ぐぐっさんの投稿一覧

ポンコツというか・・・

貴族令嬢としての淑女教育が行き届かなかった、という程度のポンコツ(お転婆がすぎるとか)ならまだしも、最低限のご挨拶ができないとか、何より食事の仕方が汚いとかあまりにもひどいです。お母さんが亡くなっていて教育が行き届かなかったからという理由のようですが、あのお行儀の悪さはないです。田舎・貧乏・母親不在とか育ちの悪さの理由にはならない。こんなヒロインに周りの人たちが心を動かされていくとか理解できない。

絵が残念

無料分を読んでいるところなのでストーリーについてはこれから、という感じでしょうか。
    ただ、今のところ主人公が逃げ腰弱腰であまり好きになれない。上級貴族の令嬢なのに、国全体や民のことよりも、自分と自分の領地のことしか考えない。それより何より絵が残念なので課金してまではいいかなあ。

そこまで

鬼上司だとは思いませんでした。普通に仕事に対して真摯に向き合っている人かと。
    大して魅力のない主人公がモテるのかがよくわからないし、他の方も書かれていましたが、落とし物を拾って届けてあげただけで採用とかあり得ない。どんだけ殺伐とした会社なんだ。マンガでフィクションだからいいのかな、と思って無料分だけ読みます。

主人公の行動がよくわからない

無料分のみですが、入れ替わったからって主人公が性悪お嬢様の言動を真似しないといけないのか理解できないです。絵のタッチがあまり好きではないのもありましたが、ストーリーもいまいちだった。主人公よりもむしろ性悪お嬢様の方が素直になっていってる気がする。

いまいち

主人公の性格が好きになれない。ひどい境遇ではあるけれど、自分に興味や好意を持ってくれてる人に対する態度が悪い。拗らせすぎてるのか、頭がいいわけでもなく、スカッとする場面があるわけでもなく、なんでこんなに評価高いのか謎。顔みんなおんなじ。

同じような話がたくさん

この作品とそっくりな作品が他にもいくつかありました。転生前の記憶が違うだけでほぼほぼ同じ感じ。しかも赤ちゃん時代とかが長すぎて飽きるところまでそっくり。せめて無料分は全部読もうと思いましたが、それすら無理だった。

絵が残念

ストーリーはいわゆるやり直し系で普通だと思いますが、絵が残念すぎる・・・無料分を読んでる分にはいいですが、課金してまではいいかなあ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件