とまとえだまめひややっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 86件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

星5つでは足りません

いや、これは夢中になり過ぎて、話を読み進めるのももったいないほどです(美味しいものは最後に食べたいみたいな?)
     普通の転生モノとは違って、エミとレミリア2人を絡ませたところが最大の功績
     特にレミリアの賢く、強く、美しいところがもう正に悪役令嬢ここにありという感じで、これまでお会いしたどの悪役令嬢よりも魅力的です

レミリアが旅の途中で会った村のおばちゃんが星の乙女について言った「婚約者のいる男を盗ろうとする方がおかしい」、全人類が共感する発言ですよ

真正悪役の乙女さんはもちろん大バカ元婚約者や取り巻きらには、後悔してもしてもしきれないほどズタズタになってもらいたい
     エミ、あんなヤツらに優しくしないでいいからね

最後までついて行きますから、なるべく早めの更新、お願いします

んー?…でも好きかも?

評価はそれほど高くないんですが、「モブ」好きとして気になるお話
     とは言え、とまえだの読解力に問題があるのか、なんでモブ嬢がイケメンさんに執着されてるのか今ひとつ分からない
     物語の中にはモブ嬢に意地悪するヒトもいて、分かるヒトには分かるのか
     シチュエーションも絵柄も嫌いじゃないけど、んー?これからどうしようかな?

無料だったので

これはこれでありかもです
     で・も・ね♪
     悪役令嬢は、ポンコツでは務まらないのよ!
     悪役令嬢を名乗りたければ修行して出直してらっしゃい!
    って、全悪役令嬢の代わりにヒロインを叱り飛ばしたいです笑

絵柄が可愛らしいのに加えて、婚約者の溺愛っぷりと腹黒さがよかっただけに、ちょっと残念だったかなぁ~

はい。好き確定

読み始めたばかりですけど、もう好き、大好物
     生まれつきの境遇や容姿を悲観したり自棄になったりせずに、自分の人生を自分で切り拓くユミエラちゃんの覚悟と努力が素晴らしい
     天性の愛され属性をもつ、うらやましい光のヒロインなんかに負けるんじゃないぞ!
     皆様のレビューを見ると、これからユミエラを理解してくれるヒトも現れそうなんで、楽しみに読み進めます

あら可愛い

無料に惹かれて読み始めました
     少女漫画にありがち(現実にはありそうにない)の設定で既視感満載ですが、そこがいいのよ、それでいいのよ
     だってキュンってしたいんだもん
     あー、校門で待ち合わせとか放課後寄り道とかそのときしかできないこと、もっと楽しんでいっぱいすればよかったなー
    って、相手いないとできないやーん
     心音にちょっとジェラシー感じるので、星は4つにしときます

悪役令嬢に幸あれ

有名な原作があり、アニメにもなってる人気の作品だったんですね
     まったく予備知識なく読み始め、あっという間に最終話までいっちゃいました
     物語を彩る人物全員のキャラが立っていて、展開に無理がなくて読みやすい
     コミカルなところ、キュンっとするところ、それぞれ盛りだくさんで、続きを読みたくなる
     あげくに最後にはまんまと泣かされちまったよ、ちっ笑
     だから悪役令嬢推しは止められないのよねぇ~

モブですが、なにか?

タイトルの「モブ」のワードが気になりちょっと読んでみたのですが…
     現実世界で正真正銘のモブからすると、漫画のヒーローヒロインになるキャラがモブな訳ないじゃんって、すねたくなります。が。
     最初はさえなかったものの時が経つにつれ周りからも認められていく二人
     大小発生するトラブルを乗り越えながら思いを重ねていく二人が可愛らしい
     真正モブのひねくれた感情も抑え込まれつい二人を応援してしまう仕上がりになってます
     最新話では積極的なライバルも登場しそうな予感…?
     あーあ、また、ちょっと読んでみたどころじゃなくなっちゃった

この先、楽しみ!

テンプレの浮気オトコパターンではなく自分の性悪のせいで婚約破棄を言い渡されちゃった!
     転生前のこととは言え完全に自分のせいだって自覚したからには、せめて心入れ替え、綺麗にお別れしなくては…
     別人のような(別人だもん)ヒロインに、婚約者はとまどったりときめいたり…
     そうこうしているうちに、ヒロインの周りに一人また一人となんだかイイオトコが寄ってきていて、んー?ボクのなのにとか思ってる?
    しかも別口の転生者らしき姿も?
     これからどうする?どうなる?
     とまえだ好みの話でこの先が楽しみです

そうだそうだ

転生悪役令嬢モノというジャンルを知ってからしばらくそればっかり読みあさってたのですけど、常々思ってたのですよ
     他のオンナにうつつを抜かすようなオトコやら振り向いてくれないオトコやらに執着してあるいは執着している状況を作り出されて、結果として破滅に追いやられる。そんなんホントのヒロインじゃないやろって
     いや、そこから話がスタートするってのは分かるけどさ
    そんな中にあってこの作品は主人公レーナさんが序盤で物語にあらがってるのにすこぶる共感
     一方攻略対象者の方もなにやら秘密がありそうで…?
     もう少し先を読み進めたい感じです

今一押し作品

悪役令嬢を目指して暴走するヒロインと、それを生温かい目で見守る婚約者。
    メイン2人の、ずれているのになんとなくかみ合ってる会話と雰囲気が秀逸。
    ヒロインの可愛らしさは言うまでもなく、最初は暇つぶしの対象でしかなかったヒロインにどんどん惹かれていってると思われる婚約者も可愛い
    今のところはまだ無料ですが、課金間違いなしです