ぐぐっさんの投稿一覧

こんなBAR行ってみたい

絵も素敵ですし、ストーリーも2話完結でちょうどいいです。何よりお店の雰囲気とバーテンダーさんの佇まいの美しさ、教養、そういったものが相まってとても憧れます。人生を変えるきっかけになるお酒とかかっこいい。

痛快

他の方のレビューにもあるように、確かにご都合主義すぎるところはどうなんだろうとは思うが、1回の無料話数も多いし、テンポよく仕返ししてくれるので、細かいことは考えずに読み進めていこうと思う。絵は安定していて綺麗です。

50話まで課金

して読んだけど、全然話が進まないし、ヒロインはどんどん意固地になって捻くれていくしでそろそろ飽きてきた。妹ちゃんが一番素直で賢い天使なんだろうなと思う。ぼっちゃまももっと良い言い方、やり方あるでしょうに、とイライラしてしまい、脱落しました。

主人公の行動がよくわからない

無料分のみですが、入れ替わったからって主人公が性悪お嬢様の言動を真似しないといけないのか理解できないです。絵のタッチがあまり好きではないのもありましたが、ストーリーもいまいちだった。主人公よりもむしろ性悪お嬢様の方が素直になっていってる気がする。

いまいち

主人公の性格が好きになれない。ひどい境遇ではあるけれど、自分に興味や好意を持ってくれてる人に対する態度が悪い。拗らせすぎてるのか、頭がいいわけでもなく、スカッとする場面があるわけでもなく、なんでこんなに評価高いのか謎。顔みんなおんなじ。

同じような話がたくさん

この作品とそっくりな作品が他にもいくつかありました。転生前の記憶が違うだけでほぼほぼ同じ感じ。しかも赤ちゃん時代とかが長すぎて飽きるところまでそっくり。せめて無料分は全部読もうと思いましたが、それすら無理だった。

絵はとても綺麗

絵が綺麗なので読み続けたい気はあるのですが、主人公の心の声がすごく鬱陶しい。
    モノローグばかりで話も進まないし、会話の場面もイマイチなやり取りでイライラする。無料分だけ読めたらいいかも。

安定の絵とストーリー

ヒロインがしっかり者で頭が良くて魅力的です。頭の硬い大人たちの策略にも負けず、弟と二人で困難を乗り越えていく様は痛快。

やり直しの割には・・・

一度大人になっているはずのヒロインの行動や考え方があまり賢くなくてイライラする。裕福な貴族の養女になって大切に育てられているのに、感謝の気持ちもないのも不愉快。

初めの方は主人公の行動力とか割と魅力的に描かれていたのですが、途中から周りを振り回す単なるワガママに見えてきて、あまりいい印象を持たなくなりました。