匿名ニックネーム。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

50話まで読みました

異世界転生者が流行ってて、抵抗なく読めるようになってきたのもあって、話がすんなり入ってきて読みやすいです。わかりやすいシンデレラストーリーとはちょっと違って、主人公がマイペースに異世界に馴染んでいくから、自然に受け入れられるのかもしれないです。

なつかしいけど、古くない!

時間が経っている作品なのに、古臭くないのがおどろきです。テンポよく話も進むし、絵も綺麗で読みやすいし。

完結、程よい長さで読みやすかったです

複雑な生い立ちの主人公が、カリスマ性のある副社長に惹かれていく中で、悩んだり、葛藤したり。
    お互い相手を思うあまりに自分の考えを伝えない事で起きるすれ違いもあったりして、続きが気になり最終話まで購入して読みました。
    絵もきれいで、お話もそこまで複雑でないので、最後までストレスなく読めました。
    完結までそんなに長くないお話なので、オススメです。

独特な世界観。
    陰キャな整くんですが、人と関わるのは臆しない。
    セリフが多いので、じっくり読まないと話の面白さがわからないかもしれないです。

ミミズ姫

田舎育ちならではの、自分のことは自分でこなし、着飾らずマウントもとらない妃候補。
    度胸はあるし機転もきくけど、教養は足りないだろうし育ちもきっと違いすぎるからちょっと無理があるけど、基本明るく痛快な話なので、水戸黄門感覚で読めます。

家庭にはいろいろある

きなちゃんが器が大きすぎて、尊敬します。
    自分のことを真っ先に考えるのではなく、
    相手の事を優先した上で自分を保てるよう、
    忖度なく忌憚のない言葉で接するところがすごいと思います。
    こういう人になりたい。

おもしろい!

無料で読める話が増えたので、読み進めました。
    結果、買ってしまいました…
    元カレとの一件が片付き、改めて2人が向き合う段階に入り、ライバルが登場。
    気になる展開続きで読んでしまいます。

ほっこりだけど、夢中で読めます

主人公が、自分と向き合って、気づいて、失敗して反省して成長したり、幸せな時間に気づいて豊かになったりしているのがら読んでいてほっこりします。たまにそれぞれの登場人物からの立場で胸の内や考えが描かれる時に、人ってちょっとした事で惹かれたりこじれたりするんだなって感じておもしろいです。

無料で読めるお話が多いから…と読み始めましたが、2度目の人生が進むにつれ予想外な方向に行く事に、主人公が戸惑いながらも強く進んでいく様子が痛快です。

言葉足らずな

独特の雰囲気を持っている人っていますよね。自分のペースを保ったまま、言葉も少ないと、よほど察することのできる人が、自分に合わせてくれる相手でないと難しいんだろうけど、どちらも持ってる人に巡り合ってしまうんだろうな。