mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,187件 / いいね獲得 452件

人間味あふれる

いいなぁ〜。こういう作品。もう40歳と思ってたヒロインがお姉さま方とホステスとして仕事を始めてまだまだ40歳生き生きしてとしていく。もうと思うかまだと思うかそれだけ。そして周りの人間味あふれるお姉さまホステスさん達とのやりとりが素敵。

まだ途中

最初ウキウキして読み始めました。高校時代の憧れの先輩に再会なんて!しかもいい雰囲気。でも新堂さんの態度が信用できない。好きと言わせても自分は言わない…何かあるなと心ザワザワしながら読んでいるところです。奈津子には嫌〜な予感しかしない。

いい話

斎さん、読み進めてすぐにこの人はホンモノだと思いました。ぶっきらぼうな口調だけれど温かい。変な情をかけないのは、ご本人の努力もあると思いますが本当に力があったんでしょうね。
    相手は霊とはいえ、人間関係と重なる部分が大きく勉強になります!

不倫の濡れ衣でビンタされるところから始まるなんて画期的!しかもビンタした不倫したとされる相手の奥さんをヒロインが恨んでいないところが潔い。ちょっと恋心を抱いていたのを謝罪までして…。このヒロインの芯の通った生き方がとっても清々しいです!

リアル

延命治療は点数が高い→病院が儲る…は笑っちゃいましたが、現実問題こういう病院が無くなっては困る人がたくさんいる以上、経営していかれる利益を出さなければいけない。お医者様や看護師さん達も納得して働けるお給料は出なければいけないよね。

オモシロイ

テンポ良くて引き込まれます。まだ無理分までですが登場人物のキャラもしっかりしていて面白い!三枝さんが会社からの依頼で潜入していたってことは課長の不倫も社側にバレてるって事ですね。バレてないと思ってるのは意外と本人達だけかも。

相変わらずいい!

些細なことだけれど毎日毎日積み重なってイライラか大きくなって辛いよね。女同士特有のこの感じなんてはなしても旦那もわかってくれないし、この作家さんの作品はそういう心のひだを突いてくる。ホントにいろんな事に共感しちゃう。

人違いから生まれる恋?

幼い頃に突然いなくなった倫くんの面影をいつもどこかに探しているヒロイン。倫くんの瞳に似た彼と恋に落ちて…ってゆるふわな恋のお話かと思っていたらサスペンス的な流れに!この先どうなっていくのか楽しみでなりません!!

じっくり

子どもの心に負った傷の深さ、乗り越えるまでの長い時間、または一生癒えない傷かもしれない。父親の罪…不倫を暴く場面は割とサクッと終わって、不倫相手の後悔もなくモヤモヤは残るけど、最後まで読んでよかったなと思わせる作品。

現実

こういう職業の方がいないと、世の中立ちいかなくなるのが現実。華やかなスポットライトの当たる仕事じゃないかもしれないけど、スポットライトの中の人もいずれお世話になる可能性もなきにしもあらず。漫画で知れるなんてありがたい!