ラグ好きさんの投稿一覧

カミーユのヒロインへの執着が本当に狂ってます。自分への依存を強くするために、わざと他の召使い達に、虐めさせ孤立させて、自分だけがヒロインの味方だと思わせる。虐げられて酷い目にあってるヒロインを影で見てて、薄暗い喜びに浸ってる、もう、病んでます。カミーユが居ない間に、屋敷から追い出されたヒロイン。そこで偶然、出会い助けてくれたのが、グレン。カミーユがヒロインを取り戻す為に、一層狂気的になるのが怖いです。ヒロインが早くカミーユの本性に気付いて、グレンと幸せになってほしいです。

愛する第三皇子の為に、ヒロインの第三皇子妃が、夫を皇帝にして、その夫に裏切られ最後は断頭台に。お決まりの転生物、復讐物です。憎むべき第三皇子との結婚式まで過去に逆戻り。ここから、また、皇子を皇帝にして、今度は夫を断頭台に上げるべく知恵を絞るんですが。この皇子、結婚当初は明らかに、妻を愛してた様な。いつから、妻を処刑するまでになったのか?そこも見所です。皇帝にした後どうやって、そこから引きずり落とすのか?これも楽しみ。ヒロインを愛してる伯爵出てきたけど、なんか、イマイチ。

王妃パリスが、なかなかの悪女です。王様まで毒で操り国の政治を、思うがままにしてます。それに気付いたヒロインの姉を、無実の罪で断頭台に。家族も全員という所で、隣国の王子ルネに助けられたヒロイン。王妃パリスへの復讐の為に王宮に。王様にどうやって毒を飲ませてるのか、謎でしたが、それが解けると後は王様の救出。王様も、毒が抜けると立派な王様だから
    王妃パリスの断罪は簡単。最後は、自業自得のパリスの最後です。

最初、夜を盗むって何?異能の力が強いから実の父親に、何年にも渡って毒を飲まされてコロされるって、何故?と、疑問ばかりで。公爵に一介の平民ヘッポコ医者が口答えするし、伯爵程度まで偉そうに、言うのも謎でしたが。読み進めるうちに少しずつ、わかってきた様な。絵は独特というより、古臭い。もう、何十年前の絵やねんて言う感じ。前世で夫だったクズ医者と父親が、それなりの報い受けるのを楽しみに読み進めます。

このヒロインも異母兄、異母姉に虐待を受けて育ちます。魔物の様に、醜いという噂の皇帝に嫁入りして、そこが、自分の母親の故郷であり、自分も皆を助けられる魔力がある事を知り。そこから皇帝と一緒に、母を殺した異母兄達の国に復讐していく物語です。皇帝の青い目が美しくてカッコいい。復讐が早めにサクサク終われば良いんですが、なかなか。完結してから読もうかな?

どこかで見た読んだ話ですが。鬼上司?優秀な良い上司でしょう。普段からこの、上司の良さに気づかない時点で、出来ない部下なんだろうなと。また、お決まりの浮気したのに復縁を迫る元彼。ヒーローとの対比、ヒーローとの関係を発展させるには、必要アイテムなのかな?次に、ヒーローと昔、ワケアリの女が出てきそうで、出てきたら笑える。でも、こういう、話嫌いじゃ無いので読みます。

皆さんレビューに書かれてますが、あまりにも、聖女が酷くてまたヒロインが報われないので、イライラしっぱなし。40話過ぎても、アホ皇太子と聖女は成敗されず。ますます聖女が横柄になってくるばかり。こんな皇太子普通にあり得ないし、廃嫡ものでしょうが。いつになったら、ザマアが見られるのか?60話まで毎日無料になったのでこのあたりから、話が動くのかな?

私も猫好きですが。先に逝った猫達が生まれ変わって戻ってきてくれたらとは思います。まあ、人気俳優でなくても、人間じゃなくても、出きるならば、猫のまんまのほうがいいかな。この、お話は、少しラブの要素があるので、捨てられた時に助けてヒロインに繋げたのが、イケメン俳優になってますが。猫は、そんなに昔の事は、絶対に、覚えて無いでしょうね。

聖女と元婚約破棄をカリスにイライラさせられます。聖女のわがままで、皆が巻き込まれ大神官様なんか、不幸な事に。カリスカリスでセレナを裏切って命の危機にまで追い込んどいて、未だに未練タラタラ。クズです。セレナも、ヒーロー、ルシェの愛に早く気付いて小説のシナリオの呪縛から、開放されると良いんですが。セレナもウジウジで少しイラッと。

前世で死んだと思ったら、ゲームの中の悪役キャラに転生。それもちょうど、断罪シーン。退学して辺境の領地を改革して、近代的な制度を作り、領民の為に働くヒロイン。素晴らしく出来るキャリアウーマンです。転生前のキャラでも、スラムの子供達を救い、自分の周りに置くキャラなのに、断罪なんてされるかな?と。ここだけが、違和感でした。