とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 86件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どこがいいの?と毎回思う

ゲームの強制力によってこれから起こるであろうことを婚約者に打ち明け、婚約解消を求める悪役令嬢ピアちゃん
     それに対し、プライドをかけて婚約継続を約束するルーファス様

プライド云々だけでなく、いじらしくてピュアで優秀なピアちゃんをどんどん好きになって、ピアを守り抜くルーファスが、頼りになると同時に腹黒感もあり、よいです
     悪役令嬢モノと溺愛モノが合体したようなお話

ルーファス様以外の攻略対象者は、婚約者がいる異性にちょっかい出して逆ハーレム作りたがる乙女ゲームのヒロインのどこがいいんだろうと、いつも思いながら、数多の悪役令嬢モノを読みふけってます笑

配信最新話がようやく初回に繋がりましたが、それから先なかなか更新されず、ずーっと待ってます

あらあらまあまあ

無料だけで終わるつもりが、あらあらまあまあ、終わらなかったざますよ笑

理不尽に馬鹿にされて、でも亡母とのお約束もあり反抗できず泣いてばかりのあまちゃんがヒロイン…?あん?!
     そのまんまでいいわけない!せっかく生まれ持って好かれてる妖精の力を借りてくれ!
     おかしいと思ったらそれに抵抗せいよ!バカは向こうなんだから!
    と、思ってたら…そのとおりになりました笑
     クソオウジとバカオンナは、さっさとざまぁされやがれ!

妖精に愛されてるマーガレットちゃん、マーガレットちゃんを好きすぎるルイスくん、まー、なんと可愛いことでしょう
     もー、ちょっと軽く読もうと思ってたのに、可愛らしすぎて星5つです

うわ、めっちゃ、おもろ!

わー
     まだ無料の5話目なのに、めっちゃ面白い!
     いきなり鈴木さんに転生しちゃうとこ、よし!
     いきなり粋な兄さんが出てくるとこ、さらによし!!
     舞台が郭だけに、男女の機微やら裏社会やらを中心にお話進んでいくのでしょうか?
     郭の設定とか時代背景とかは分からないので見る人が見たらアラもあるのでしょうが、そんな些末はことは気にせずただ鈴木さんの活躍を見たい!
     元々のヒロインもなかなか可愛いけど、鈴木さんの強烈なキャラにはかないません
     主人公の前世での名前が出てこないってのは個人的にツボです
     今後も鈴木さんが痛快に解決していくことを期待して、まだ序盤ですが星5つです

これはこれでありです

中華風後宮モノですが、配信分14話までは後宮特有のドロドロ感は控えめ
     池に落ちて葵の記憶がよみがえり生まれ変わった気持ちで明るく元気に過ごすことに決めたヒロイン王蘭ちゃんと、女性嫌いで世間知らずの皇帝陛下とのケンカップルを見守る展開となっております
     王蘭は、お忍びで会いに来る皇帝陛下のことを家臣の宦官だと思っており、2人が結ばれるまでにはもう少しかかりそう
     皇帝陛下のお付きの南明様がいい味出してます
     時代物の大作というよりは現代風の軽めの作品でこれはこれでありです

参りました

無料終わって即大人買いしました
     これでもかこれでもかとシャーリーとカイドの二人を襲う試練、いや、もう悲惨すぎる
     やっと思いが通じ合い国王からも結婚の許可が出されようやく幸せな日々を過ごせる…と思ったら、また引き裂かれる
     くったくのない笑顔を浮かべシャーリーを蜘蛛糸で絡めとり、カイドを欲する新女王アジェーレア
     軽やかに他人の精神を破壊していく彼女は、今まで読んだ作品の真正悪役の中でもトップクラスです。いや、悪役ではなく悪そのものか。読んでてこちらまでおかしくなりそうです
     重く、辛く、哀しいストーリーが続きますが、最後は絶対ハッピーエンドだと信じて読み続けますので、なにとぞなにとぞお願いします

あららっ?!

好みの絵ではなく、普通は読まないアルファベットの作者さん
     なのに!
     まー、無料から来てチャージ待てずに課金してしまった
     正直なところ台詞回しやヒロインのキャラもあまり好みではないけれど、設定が面白かった!
     今後も期待して初レビューで五つ星付けてみました

課金しました!

しばらくどうしよ~って悩んでましたが、思い切って課金しました
     結果としては、これからも課金します!
     クルマや貴金属を買うわけじゃないし、ほかにこれといって趣味があるわけでもない。唯一の楽しみと言っていいマンガくらい好きに読もう!そのためにブラックでも一生懸命働いているんだ!!
     と、ビール片手に読みました
     そう、とまえだもアトラ君とヒナタちゃんの宴会に混ざりたい笑

配信分までのお話では、ヒナタちゃんが魔国の隣国の領主の弟からお悩み解決を頼まれます
     この弟クンとヒナタちゃんの絡みがちょっと楽しい
     おそらく暗躍しているのがニンゲンってとこが同じ種族(こんな総称、初めて使いました)として恥ずかしい
     バカが付くくらいお人好しなヒナタちゃんが、この先どれだけ周りをタラシながら改革、解決していくか見守ります

ヤンでるなぁ~

少し前にやはり同じように年下の男の子が年上になる作品を読んだのですが、こっちの設定の方が無理がないように感じました
     大人になったアリステアの病みっぷりと溺愛っぷりがすさまじい
     ごくまれに出てくるTLのような描写はこの作品にそぐわないと思うけど、20年も待ったアリステアに免じて許してあげます

うわぁ、ヤバイ!

びっくりした!
     これ、少女漫画くくりで合ってますか?
     よくある悪役令嬢モノではなく、これまでおのれを虐げてきた継母や異母妹らに、冷血無慈悲に復讐を繰り広げる悪役のようなご令嬢が主人公
     復讐の狼煙代わりの鐘の音を聴き主人公に忠誠を誓う執事たちが揃ったときは胸のすく想いでした
     超弩級のチートな能力という設定に下手という訳ではないものの独特な絵柄がマッチして、気づいたらどハマりしてましたぁぁぁ
     たくさんの方に読んでもらって広めたい、続きを早く読みたい
     ほかの方と同じことを繰り返すようで申し訳ありませんが、本当にそれしか言うことがないくらい衝撃的な作品です

甘々、文字どおり溺愛

ストーリー展開がどうこうとかキャラクター設定がいいとか絵柄が綺麗とかそんなことは二の次で
     とまえだが読んだモノの中でも一二を争うほどの甘々です
     こんだけ溺愛されてしまったら普通やったらダメ人間になりますわ
     でもいわゆる真正聖女のサラちゃんは、ずっと謙虚で、何事にも一生懸命で、いつも勤勉で、すこぶる鈍感で、チョー奥手
     ようやくルークへの愛を自覚したサラちゃんですが、2人が結ばれるまでにはまだまだ時間がかかりそう
     ルーク、さっさとサラに手出しちゃえばいいじゃんって思っているワタシは底辺の人間です笑