山田ちゅきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2046位

投稿 1,099件 / いいね獲得 321件

面白いな~と思う部分もあるものの、全体的に現実でこれはないのでは?と思う描写が多い気がしてポイントを使う気になれないでいます。
    無料分で引き付けられないのはいかがなものかと
    低身長女子がパリコレを目指すのが無理とかそういうところではなく、プロの世界でそれは今はよくても無理になるのでは?と思ったり
    他の方が言っているようにファッションがかっこいいとも派手とも言えない中途半端な感じが否めないですね。
    無料であればもう少し読みたいかな

少女漫画家の主人公とヒモっぽい彼
    主人公のお祖父様は霊が視れる方で主人公の心の拠り所
    主人公の編集担当者さんは主人公に厳しいようですが、想っている様子
    最初は面白く読んでいましたが、途中から主人公が追い詰められていく展開が苦しくなってきました。
    まだ読み始めたばかりですが、編集さんとうまくいってほしいなと思いながら読み進めていこうと思います。

真夜中の家事代行サービスを始めた女性二人組
    なんだか怪しいお客様からの電話で事件は始まっていきます
    ミステリーとして先が読めないところもあって面白いかなと思いつつ、あともう少し複雑にしてほしいなと思ってしまったり
    なんか伏線?みたいなものをもう少し期待してしまっている自分がいますね。ちょっと唐突すぎるところなど気になります

友達が読んでて借りたのがきっかけで読み始めた作品ですが、新刊出るのが待ちきれないほど大好きになった作品です。
    主人公のオンオフの差がすごいのはもとより、ライバル視してた人達を、大阪のおばちゃん的能力で虜にする話で私も虜になっちゃいました!
    新の包み込む優しさ?受け入れる愛の強さが素敵です。

周りの人がそれぞれ有名な人ばかりで卑屈になってる主人公
    高校では恋をしようと兄や兄の後輩でクラスメイトの男の子と画策していくのが
    面白くもあり、クラスメイトの男の子に落ち着くんじゃないか?と思ってしまったり
    もう少し様子見する必要がありそうです(ハマってる)

サバサバを自称し、ズケズケと物を言う網浜さん
    こわすぎて読むの疲れちゃいました 笑
    スカッとする瞬間を待ち望んで読み進めても怖すぎて何かとんでもないことをやらかさないか気が気じゃなかったです 笑
    でも読んだところまでは楽しめたのでよかったです!

負けず嫌いな恋をしたことのない女の子と、いろんな女の子とチュッチュするチャラい男の子のお話
    キャラも展開も少女漫画王道って感じだけどもうちょっと時間かけて展開するのが個人的には好みかなと思って序盤で離脱してしまった

気象予報士としてテレビに出ていた推しの男性が上司として会社に来るという展開
    いいなと思いましたが、なんだか男性側は女性のことを知っている?それ目的の転職?
    これからどうなるのか気になります。