あるある展開
悪女に転生すれども、過去の記憶の影響で悪女になり切れず、好かれてしまう設定って結構あるあるですよね。
でも、なんか読んでしまう。性だろうか…
でも、なんか読んでしまう。性だろうか…
元婚約者、腹立つ。もっと身体の心配しないのか!!あんなに包帯だらけの身体なのにお前のせいだぞ。まずはいたわりの言葉が必要だぞ。
最近、側近のなれそめ話ばかりでヒロインの話から遠ざかってる。ちょっとモヤモヤしてます。でもやっとヒロインの芯の強さが出たセリフで次回が楽しみです。
宮廷に入ったヒロインがこれでもかというくらい、いじめられたり陥れられたりひどい仕打ちを受けるのだけれど、きっと最後は思い人と一緒になってハッピーエンドになることを期待して読んでます。
何事にも物おじしない落ちこぼれ令嬢が、レノ様のことを気持ち悪がらず可愛がるのがうれしくなる。レノ様のわがままで段々と近づいていく関係も見ていて心が優しくなれる。
モダンっていう言葉がピッタリ。着物から洋装へ変わっていく頃、身分の違いとかで叶わない恋に切なくなることや、高い身分でありながら子供のころの約束をずっと守り続けて変わらぬ愛を貫き通す御曹司。きゅんとします。
たぶんこの時代にこんなこと絶対にありえないと思うけど、あったらなんて素敵だと思わずにはいられない。夢があってすごくいいと思う。
現実にはありえない話だけど、もしかしたらこんなこともあるかもしれないと思ってしまう。最近ホントッ転生だの生まれ変わりだのたくさん話があるけど、死んだとたんに生まれ変わるってないでしょ。でも行く末が気になる。
10以上の年の差ってどうなんでしょう?私だったらそんな勇気ない。もう30過ぎてたら結婚申し込んでくれた男に傾く。でも恋は盲目と言って、そんなのどうでもよくなっちゃうんでしょうね。
あぁこんな恋は遥か彼方に消え去ってしまったなぁ。ぎこちない二人にイラっとしてしまうこともあるが、私も若いころは素直になれなくて、恋を逃してしまったことがあったなぁと淡い昔を思い出す。
破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!