公がすごく真面目で、そのせいか漫画自体もすごく真面目な印象です。今のところ、主人公が魔法を色々修行中で、もう1人の聖女候補がどうなっているのかが、そろそろ気になります。