韓国ドラマが好きなので、設定はよくある感じなのですが、面白い。絵もそんなに可愛い、かっこいい、と思えないし、どちらかと言えばギャグ漫画っぽいのですが、なんか毎日気になって読み進めています。あまり、ドロドロしてないので、軽い気持ちで読めるのもいいです。韓国設定の漫画で「狂眼」も読んでたのですが、それより楽しく読めるので、私はこちらが好きです。毎日2話読めるのもいい。100話以上あるので、無理分を読むまで時間がかかりますが、少し読み進めたら課金して最後まで読みたいです。
似たような設定の話はよくあるのですが、ヒロインが聡明で一生懸命なので応援したくなります。幸せになって欲しいです。
始めは、主人公の毅然と立ち向かう所がステキで読んでたのですが、なんか段々とお話の展開も普通。2人の甘いやり取りを読まされるのが、お腹いっぱいになってきて、これ以上読むか悩んで止まってます。読み進めると面白くなるんですかね?他の方のレビューを見て考えます。始めの方は面白く読みました。
作者が韓国の方と知って、なるほどと思いました。全く同じとは言いませんが、韓国ドラマに似てる物があるなと思いました。復讐物は韓国の作家さんは得意なんですかね?悪役のローズや、皇帝の生い立ちがひど過ぎて、よくそんな設定を考えるなと胸が苦しくなりました。でも、今一番楽しみにしている漫画です。
みんなが、主人公に冷た過ぎて驚きました。どんどん形勢を逆転していく過程が面白いです。それにしても、オパールは本当にいい子で。幸せになって欲しいです。
他の人も書いてましたが、始めはよくある生まれ変わりの話だし、主人公もそんなに魅力的じゃないし、ドレスとか雑だなぁと思ってたのですが、公爵と結婚してから、ヒロインも可愛くなるし、服装も可愛くなる。2人のやりとりも胸キュンです。
さらに、こんなにハラハラする冒険物だとは思わず、毎回続きが気になります。幸せになって欲しいです。
ちょっと似てる作品もあるかなーと思いましたが、他の人も書いてますが、全く別な話になります。どちらかというと、こちらの方が現実的。でも、2人のやりとりは胸キュンです。
無料分までと思っていましたが、読み進めるほどに面白さが増します。不器用ながらも頑張る主人公も健気で応援したくなります。早く自信を持って欲しいなー。結局、かなり課金して読んでしまいました。
始めは、契約から始まるよくあるパターンかと思っていました。そろそろ結ばれる?のところでの意外な展開は、ちょっと韓国ドラマの展開にも似てて、続きが気になる展開になりました。早く結ばれて欲しいです。
始めは主人公にあまり期待してなかったのだが、回を重ねるごとに、主人公が好きになる。また2人の展開も、ちょうどいい時に上手く展開が進んで、本当に飽きずに応援したくなる。似たような話はいろいろあるけど、展開の仕方が飽きさせない。
後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~