水成那さんの投稿一覧

1. 公爵令嬢の嗜み

061話

#43(1)

ネタバレ コメントを表示する

カタカタカタ…ってそんな震える程弱いヒロインなの?カッコイイイメージ強いから何が起きてもチートぶりを見せてひょうひょうとしてほしかったな。最近気弱な場面が多いし、仕事の話ばかりでちょっとつまんない。

2. 悪役令嬢の発情期

043話

第43話 私のせいで――…?

またか…てなってます。同じ事の繰り返し。描いてる作者も何度も焦らせて2人が進まないの苛立たないんだろうか。

3. 捨てられた皇妃

084話

第83話

ネタバレ コメントを表示する

細工工がどんなにキレても周りがわぁわぁ言ってもティアは余裕みたいな。それならもっと良い口説き方あるだろうに。なんでそんなに幼稚なの?っていつも思う。バリバリ仕事こなして皇妃になる存在だったのに。記憶持って2回目の人生なんだからもうちょっとチート感ほしいのにな。

4. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

ネタバレ コメントを表示する

悪い人間が自虐したら終わりという、なんか後味悪いな~と思ってしまった。愛されなかった人だからこそ、どんなにドン底に落ちても罪を償い、愛し愛される幸せを自分にも他人にも思えるような人に改心してほしかったなと思う。まぁ敵国と組んでビアンカ欲しさに自国の領主と戦争したんだし捕まっても生きてはいられないか。それにしても領主と身篭った聖人の奥様のメイン2人がいるのに他の人はなぜ誰もいないの?

5. 悪役令嬢の発情期

041話

第41話 拒めないよ

そのネグリジェだとO.K出してるようなもんじゃん。

6. 捨てられた皇妃

083話

第82話

ネタバレ コメントを表示する

部下に根掘り葉掘り聞いた後でパパが話してくれるのを待ってる、とか私にはどうでもいいこと、とかおかしくない?パパの気持ち考えてなかった…ってのは話を聞く前に気づいて聞くのを止めるとかしないと。自分優先で行動するから、相手への配慮とか大事なことが抜けたりするんだよ。

7. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

033話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第33話

ネタバレ コメントを表示する

貰い受ける、とかいうから勝ったら本人の意思なく強制結婚かと思ったけど、とりあえず告白するって感じなのね。だけど殿下の告白は=プロポーズと同じだろうし、王族には逆らえないよね~。

なんかリオネルとレティシアのラブラブを見てきてるからムリだと分かってても殿下にとっても初めてできた本当に好きな人だろうし、ダメ元でもぶつかってケジメを付けたいのかもと思いました。

8. 公爵令嬢の嗜み

057話

#40(2)

仕事ぶりもカッコイイけどもうちょっとLove感がほしいな。

9. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

032話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第32話

ネタバレ コメントを表示する

レティシアの気持ち関係なく事を進めようとするあたり王族っぽい。そういうのが通用する世界の上下関係だよね。まぁレティシア嫌がるからそこで殿下も分かるだろうし、まずリオネルに火がついて絶対負けないだろね。お決まりのパターン。1度負けてからの…ってよくあるけど、この漫画は無さそう(笑)

10. 結婚商売

085話

結婚商売(85)

ネタバレ コメントを表示する

来た来たー!!第二王子が地に伏す時が迫ってる。ザカリーより先に王女の国王軍が辿り着いて良かった。