とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 87件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み後、即二度読み

王弟の嫡男だからって王太子妃とあんなに気安く話はできないやろうとか、侯爵令嬢が王太子との婚約断るとかできないやろうとか、突っ込みどころは多々あれど
     そんなことはどうでもよくなるくらいお話は面白い

レティシアを愛するあまり、彼女の死後無謀にも復讐して命を落とすカミロ
     その一途さにうたれた女神から時を戻してもらいます
     でも、自分が過去に戻ったのではなく時が戻ったのでこれから起きることは全員が体験すみ。きっかけがあれば思い出せる
     そのきっかけになりそうなのがほかでもないレティシア
     アグスティンが思い出してしまったら大変なことになる!今度はカミロがピンチだよ!
     レティシアは瓶底眼鏡を守り通してカミロと自分の未来を救えるか?

設定が破綻することなく最後までたどり着きますように

お悩み中その2

はい。本日無料分読了2本目が1本目と同じ感想
     すなわち、面白いので読み進めたいがほかの話よりポイントが高額なので躊躇する、これに尽きますね~
     面白いんですよ、このお話も確かに
     ファンタジーな世界観もよいし、絵柄も可愛い
     今はまだすれ違ってる2人が、今後どんな風に想いを通わせていくか、その様を見たい…

しかし、高い!

値段が見合うモノかどうか判断するのは自分なので、もう少し考えます

わー!あはははは!

ちょっと、ちょっと、なにこれ笑
     いや、かなり面白いんですけど!

さほど好みではない絵柄
     ヒロインの実家と元婚約者は見飽きた設定
     新しい嫁ぎ先のヒーローが曰く付きでそれをヒロインが癒やしていくという、それだけならありきたり~の、とまえだが購入するなんてありえない漫画ですが

いや~ウニとか伊勢海老とか身体から獲れたらいかんでしょ!笑
     獲れた海産物、美味しい美味しい言うてにこやかに食べたらいかんでしょ!!笑笑
     もー、作者さんはそんなんどっから考えついた?
     馬鹿らしくて可笑しくて、星5つです

作者様、どうか…

基本、名前がアルファベットの作者さんの作品は読んでなくて、読んだとしても無料配信分だけで終わることが多いです(個人的な好みの問題です)
     が、このお話は珍しく課金してでも読み進めたいと思ってしまいました
     カリナに幸せになってもらいたい、少なくとも幸せだったと思ってもらいたいと心から思います。もちろん前者がいいです
     ミリアン様そして作者様、どうぞよろしくお願いします

入れ替わり大好き

入れ替わりモノはこれまでにも何作か読んでるし、入れ替わった二人の性格や境遇も似たようなモノだけど、やっぱり読んでしまう
     入れ替わりを企んだ悪女ヴァイオレット、入れ替わりの器にされた劣悪な環境に置かれていた薬師ソフィア
     二人が違えば違うほどその対比が面白い
     ヴァイオレットが入れ替わりを企んだ目的がまだ明かされてないけどそれはもしかしたら悪女らしくない理由からじゃないかなとか、ソフィアを虐めていた継母と異母妹の始末とか、なによりヴァイオレットの婚約者候補者クロードとソフィアがどうにかならないかなぁ~とか、いろいろ今後の展開に期待大です

眼福、ごちそうさまです

とまえだ大好き、中華後宮モノ
     蒼蓮様と凛風ちゃんのテンポのよい掛け合いが面白い
     5歳の皇帝紫柚様もけなげで可愛らしい
     今後後宮の実権争いがどうなるのかも興味あり
     でも、この作品で特筆すべきはやっぱり絵です
     とにかく絵が綺麗で、人物ばかりでなく背景や小物も凝ってるなぁと感心しました
     蒼蓮様の色男っぷりと言ったらたまりません
     さっさと凛風ちゃんとくっついてほしいようなもう少しジレジレしたいような…
     そしてくっつくときには柳家のパパ(あえて使ってみた)から颯爽とさらってほしいです

私はスキです

母が遺してくれた攻略本を手に悪役令嬢回避のため奮闘するヒロインレベッカ
     強制力が働くのか少しの違いはあれどシナリオどおりにストーリーは進む
     レベッカが悪役令嬢たる資質を自覚してしまったシーンは、おおっ!と思いました
     悪役令嬢でなくとも誰しもが欲や業やいろんな感情を抱えているんですよね
     ルウェイン殿下に守られながらレベッカ自身で乗り越えてほしいです

ストーリーがちょっと分かりにくいというレビューもありますが、魔法学校らしい最初の春のイベントなんかは名前を言ってもいいあの映画を彷彿とさせてとまえだは好みです

この先ああなってこうなっていくんだろうなぁ~って予想してますが、楽しみに待ってるので配信お願いします

面白すぎて、一気読み!

面白い!
     アデリーナがいじらしくて可愛らしくかつ有能
     一方王子はあらゆる点で不誠実で腹が立つほど
     このまま身もだえするほどアデリーナに惹かれてメロメロになって、あげくにほかのオトコに盗られちゃえ!

てなことにはならないんだろうけど、簡単に王子とくっついてもらいたくない
     アデリーナに振り回されて、けちょんけちょんになってからじゃないと収まらない
     とことん名前を間違わせているのは作品的には巧い手だなぁと思いました
     面白すぎて、一気読みしてしまいました
     早く続きが読みたいです

さくさく読めます

前半部分はいわゆる恋人契約のお話で、そのきっかけはヒーロージェレミアがヒロインロレーヌを本当に好きだったからというのもよくあるパターン
     でもついつい読んじゃうのは、やっぱりロレーヌとジェレミアが可愛いからかな
     ロレーヌは記憶持ち設定で、前世のアイドルオタクを生かしこの世界にはなかったファンクラブを作るエピソードはご愛敬
     ところがこの記憶持ち設定が、後半部分大きな意味を持つことになります
     あまりこの展開は見たことがなく、面白く読みました

解雇したならワタシにください

面白い!
     絵が綺麗!
     言葉選びが秀逸!
     なにより、外見含めてディノのキャラが最高です

他のレビューにもあるとおり、ちゃんと読まないと置いていかれる設定ですが、何回か読み返しながら読み進めてます

でも、ディノの姿態をながめるだけって楽しみ方でもお奨めです