ラグ好きさんの投稿一覧

最初から面白くていっきに読みました。最初は良かったです。婚約破棄を目論むヒロインと、仮面夜会で出会ったヒロインに一目惚れして、絶対に逃したくないヒーロー。軍配は、王族の立場を賭けたヒーローに上がったかな。一夫多妻制が嫌なだけで、ヒーローがその精度は受け入れないと言ってくれてるんだから、ヒロインも素直に結婚すれば良いのに。この時代、政略結婚が多い中、ここまで愛されて求められたら、贅沢だと。前世の記憶がくだらない所で使われて、中途半端な知識。前世設定必要?と思ってしまう。

無表情で冷たい感じだったお兄様が実は、すごく、優しい感情豊かな人だったという。前世で冤罪で処刑され、屋敷のお兄様も召使い達も誰も、冤罪だと言ってる主人を信じてくれず無念のシを遂げた主人公。その後、多くの人びとが死に甚大なヒガイを出した為、その原因となった主人公の処刑を食い止めるべく、女神様によってシに戻りました。今度は、お兄様や屋敷の人々と仲良くして、いざ冤罪を疑われた時には、味方になってもらおうと、奮闘するんですが。お兄様が、意外にも、義妹に甘く溺愛。主人公も、お兄様もカワイイです。

色無しという理由で、実の父親や妹から酷い虐待を受けてきたレイジュ。継母に酷い虐待を受けてきたクロード王子。レイジュは幽体となって虐待されているクロード王子に寄り添います。後にクロードは能力を開眼させて、王子として復権。天使として過去に自分に寄り添ってくれたレイジュを探し始めます。早くレイジュが天使だと気づいてほしいし、虐待してた父親、性格が悪すぎる妹に、報いを受けさせて欲しいですね〜。ハピエンはもちろんですが、酷い人間には、それなりの報いを。漫画ですから。

私も同じ小説を違う方がコミカライズした方を読んでるんですが。マオマオや他の登場人物の顔が可愛いのは、こちらの作品ですね〜。少しテンポが遅い気がしますが、これは好み。小説自体が面白いので、どちらも良い。壬氏の宦官らしくない男らしい体型とか、マオマオが美人じゃないけど、頭の回転が早い女の子というのは、別作品の方が、良く、再現されてる気がします。こちらは、童顔でオッパイが大きいおんが好きな男性達向けなのかな。

プロミス・シンデレラで作者さんのファンになって。この話も読んでます。先ず、主人公がやはり、逞しい。プロミスの方は肉体的にも精神的にも、逞しい女性主人公だったんですが、こちらは余命が後いくらという女性。でも、精神的には、生きる事に執着もあり、前向きで逞しい。こういう女性が主人公の話は、好きです。ウジウジしてなくて、イライラさせられない。相手役の後藤もまた、一本外れてる様な所がありながら、純情で可愛いし。この二人が、次々降りかかる試練にどうやって戦い抜いて添い遂げるのか、楽しみなんですが。完結してから一気に読もうか、1話ずつ、更新されたときに読もうか、思案中。

とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。

生まれた時から、婚約者の公爵家のフィリップと子爵令嬢のヴィオラ。婚約者同士のお茶の席でも、パートナーとして出席したパーティでも、冷たい態度のフィリップ。てっきりヴィオラは自分が嫌われて嫌嫌ながら、婚約してるんだと思ってしまい。でも、格下のヴィオラの家からは婚約破棄を申し出られず。まあ、フィリップが自分を嫌ってると思い込んでるのが、大きな誤解みたいなんですがね。フィリップは、口下手で完璧な淑女のヴィオラを前にすると、言葉が出てこないんだと。婚約破棄を狙って、記憶喪失のフリしたら、自分達は愛し合ってた、2人きりの時は、ヴィオラは自分にべったり甘えてた、ヤキモチもすごかったと、出るわ出るわ、願望かという嘘!!ここまで、嘘が喋れるならば、最初から話せば良かったのに。綺麗だ、素敵だ、会えて嬉しいとか。一言でも。これからもお互い、嘘をつきながら、両片思い拗らせるんだろうな。最後はハピエンだろうから、楽しみに、続き待ってます。

初めて出席した社交界で、襲われそうになり、直ぐに助けられたものの、いわれの無い悪評にさらされた主人公オパール。縁談も無くなり唯一、オパールの家から融資を受けた公爵家、ヒューパードに嫁ぐ事に。その家でも、オパールの悪評を真に受けたヒューパード以下執事、使用人皆、オパールの敵。とうとう屋根裏に住むことに。そこから、反撃が始まるんですが。ヒューパードのバカさ加減にビックリしてます。主人がこれじゃ、下もろくなのが居ない。最後は離縁できてスッキリしましたが。

現代社会、ストレスが多い社会なので何かしらの、精神に異常を来してもおかしくない時代に、なってるんですね。私の知り合いにも、統合失調症になった方が居ます。自分がヨーロッパの王家の子孫だとか、旦那様にコロされるとか、毒を食事に入れられてるとか。厳しい母親のもとで、がんじがらめの様に育ったらしく。原因は、今現在ハッキリしてないですが、やはり、そだった環境、両親の育て方も一因にあるのかな?と、このお話読んで思います。

極端ですが

そうなんですよね。傷を負わされて、被害を受けた側が逃げる、治療する。それが今の日本のやり方。加害者には、何のお咎めも無し、治療も無し。もし被害者が逃げおおせたら、加害者は、又、新たな被害者を見つけるだけ。精神的問題が加害者にあると言うのに。被害者が取り返しがつかない程の被害を受けてから、加害者を社会的物質的にマッサツする漫画ドラマは、多いのに。それならば、被害が起きないと動けないという警察と同じ。私は、こういう主人公居てアリだと思います。社会なんてある意味、多数決の原理。加害者1人が犠牲になったって、多数の人間が救われるならば、後味の良いストーリーだと思います。