痛々しくないですか
クラスで浮かないようにがさつなキャラを作ってみたり、結局はわかれたけど無理して仲良くしてみたり。好きな人ができてもずっと悩み続けたり。周りの同級生たちを気にしすぎていて痛々しくなります。高校生なんて長い人生の始まりぐらいなのだからもっと自分中心で良いのに、私はそう思います。
失恋、鬼上司そしてなぜか秘書。この設定はよくありますが。読み手としてはぐっと引き込まれる想定外の展開を期待してます。絵がきれいなのはポイント高目です。
大正時代、年下彼氏が溺愛。最近多いような。話の展開で個性を出してほしいです。カフェの女給さんはキツイ労働現場だったはずで そんな視点からの物語もからませてもう少し現実味を加えても面白くなるのでは。
健気なかわいい女の子が家政婦をする話はいままでもありました。これからの展開も同じになってしまうのかな。ぜひ良い意味で私を裏切る展開をお願いします。
もっと大学に出席しないといけないのでは。店番しすぎです。かっこいいし知識は豊富なのだから大学院生の設定なしで十分楽しめます。
失恋未遂とはどういう意味なのか、疑問に思いながら読みました。なるほど。女性は高校生のときに積極的だったのに暗くなっているし、男性は人間の女性をサルなんて呼ぶなんて失礼です。なのに恋愛が復活するなんて変です。これから読み進むと理解できるのでしょうか。
どうしても比べてしまいます。ふたつの話の壬氏がそっくりで、美形というのはワンパターンになってしまうのでしょうか。こちらの画面はセリフが多いのか文字がこみいっていると思います。
もっと読んでから感想を書いても良かったけど、1話で船中でビールを飲んで空缶を海に捨てる場面がありました。現実におこりうるけどコミックの中で描いて欲しくなかったです。トカラ列島は素敵なところなのに。
漫画で女性を描くと、目がキラキラしててスタイル抜群か、本当に太っているかなのです。ふくよかなまるっとした女性は描けないのでしょうか。デブと表現している限り偏見ありですね。
私も最近まで猫と暮らしていました。人間になついてくれるけど、自分勝手でもある猫の生き方は好きです。彼女の心をいやしてくれるとよいですね。
アオハライド