ふらいぜずさんの投稿一覧

作品もコメントも凄い

まずは「生きてゆくもの達のホラー」のタイトルのコメントを見て欲しいなと。ホラーファンとして読み込んだからこその見解と思われ、単純に納得しました。

作品には怖さもあるのですが、キャラ達は死なせるために描かれているのではなく、生き延びるために描かれていて力強さを感じました。

普通に楽しめます

ほのぼの系ですね。
    女性向けなので戦闘シーンはあっさりですが、ストーリー展開として必要な部分を満たしているので破綻もなく、キャラを引き立てていると思います。ファンタジーの日常系とでもいえばいいのか。
    よくある波乱万丈なストーリーよりか遥かに納得出来るストーリー仕立てで、個人的には大好きす。

面白いですよ

時々ダレ感があるので飛ばし読みになっちゃいましたが、好きですね。個人的に気に入ってるのはブリアナですが。
    主人公の性格が若干ブレ気味なのが気になるっとゃ気になります。あと1話の茶番を隠す気が全くないのに気付かない知恵はちょっと。
    全体的に可愛い話だなと思います。ブリアナが巻き込まれてて今後の期待値が上がりました。

氷室先生はOKしたんだろうけど

原作が好きなので開いてみたけど無料分だけで購入を断念。
    数子を今風に表現するならドジっ子悪役令嬢だと思う。上っ面を大事にするので内心はどうであれ性格バレしていない人の前で苛烈な反応は見せないはずだし、ヒドラいっぱいの冷蔵庫程度で腰を抜かす様な【少女】ではないんだよね。
    そこら辺を印象付ける冒頭が丸ごとカットされちゃってるので違和感しかなかった。

嫌いではないし気になるけど

無料分を見た感じだと展開速度は遅めだし、これから慰謝料請求の訴えを起こす流れみたいだけど、もっと早く教えてあげられただろ?とストレスになってた流れが今後10話くらい続きそうなのに、この量で50ポイントかーーー。

うーーーーむ。

もう少しページ数(コマ数)があってもいいんじゃないかなーーーーーー。

ご都合主義は好きじゃない

第1話に環境適応の流れすらも描かれていないのは、他の転移物を前提とした手抜きを疑われても仕方ないんじゃないかな。後出しするつもりなのかもしれないけれど、それだったら創造魔法を手に入れた所からスタートして回想させた方がいい気がする。水も得られない素人が森の中で数日生き延びる時点で都合が良すぎてもう無理。

どっちもクズ

夫が有り得ない。なにその上から目線。夫婦は支え合いだろうと説教したい気分にさせられた。
    そして人間関係が皆無の妻も有り得ない。誰かの助けという解決法をなぜ使わない。助けを借りた夫を一方的に責めるのは間違ってる。

夫に非があるのは間違い無いけど、この妻も大概だと思います。

36巻を買ってきた所です

12/30現在、全巻所持しています。こちらで最新話を見て、このために井上さんを配置していたんだなと伏線回収に脱帽。ちょっとお間抜けながら、やるときはやらされる男という愛されキャラ設定で活かし続けた作者の手腕が凄い。今後も応援しています。

サクサク進む

リプレイ物ってしつこいくらいに不幸を描くものだけど、この作品はそれが無いから読みやすい。王子の態度が情けなくて気になるかな。王族ってこんなに弱々しさを出しちゃアカンだろうし国益を連呼しながら判断出来ていなさ過ぎ。んでもまあ、サクサク進むし内容は悪く無いので星4つ。

原作が好きなので応援購入

原作を持ってます。
    当時、単純にタイトルに惹かれて購入しました
    なろう初の転移物が溢れる中でも割りと初期の作品じゃないでしょうか。設定もストーリーも良く練られていて個人的には好きですね。
    なので、こちらの漫画版も応援購入しました。