嫁いびりじゃなくて
このお話だとお義母さんは嫁いびりではなくて単に犯罪者ですね。妊婦さんをフライパンで…なんてお嫁さんが復讐する前に警察が入ってるはず!
読んでて重〜い気分になってきます。登場人物がみんな性格悪い。電話の向こうの親までも。世の中、性格が良いか悪いかどっちかって訳じゃないし、むしろほとんどの人が親切優しい。でも部分的に自分と合うか合わないかってだけです。こんなに周りに嫌な思いをさせられるのは本人に問題あるんじゃないのかな?笑
158cmでパリコレ目指すって…パリコレじゃなくてもうちょっと何かなかったのかな?あまりにあり得なさ過ぎて読み進める気にならず。そしてヒロインに品格がない。
仕事に対する姿勢、向上心がないって全く共感できない。勉強しても「褒められた✨」とか小学生か?付き合ってくださいの男も感情出さないでって卑怯です。ポイントは使わな〜い!
仕事中ぶつかってしまった相手がホテルの社長で中学時代の同級生で契約結婚の相手にされるってあまりに突拍子もない流れ過ぎて先に進むのはやめておきます。
大企業の政略結婚の2人。挙式直前に新郎が失踪して弟と式を挙げるってストーリーの漫画を読んだ事がある。なんとなく先が想像つくので、これ以上は進まなくていっかな。
「意味がわかると怖い」→意味がわからなければ何とも感じない。だから意味を読み解くところに楽しみがあるのに解説されちゃうと興醒め。しかも4コマ目まで行ったら解説見えちゃうから自然と読んじゃう。子ども向けなのかな?
途中まで読みましたが、4人それぞれの心理が描かれているでもなく怒りをぶつけるのみ。単純で安直。作者さまどうぞ人生経験積んで下さい。
こんなにあっちもこっちも一人暮らしの高校生がいるなんて⁉︎^^;親御さんは大富豪かはたまたネグレクトかです。
大正ロマンの時代設定にはひかれるけれど、この短いお試し読みだけではちょっと購入まで至らないかな。せめて2話無料くらいだったら先が気になってたかも、
復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~