めちゃんこ小僧さんの投稿一覧

投稿 1,336件 / いいね獲得 121件
評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

誤解も解けて

最初はこわーい人だと思った鳴海くん。
    過去の経験で、人との距離がわからない人だった。
    純で一途に、小路のことが好き。
    鳴神くんが小路に言った言葉、私も言われてみたかった。

プラス ★★★★★個 感動作品です。

中高生の微妙な心と行動が表現されていて、泣かされました。
    親の離婚による不安定感から逃れたく、一生とか永遠にチャレンジする二人。
    樹と梓は、『諸行無常に勝つ』を合言葉に、いろいろな問題を乗り越えて成長し、愛に目覚める話です。
    離婚した親の感情や行動も丁寧に描かれています。
    周囲の子も、自分をみつめ、自分の未来に向かって歩き始める、魅力的な子供たちです。
    失敗・痛い・悲しい・楽しい・嬉しい・涙・涙・笑・笑。
    スラスラと読み進めることができ、何回読みなおしても感動しました。

魂が揺さぶられます。

さてこれは野球漫画ですが、この「キャップテン」は、トールキンの「指輪物語」を彷彿とさせる漫画です。
    「キャップテンの谷口くん」は、「指輪物語のホビット・フロド」のように思えてきます。
    野球好きでない人にも、魂が揺さぶられるような感動を与えてくれると思います。
    ちばあきおさんの作品は、多くの方に読んで頂きたいです。

恋のスタート

4話ありますが、私は「めがねとめがね」が大好きです。告白して「初めて告白された」「大事にするぞ」って言われたい。ちょっと、手が触れ合っただけで、お互いに、あーーーむずむず・ドキドキ・キュンキュンします。絵もきれいです。こんな恋のスタート・・・💕・・・思い出す人多いんじゃないかな?

おもしろかった

超イケメンでモテモテ男子の九条くん。実は初恋のトラウマがあってねじれている。妄想ロマンチック快活女子のさらちゃんに出会う。さらちゃんこそ、九条くんが騙された初恋女子。九条くんは、なんとか、さらちゃんに復讐をしようと思うのですが、内心、一筋にさらちゃんを思い続けていた。それぞれの気持ちの行き違いがあったり、ギャグがあったり、笑いころげました。
    最後にやっと、さらちゃんはジョーのことを思い出しますが、なんとも、あっさり。少女漫画の定番としては、共に初恋の人が忘れられなく、感動のご対面となるのでしょうが・・・。これって、あまりにも、あっさりで、さらちゃんらしいのかな。それでも、九条くんは、さらちゃんにぞっこん。安心してください。ハッピーエンドになりました。

胸熱くなる最高感動作品です。

疲れた時、この「ピアノの森」のラストを読み返すことにしています。
    どんな境遇にあっても、チャンスはあるんだ、あきらめてはいけない。
    目の前にあることを、真摯に続けていくことが、自分を、周囲をも幸せにしていく。
    王道ストーリーです。
    お読みになることを、是非、お勧めします。

互いに2年間の片思い。

1っ月期間限定のお付き合い。
    いままで、淡い恋心だったのが、
    1か月の間に今まで知らなかった
    互いの魅力に気が付きました。
    かりんちゃんと三浦くん。素敵なカップルです。
    なかよくお付き合いが続きそう。
    この「駅彼」の三浦くん、と「放課後図書室」の早瀬くん。
    この二人の高校生男子。私の好きなタイプです❤

早瀬くんのファンになりました。

中学の時から両思いだったんですね。
    行動できないで、3年も過ぎちゃった。
    場面は、ほとんど、教室と放課後の図書室でのおはなし。
    かほちゃんと早瀬くんの感情が丁寧に表現されていて、
    胸がキュンキュン、ドキドキしました。
    早瀬くんの観察力、アドバイスによって、
    内気なかほちゃんも成長していきます。
    早瀬くん。好きですね。こんな彼氏ほしかったぁ。

じんわり家族愛

じんわり温かい涙がでてくる作品です。
    家族は一緒に暮らしていても、わからないことがたくさんありますが、
    離れて暮らす家族のことって、ほんとわからないですよね。
    突然亡くなった年の離れた妹の死後整理をしていく中で、妹の生き方を知っていく兄。
    連絡を取り合わなくても、家族のこと根底にあるんですよね。
    家族に自慢しなくても、自分の納得した生き方をしているんです。
    私の次兄もそうだったなぁと懐かしく思い出しました。
    実家のこと、兄弟姉妹への愛情をあらためて認識させられる良い作品です。

女医になって転生

転生物って、悪者義母・悪者姉妹がお決まりのようにでてきて、胸糞悪くなりますが、この作品にはゲス母、姉妹が登場しないので好きな作品です。
    このヒロインには、愛情たっぷりの父とイケメン兄二人がでてきて、ヒロインを守ってくれているので、ベースとして安心しして読んでいれました。
    ヒロインのエリーゼは、過去生の過ちをしないよう、健気に医師として活躍していきます。
    皇太子とのすれ違い感情も見もので、ドキドキしました。
    毎日無料では、「エリーゼ。がんばれ。がんばれ。」と応援しながら、よみました。
    皇太子と弟ミルとの関係を、未来への希望をもてるように修復できたことは良かったです。
    復讐をすると、復讐したほうも、苦しみを持って生きていかなくてはいけないですもね。
    完読して、満足した作品です。