ナイア柄さんの投稿一覧

1 - 10件目/全17件

NEW
    絵がちょっと…

ネタバレ レビューを表示する

1度コロされてしまった令嬢がタイムリープで過去に戻り人生をやり直すお話。
    まずよくあるお話であり目新しい所はありませんでした。
    また絵も物凄い特徴のある絵で見辛い分かりづらい所があるので無料分だけで離脱します。

NEW
    進まない

ネタバレ レビューを表示する

9話まで無料で読みましたがお話の進みが遅く公爵とデートしようとする所で終わってしまいました。
    悪女とは程遠い性格のヒロインが悪女になろうと奮闘しますが全然うまく行かないというお話でした。
    絵もこれといって上手いと思わないしお話も支離滅裂で面白い所がないので残念です。

残念

ネタバレ レビューを表示する

お話の内容は良かったんですが、どうしても絵が稚拙過ぎて無理でした。
    マンガは絵で左右されるので本当に勿体無いです。

絵が良かったら人気になっただろうに残念

ネタバレ レビューを表示する

お話はよくある感じの『嫌い宣言から嫁の優しい性根を知って溺愛になる』という物ですが絵がちょっとな〜…
    本当にもったいない…
    八頭身はあろうかというモデル体型に漆黒の艷やかな髪から覗くコバルトブルーの瞳…と原作にありますがただのボサボサ頭でしかない…
    美しい造形とか綺麗な顔とか書かれてるのにどう見てもそう見えない
    古い感じの絵で鼻の下が長くて口が小さい絵って言えば分かってもらえるのかな
    本当に原作のお話はとても面白くて公爵の変態っぷりがまた良さになっているのに絵が絵なのでただの気持ち悪い人になってしまっている…
    イケメンってのは免罪符になりうるのだなぁと思わされる作品でした

無料分だけですが

ネタバレ レビューを表示する

3話だけ読みました。
    よくあるタイムリープ物のようです。
    ヒロインは婚約者である王太子に嵌められて処刑されます。
    その理由が聖女が現れたからそちらと結婚したいがこちらから離婚を切り出せば聖女の名に傷がついてしまうから…と
    処刑される瞬間ものすごい恨みを放ちますが、それを受け止めてくれた誰かがタイムリープさせてくれます。
    それが王宮の地下に封印されていた初代竜帝でした。

3話だけだから仕方ないですがあるある過ぎる展開で全く先が楽しみにならない。
    他のレビュアーの方が書いていらっしゃいますが話の途中で完結してしまっているとか。
    それはダメでしょ…という事でこの評価です。

興味が湧かなかった

ネタバレ レビューを表示する

ずっと好きで遊んでいたアプリに転生してしまった主人公。
    物凄い早さでその世界に馴染み推し活を始める。
    アプリのヒロインを守る為に体を鍛え始める。
    ずっとドレスが汚れない様な行動しかしていなかった貴族の令嬢がそんなにガンガン運動出来るものなの?
    主人公に全く興味も共感も出来ないのでここで読むのやめます。

これは恐ろしい

ネタバレ レビューを表示する

この話、どうしてここまで異常者ばっかり出てるの?
    グレンは唯一気に入ったけどユリアもある意味洗脳されていてカミーユに無理矢理依存させられているし読んでいてここまで気持ち悪い話は見たことがない。
    最初の辺りはずっとイジメしか描かれてないだろうと思って10話位から読み始めたけど正解だった。
    毎日無料ではあるけど多分グダグダとカミーユが話を引っ張るだろうし、早い段階でグレンが助けて溺愛してくれるならいいけどグレンの義母と王女が絡んでそこでも延々嫌がらせが続くだろうし撤退が一番精神衛生的にいいかもしれない…

中途半端

タイトル的には嫌われていたはずなのに溺愛に変わったってイメージなのですが、さいしょの嫌っている部分があまり出てこなくてよく分からないです。
    元カノの王女が他国へ嫁いだから傷心の侯爵は他の女を愛さなくなったとかなら分かりますが、別にそこまでの執着もないっぽいし。
    ヒロインへ結構すぐに好きっていう感情を出し始めるし。
    出戻った王女がいきなり侯爵家に居候とか、もうとにかく筋だった話にならない。
    タイトルに偽りあり?

これは無理

無料分とギフト券分だけ読みました。
    9話まで読んだのですがはっきり言ってストーリーが進まない!
    八重が義姉に虐められてて頼久に結婚を申し込まれて実家を出たものの頼久もクズ男で醜女が好きだからと八重を放置して愛人の下に通う。
    これだけしか進んでない。
    毎日無料分があるけど多分このまま頼久がクズで八重が可哀想なままで話が進まないと思う。
    先を読む気にならないのでこれで終わりにします。

見たことある内容

最初の内は面白く読んでいたのですが、読んでいるとだんだん内容が昔読んだことのある漫画の寄せ集めだな〜と思い始めてしまって💦
    それからはリナリーの馬鹿さ加減に呆れるばかりになりました
    周りの想いを寄せてくれる男性陣を好き勝手に振り回して、でも鈍感で相手の事を考えてあげないし何故こんな高評価なのかわかりません