青春!
ピュアで笑顔が素敵な野球部くんとピュアで少し内気だけど頑張りやさんのブラバンがそれぞれの甲子園を目指して頑張る青春ストーリー✨憧れる❤️❤️❤️
196501位 ?
高校生なんて遥か昔にどんなだったか忘れたなぁと思いながら、当時好きだった作者さんだった&無料で読める話が多いので読んでみた。
サクサク読めるし、続きが気になってどんどん読んでしまう…
体育会系一生懸命女子とクール系イケメン男子の恋愛。
年取ってから考える人間関係とか。
人生観とか。
色々あるよねーと思いながら読んでるといつの間にか主人公を応援していました。
本格極道みたいな絵なのに、本格極道みたいなセリフなのに、本格極道みたいな登場人物なのに、可愛くてほっこりする。
死役所で働いている人達、死役所にくるお客様もそれぞれキャラが良くできていて、個々の死の受け止め方の違いが上手く表現されています。
死んだとなかなか受け入れない人。死んでも明るく行動力がある人。ヒーローごっこが好きな男の子 。コミカルな話もあれば、虐待死や殺された被害者などずーんと重い話もあります。
人の死と言う重いテーマなのに1話でもう重くて読めない!という風にならずに読み進められました。
天使とか霊とかファンタジーだけど、人間の欲望や心情が上手く書かれていて楽しめました!
女性は美しく、ワイルド系の男性がかっこいい!!
天使が悪霊退治する話だけど、恋愛要素もあり、人間模様もしっかり書かれていて気付いたら最後まで読んでいました。
登場人物みんな応援したくなります。
せっかく上手くいってたのに離れたり、一喜一憂する感じがもどかしいですが、そこもいいです。
色々な人の思いが細かく丁寧に描かれているのに読みやすくてどんどん読みたくなりました。
こうした方がいいとか理想はどうとか全く書いてなく、ただただうちの子育てこんなんです!って気楽に読んでふふふと笑えるマンガです。子育ての理想と現実にしんどくなったときに読むと自分もありのままでいいって思えるかも。
不倫は嫌いだけど、ハマってイッキに読みました。
「お母ちゃん」として幸せだけど、「オンナ」として好意を持ち大事に想ってくれる男性が現れたら?
不倫のお話なのに、共感してしまう純愛。
家族のことを思いながらも、好きな男性を想う気持ちや揺れる気持ちがリアルで切なかったです。
仲良しだけど、友達と自分を比べてコンプレックス感じてたり、羨ましく思ったり。
女子あるあるが散りばめられていて、登場人物のエピソードどれか1つや2つぐらいは誰もが共感できると思いました。
青空エール