青春直球ものかな
黒崎くん、真っ直ぐにモカちゃんを好き。
回りくどくなく、男の子のこういうドストレートの恋花。清々しい。いですね。先が楽しみです。
5 | 100% | 27 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
黒崎くん、真っ直ぐにモカちゃんを好き。
「春待つ僕ら」専用のノートを作りました。
美月は緑色、永久は青色、あやちゃんは赤色のボールペンにして、それぞれの言葉や思いを書き出してます。書き出してみると、それぞれの思いが明確になって、より深く味わうことができるような気がしてます。
美月は、あやちゃんの深く大きい愛情よりも、永久と共に成長していく道を選んだようです。
それはあやちゃんの「大事なものが1つあれば強くなれるよ」という言葉が美月にしみ込んでいたからでしょうか。
この作品では、胸キュンキュン、涙と笑い、青春ど真ん中を楽しませてもらってます。
ちょっと、残念なのは、恭介の恋愛はいらなかったようにおもいます。恭介の姉・妹が少女漫画の愛読者で、恭介も小さい時からそれらの漫画を読んできたから女性心理に詳しかったという程度でよかったのではと思っています。
あなしんさん、スタッフの皆様、良い作品をありがとうございます。
この主人公リナリーは、お目目ぱっちり、あまりにも可愛いいです。
転生物で、最初は残酷な場面だったので、どうしよう?と思いましたが、家族の運命を好転させようと、力強く行動するリナリーを応援したくて読んでいます。
リナリーは三人の男性に好かれていますが、誰を選ぶのでしょうね。私の予想では・・・あの人です。
絵がとても美しいです。ビアンカの衣装は、これぞまさに貴族という豪華で綺麗なドレスです。
ビアンカの夫のザカリーは歴戦で勝利してきた騎士です。ハンザムで憂いをおび、男の色気を感じさせる伯爵です。
漫画いい男ランキングというのがあったら、この「結婚商売」のザカリーを第一位に投票したいです。
ストーリーもおもしろいです。転生物ですが、ビアンカは自分の個性を変えることなく、新しい人生に果敢にいどんでいくのが魅力的です。
「四月は君の嘘」という題名に魅かれて読み始めました。普通4月は新しい出会いがあり、ウキウキした気持ちになります。そんな時に「嘘」をつく相手に出会ったのでしょうか。この「嘘」というなにか隠されたものが、この漫画のテーマなのでしょうね。
漫画のなかの一人一人の言葉がキラキラしているように感じます。そのキラキラした言葉が、心に響いてきます。
言葉や感情をとても大事にしている作品のように思います。
剣豪であるアイザック王太子は女性が珍しく、リネットに対し好奇心満々で、可愛い子犬を手に入れたように接する姿がおもしろいです。
リネットは奇想天外の行動力でアイザックの窮地を救いました。
アイザックとリネットは、周囲の人たちと協力し敵を打破していきます。
身近な者に陰湿な策略がなく、信頼と温かな人間関係で、ストーリーのテンポもよく、ついつい、最終話まで完読してしまいました。
黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~