とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 87件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

辛口意見も結構ありますが

トントンとお話進むし、絵柄も可愛らしい
     とまえだは面白いと思って読み進めてますが、割と辛口の意見が多い印象です
     くくりが青年漫画だからでしょうか?

今無料配布中、ようやくダンジョンに入る件になりました
     ポイント使うかどうかはもう少し読んでから決めます

面白いです

ちょっと凝った転生モノ
     イケメン3人に囲まれて、誰と婚約する?なんて、聞かれてみたいわ
     幼なじみも実は…ってヒロインリーゼちゃんモテモテです

長くなりそうなお話だったのでどうしようかなと思ったけど、ポイント使う価値アリでした

そもそも…

せっかく心の声が聞けるんだから、ツィツィーがちゃんとガイゼル様から愛されてる自覚を持って、いきなり自国に帰ったりしなきゃ、戦争なんて起こらなかったのでは?
     ガイゼル様もガイゼル様で、一国の主があんな単純な策略に騙されて、誰にも言わずに何日も国を空けたらいかんでしょう

と、そんなことはどうでもよろしい

これは、いつも冷静で、すこぶる優秀、有能なのに、ただ一人愛する姫に関しては途端にダメ男になってしまうガイゼルクンを堪能するお話です

評価はあまり高くないけど

とまえだ的には面白いです
     困窮する実家のため、意に沿わない身代わりに同意するヒロイン
     けんかしながらも婚約者とは接近していき、一方お兄様にも甘やかされて…みたいな三角関係になっていくと予想しましたが、どうかな?

評価が高くないので食指が動かないユーザーも多いのかなぁと、まだ序盤ですがレビューしてみました

青年漫画くくりですが

青年漫画と銘打ってありますが、ショウジョでもオバでもババアでもまったく問題なくむしろ望ましい展開

ストーリーは、ホントに最下層なん?ってくらいの能力を持った治癒士が主人公の冒険モノです
     RPGも大好きとまえだとしては、実は判定できないくらいの能力不足者なんじゃね?って疑ってますよー!

まだ、無料配布中ですが、ポイント使っても早く読みたいのが本音です!

こっ、これは!

最初の元婚約者とのエピソードがゲス過ぎて続きに手を出す勇気がなかなか出なかったのですが、それを越えてしまったらあとは一気読みしました
     ストーリー、絵柄、登場人物、すべてが魅力的
     理と書いて「ことわり」って読むんですね
     勉強になりました笑

ハディスがジルの隙を狙ってしたキスがイケナイ感満載で、なんかドキドキ
     ジルが幼女の設定でホントよかったわ~
     じゃなかったら、ハディスとのいちゃラブシーンばかり期待してしまって、ストーリーを楽しむことがおろそかになってしまうところだった
     ハディス、自制心をフル活用して理性を保つのよ
     我慢してるハディスにもちょっとイケます笑
     こんな変な楽しみ方もできる?大好物作品です

匿名希望さんに感謝

無料分読み始めたばかりですが、すごく面白いです
     絵も綺麗、登場人物も魅力的、ストーリーもすごく続きを読みたくなる
     でも、作品紹介だけではポイント使ってまで読むべきかどうか迷いました
     レビュー書いてくださった匿名希望さんに感謝です
     仰ってるとおり、結末を知ったからこそ最終話まで読み続けたいですね、これは
     めちゃコミ初心者なので、こんなレビューを書かれる方がおられることにとても感謝してます
     レビュー書かれる方、ほとんどの皆さんが文章旨いなぁ

可愛い二人

作者さん買い
     高校時代の一言が原因で大好きな白藤さんに嫌われてる黒瀬くんが、けなげで一途でとまえだの理想に近いです
     前半のすれ違い部分も後半の甘々部分もどちらも〇
     一番好きなセリフは「な~お」
     キュン死しました笑

いや、すぐやっちゃえばいいんじゃね?笑

うん。どんな事情があるにせよ、断頭台は誰だって絶対いやですよね
     未来にそれが予定されてることを知ったら何があってもまずはそれを避けるべく、今ある知識を振り絞って抵抗しますよね
     とまえだが悪役令嬢モノを読むのは、そこに至るまでに起こるあんなことやこんなことと闘う(しかもだいたい的外れなことをするはめになる)悪役令嬢を愛でたいからなんです!
     悪役令嬢モノなら何でも読んでしまう訳じゃないのよ笑
     このお話もメイン2人が可愛らしくて、続きを読みたくなりました

ただ、ごめんなさいとしかいえない

すみません、うっかり読みました
     人気のある作者さんだと知っていて、こんなところで(これも失礼)読んだらいけないとか勝手に思っていたのですが、無料の多さに惹かれて読み始めたのでした
     そしてどハマりしました
     もっと早く読めばよかった
     人生長く生きてるのに、まだまだ知らないことばかりだなぁと反省してます
     歳とっててもいろんなアンテナ張っていろんなジャンル試すのって大事だなぁ