山田ちゅきさんの投稿一覧

投稿 1,116件 / いいね獲得 335件

針子として最初は虐げられる主人公も、
    新しいお家ではみんなに大事にされて、
    実は可愛くとても才能のある女の子になっていく
    シンデレラストーリー。
    精霊も可愛く、作られる洋服も可愛いので、それだけでも大満足です!

百瀬と明葉の関係が最初は利用し利用される間柄だったのに、だんだん好きになってしまったり
    いろいろな展開が面白く、ただ楽しいだけでなく切なさも味わう作品です。
    ドラマから来たけど原作も面白く最後まで読みたいと思います!

風紀委員の男子とヤンキーっぽい女子の掛け合いが面白く、
    だんだんと風紀委員が淫らな本性を覗かせつつヤンキーっぽい女子を振り回す最高に面白いラブコメ!
    振り回す男子が女子のたまに出る素直さとかにやられるの大好き!!

ドラマが先だったんですけど、原作が気になって読みにきました。
    ドラマよりもすんなりふたりが思い合う幸せな展開でキュンキュンしながら読んでます。
    まだ途中なんですが、東郷のお母さんはどうくるのかいまからドキドキしてます。

こうなってから優しくしたってダメだし
    ていうかそもそもの問題に気づいてすらないんじゃない?旦那さん
    無視したくてする奥さんなんかいないと思うし、子供のためにもこれが最適解って思ったんじゃないかな。
    まだ途中なので最後まで読めたらいいなと思います。

旦那さんの発言に最初はイライラしてたし人として酷すぎると思ったけど、
    旦那さんの方の立場に立てばそりゃイライラを持ち帰るしかないようなことも体験してて
    そういうのがない奥さんに言いたくなる気持ちもわかってしまって、とても苦しかった。

楓くんとゆさちゃんのやり取りが好きすぎて大好きな作品です。
    前に読んでて更新待ちで読むのやめちゃったけど、また改めて読み直したいなと思います。
    一途なふたりですれ違いみたいなこともあったりするけどずっとふたりには仲良くいてほしいなと思う可愛くて初々しいカップルで、大好き!

たけおとやまとちゃんの純愛にキュンキュンする
    砂川のそっとそばにいる優しさが好きでとても素敵で、砂川がいなかったらふたりは結ばれていなかったし、
    たけおとやまとちゃんも砂川を頼りにしているところもありつつ、
    そんな3人の友情と恋愛が楽しめるすてきな作品!
    なんだけど、いちいち描写が面白すぎて、コメディ要素も大好きな作品です!笑

昔アニメで見てその流れで雑誌でも読んでました。
    あむちゃんとイクトとただせくんの三角関係が好きで、どハマりしていた青春の思い出
    大人になって読んでみて、とても奥が深いというか楽しいだけじゃない作品だったんだと気づかされ、改めて読み直したいなと思いました。
    あむちゃんはかっこよくてかわいくて繊細で強くて、大好きな女の子です!

ソロキャンプをやる予定があって調べていたらおすすめされていたので読んでみました。
    雫ちゃんに最初は全然共感できなくてイライラしてたんですけど笑、ちょっとずつ可愛い子だなって気持ちが出てきました。
    キャンプのルールやコツなどが詳しく書いてあるので、参考書として読むのもいいと思いますし、
    恋愛要素もあるみたいなのでそういう目的でも楽しめる作品かなと思います。