水成那さんの投稿一覧

441 - 450件目/全823件
  1. 捨てられた皇妃

082話

第81話

美優来るのかな?来なかったらそれはそれでなんの変化もなくお話的にはつまらないか(笑)どんなに美優が殿下にすり寄っても殿下が逆に美優を毛嫌いしたら面白いのにね。だって頭良い方やし、人を見抜く力はあるはず。
    アリスティアが生きてきた未来の殿下には色々足りない経験があったんだろうね。今回はどんな事があってもアリスティアを守る殿下であってほしい。アリスティアの心の傷も少しずつ癒されていけばいいなぁと思う。

2. 結婚商売

084話

結婚商売(84)

ネタバレ コメントを表示する

話が飛ぶから読みづらい。感情移入して話の中に入り込もうとしてる時にふっと現実に戻されたりするから冷めちゃう。えっ!?この人の視点だったの!って驚いちゃうし話の繋げ方がスムーズじゃないように感じてしまいました。

3. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

029話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第29話

ネタバレ コメントを表示する

『あっ手が滑っちゃってごめんなさぁい』とでも言うつもりか。リオネルも皇太子もいるのに、怖いもの知らずだね~。てかカリーナの事件知らないのかな。レティシアに手を出したらどうなるか…分からない浅はかな低レベル女子。

4. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

028話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第28話

ネタバレ コメントを表示する

何が正解とか、どちらかの立場になれば分からないし、今の状況で赦すと言った事が今カリーナに響いたのか響いてないのか、また時間が経てば響くのか響かないのか…作者の意向でしか分からないけど、自己満に見えてもレティシアが後悔しないようにしただけってのは分かる。
    エラいと思う人もいれば、批判もある。どちらの意見を持つ人にも批判をしないようにしたい。っていうは結局のところどうでもいいみたいに思えてしまうのかもしれないけど。白か黒、どっちか選んで自分の主張があるようにとられるし、グレーゾーンて曖昧だもんね。多種多様性を尊重する程人間は纏まらず争いは増えていく、でもそれが感情を持つ人間。

5. 悪役令嬢の発情期

037話

第37話 私はすべてを投げ出せます

まぁなんていうかテオ王子にもオリバーにも甘え過ぎなんだよ。結局相手を傷付けちゃうでしょ。言う事も行動もふらふらさんとビシッとしなさいよ!顔と性格がキツい感じなのにうじうじが似合わない。

6. 捨てられた皇妃

080話

第79話

ネタバレ コメントを表示する

私を迎えに来てくれたのかな…そんなんわけないか…って貴方以外に部屋に誰がおるんて。式の最中に抜けて来たのも分かってるんだし、鈍い通り越して考えないようにしてるのかな。
    自分の為に殿下が動いてくれる訳ないと固定概念があるようだけど、今の段階ではまだ前世の殿下になる前だから…自分が変えようとしてるなら殿下も変わっていってるんだよ。そこに気づいてほしいけど…まぁムリか。
    殿下のアリスティアに対しての独占欲。前回には最初から無かった訳だから、今回は転生者が現れてもアリスティアを選ぶかもしれないね。

7. 悪役令嬢の発情期

036話

第36話 別の未来

ネタバレ コメントを表示する

えっ?死ぬ覚悟あるんならテオ王子と頑張ってみたら?って。攫われてピンチな時に助けてってって言っといて、やっぱり攫われてドレイになった方が良かったって、その場の恐怖に対峙してないと軽く感じちゃうんかな。とにかく要領が悪いローズ。

8. 結婚商売

081話

結婚商売(81)

ネタバレ コメントを表示する

聖騎士団の武装カッコイイなぁ。羽根重そうだけど。アンリは女性なのかな?聖騎士の団長だなんて勇ましい。鬼強だったら尚良し!

9. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

026話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第26話

ネタバレ コメントを表示する

好きな人がカッコイイーってキャッキャッ言われて誇らしげにならないんだな~。嫉妬して離すもんかって感じになるなんて。レティシアも独占欲が出てきたね。心配しなくても相思相愛じゃん。お礼の為とはいえリオネル無しで殿下に会いに行くのもなんだか軽率。ほんと自由に動くよね。後先考えずに動いて後でいつも反省してるのに学習しないんだよね。