とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

投稿
106
314

参りました

無料終わって即大人買いしました
     これでもかこれでもかとシャーリーとカイドの二人を襲う試練、いや、もう悲惨すぎる
     やっと思いが通じ合い国王からも結婚の許可が出されようやく幸せな日々を過ごせる…と思ったら、また引き裂かれる
     くったくのない笑顔を浮かべシャーリーを蜘蛛糸で絡めとり、カイドを欲する新女王アジェーレア
     軽やかに他人の精神を破壊していく彼女は、今まで読んだ作品の真正悪役の中でもトップクラスです。いや、悪役ではなく悪そのものか。読んでてこちらまでおかしくなりそうです
     重く、辛く、哀しいストーリーが続きますが、最後は絶対ハッピーエンドだと信じて読み続けますので、なにとぞなにとぞお願いします

あららっ?!

好みの絵ではなく、普通は読まないアルファベットの作者さん
     なのに!
     まー、無料から来てチャージ待てずに課金してしまった
     正直なところ台詞回しやヒロインのキャラもあまり好みではないけれど、設定が面白かった!
     今後も期待して初レビューで五つ星付けてみました

課金しました!

しばらくどうしよ~って悩んでましたが、思い切って課金しました
     結果としては、これからも課金します!
     クルマや貴金属を買うわけじゃないし、ほかにこれといって趣味があるわけでもない。唯一の楽しみと言っていいマンガくらい好きに読もう!そのためにブラックでも一生懸命働いているんだ!!
     と、ビール片手に読みました
     そう、とまえだもアトラ君とヒナタちゃんの宴会に混ざりたい笑

配信分までのお話では、ヒナタちゃんが魔国の隣国の領主の弟からお悩み解決を頼まれます
     この弟クンとヒナタちゃんの絡みがちょっと楽しい
     おそらく暗躍しているのがニンゲンってとこが同じ種族(こんな総称、初めて使いました)として恥ずかしい
     バカが付くくらいお人好しなヒナタちゃんが、この先どれだけ周りをタラシながら改革、解決していくか見守ります

ヤンでるなぁ~

少し前にやはり同じように年下の男の子が年上になる作品を読んだのですが、こっちの設定の方が無理がないように感じました
     大人になったアリステアの病みっぷりと溺愛っぷりがすさまじい
     ごくまれに出てくるTLのような描写はこの作品にそぐわないと思うけど、20年も待ったアリステアに免じて許してあげます

うわぁ、ヤバイ!

びっくりした!
     これ、少女漫画くくりで合ってますか?
     よくある悪役令嬢モノではなく、これまでおのれを虐げてきた継母や異母妹らに、冷血無慈悲に復讐を繰り広げる悪役のようなご令嬢が主人公
     復讐の狼煙代わりの鐘の音を聴き主人公に忠誠を誓う執事たちが揃ったときは胸のすく想いでした
     超弩級のチートな能力という設定に下手という訳ではないものの独特な絵柄がマッチして、気づいたらどハマりしてましたぁぁぁ
     たくさんの方に読んでもらって広めたい、続きを早く読みたい
     ほかの方と同じことを繰り返すようで申し訳ありませんが、本当にそれしか言うことがないくらい衝撃的な作品です

甘々、文字どおり溺愛

ストーリー展開がどうこうとかキャラクター設定がいいとか絵柄が綺麗とかそんなことは二の次で
     とまえだが読んだモノの中でも一二を争うほどの甘々です
     こんだけ溺愛されてしまったら普通やったらダメ人間になりますわ
     でもいわゆる真正聖女のサラちゃんは、ずっと謙虚で、何事にも一生懸命で、いつも勤勉で、すこぶる鈍感で、チョー奥手
     ようやくルークへの愛を自覚したサラちゃんですが、2人が結ばれるまでにはまだまだ時間がかかりそう
     ルーク、さっさとサラに手出しちゃえばいいじゃんって思っているワタシは底辺の人間です笑

一気読み後、即二度読み

王弟の嫡男だからって王太子妃とあんなに気安く話はできないやろうとか、侯爵令嬢が王太子との婚約断るとかできないやろうとか、突っ込みどころは多々あれど
     そんなことはどうでもよくなるくらいお話は面白い

レティシアを愛するあまり、彼女の死後無謀にも復讐して命を落とすカミロ
     その一途さにうたれた女神から時を戻してもらいます
     でも、自分が過去に戻ったのではなく時が戻ったのでこれから起きることは全員が体験すみ。きっかけがあれば思い出せる
     そのきっかけになりそうなのがほかでもないレティシア
     アグスティンが思い出してしまったら大変なことになる!今度はカミロがピンチだよ!
     レティシアは瓶底眼鏡を守り通してカミロと自分の未来を救えるか?

設定が破綻することなく最後までたどり着きますように

お悩み中その2

はい。本日無料分読了2本目が1本目と同じ感想
     すなわち、面白いので読み進めたいがほかの話よりポイントが高額なので躊躇する、これに尽きますね~
     面白いんですよ、このお話も確かに
     ファンタジーな世界観もよいし、絵柄も可愛い
     今はまだすれ違ってる2人が、今後どんな風に想いを通わせていくか、その様を見たい…

しかし、高い!

値段が見合うモノかどうか判断するのは自分なので、もう少し考えます

わー!あはははは!

ちょっと、ちょっと、なにこれ笑
     いや、かなり面白いんですけど!

さほど好みではない絵柄
     ヒロインの実家と元婚約者は見飽きた設定
     新しい嫁ぎ先のヒーローが曰く付きでそれをヒロインが癒やしていくという、それだけならありきたり~の、とまえだが購入するなんてありえない漫画ですが

いや~ウニとか伊勢海老とか身体から獲れたらいかんでしょ!笑
     獲れた海産物、美味しい美味しい言うてにこやかに食べたらいかんでしょ!!笑笑
     もー、作者さんはそんなんどっから考えついた?
     馬鹿らしくて可笑しくて、星5つです

作者様、どうか…

基本、名前がアルファベットの作者さんの作品は読んでなくて、読んだとしても無料配信分だけで終わることが多いです(個人的な好みの問題です)
     が、このお話は珍しく課金してでも読み進めたいと思ってしまいました
     カリナに幸せになってもらいたい、少なくとも幸せだったと思ってもらいたいと心から思います。もちろん前者がいいです
     ミリアン様そして作者様、どうぞよろしくお願いします