hungryhungryさんの投稿一覧

20話あたりを超えてから

ああそういうことね、とわかって面白くなってきたのが20話くらいからでした。それまでは評価を高くつけている方の口コミが理解できず。どこがそんなに……?という気持ちでしたが、全体像が見え始め、物語が進み出し、やっと次を読む手に迷いがなくなってきました。それまでは正直つらかった……。
    現在24話、ますます面白くなることを期待しています。

ツッコミどころ満載

でもツッコんではいけない。原作者つきの漫画なんですかね?そしたら原作が悪いのかしら。それでも男性キャラがみんな同じに見えて誰が誰やらだし、医療をガッツリ絡めるにしてはあまりにお粗末だし、戦争についても子供が考えてるの?ってくらい浅い。
    エリーゼの優秀さがまったく伝わらないのに、物語上ではすごいすごい言われていて気持ちがついていかない。
    残念です。

文句なく面白い

ですが、無料分を細切れで読むより正直ちゃんとコミックス買って読んだほうがいいです笑
    どんなもんかな?と思ってこういう媒体で読み始めて、面白かったら本屋さんへゴー。これがいちばんいい気がします。作家さんを支えるのは本の売り上げですし。
    大好きなキャラがいるので、コミックスでもしっかり揃えたいと思ってます!

厳しい

望んでなったわけではないのでしょうけど、薬の量を間違えるとか命に関わる仕事をするには危険すぎてドン引き。なりたい職業が特性に向いていないというなら、違う職業を選択するのも必要なのでは。こうしてくれれば、ああ説明してくれれば、配慮してくれればと言われても、そんなの個別にやってられないということがほとんど。つらいのはわかるけど、個人で解決できる仕事を選択するのもひとつの手段ではないですか。

途中から面白く

最初はダルいです。正直しんどいし起伏も少なくてなんなんだと思いながら無料分を読んできました。が!途中からぐわっと話が動いて面白くなってきました。みなさん、飽きてきたな面白くないなと思っても、もうちょっと続けて読んでください!主人公が暮らす場所が変わります。せめてそこまではがんばって!

記憶だけでなくスキルも継承する転生

転生ものはいろいろツッコんでは成り立たないのでそこは目を瞑りたいが、記憶だけでなくフィジカル面でもスキルを継承しててそれはあまりにチートではないかと思わなくもない。
    わたしなら7回も記憶を継承しながら人生重ねるなんてごめんですけど、ヒロインはたくましく生きてます。お疲れさまです。

なんにもできないヒロイン

まわりが動いてるのに対して乗っかるだけで、自分から切り拓こうとはしないヒロイン。ウジウジしてるだけでほんっとにイライラする。そういう応援できないヒロインのサクセスストーリーは見てても幸せな気持ちにならず、がっかりが強い。

よくあるやつ

目新しいことはとくにない、よくある転生無双もの。転生してしまった苦労はわかるけど、結局無双ですからね。はいはいよかったね!と思ってしまう。
    あとストレージって機能がうらやましい。こういう荷物が少なくなる系の能力が漫画に出てくると、みんなこういうのほしいよねーそうだよねーと思います。
    そんくらいかなー

説教臭くない

のんびりとした空気が流れるなかで、並行して物騒なことも起きる。これが現実ですよね。それがしっかりこちらに伝わります。そして登場人物たちみんな、なんらか抱えて生きているけど、最終的なオチで説教してこない。読み手がそういうことかなって様々に受け取るだけ。これもとても気持ちがいいです。

敬遠してましたが、読んで良かった

癖のある絵柄だなーと思って当初敬遠してました。もったいないことをしました。もっと早く読んでおくべきでした。出産は人間ドラマが詰まっていますね……簡単なことではないということは、すべて人であれば理解しておく必要があると思いました。必読書です。