iltさんの投稿一覧

投稿

昔から大好き

高校生の頃のはじめちゃんから大好きな作品です。推理になるとスイッチが入るところ、いつ見てもワクワクします。読者も推理が得意な人なら、漫画に散りばめられているわずかなヒントを手がかりに謎解きができるんでしょうけど、自分はそこまでは…。結局いつもはじめちゃんの「謎はすべて解けた」待ちです。ほんと、素晴らしい洞察力…。この作品に携わってこられた方々が素晴らしいんでしょうね。よく思い付くものだ…と感心させられる内容のオンパレード。推理物って、ただ読んでるだけで雑学もたくさん身に付きます。自分も頭よくなった気分。

すごく引き込まれる作品

なんとなく読み始めたけど、ものすごく引き込まれてます。続きが気になりすぎて、早く早くと毎回思ってます。主人公がとても素敵な女性。とても丁寧な暮らしをしていて、思いやりのある女性。見習いたい、近づきたいと思いながら読んでしまいます。

やっぱりこの作品好き!

子供のころから、単行本を買って読んでいた作品。今でも、「好きだった少女漫画は?」と尋ねられれば、真っ先に挙げる作品です。しかも、まだまだ読んだことのなかった作品で、蘭世や真壁くんを別の角度から知ることができて、いつ読んでも楽しいです。

あたたかい気持ちに

ねいろちゃん、絵もお名前もキャラクター設定もとってもかわいくて、ほっこりします。癒されたくて、何回も読み返してしまう…。水沢先生の作品は、子供の頃に読んだ「姫ちゃんのリボン」から大好きです。続きが待ち遠しいです。