読みやすい
最初の作品は重めだったけど、他は軽い気持で読める単~中編ばかり。その分、ぐっとくる展開や刺さる台詞は、個人的にはあまりなかったですが。。。
KYでうまく立ち回れない子がいじめられて云々というストーリーが多い中、この作品はその真逆な感じで新鮮、心温まる。
医者もの好きだけど、ダイナミックとかドロドロ系が多い中、こちらは真逆な世界。読むと心が洗われるデトックス系?でも、もう少し話にメリハリが欲しいような気も。
推しが上司に、しかも両想いにって、無茶な設定でもストーリーや人物描写が丁寧だったら結構面白く読めるものだけど、普通かな。
この手の作品、結構よく見かける。よって新鮮味はなし。ブスメイクをして実は超美人というヒロイン設定もちょっと昔な感じだし、ステレオタイプなクズ男女も多くて、げんなり。でも、まあそこそこスッキリはするので、無料の間は読もうかなと。
硬派な医療もの。勉強にもなる。登場人物のプライベートな部分があまり描かれてなくて、笑える部分や息抜きポイントも少ないけれど、これはこれでいい感じ。
子どもの頃は割と好きだったけど、ここ数十年見なくなったジャンルなので、とりあえず毎日無料のうちは様子見しようかなと。設定が若干貧乏くさくて、今のところ魅了される部分はないんだけど…
たぶん悲惨な話の連続だろうと恐る恐る読んでみると、そんなことなくて、ほっとしました。暗くもドライでもなく、うっすらとユーモアさえただよう、お仕事ものの一つという感じ。もちろん大変なお仕事ではありますが。
本当にさわりだけだから、課金してまで読むかは判断が難しく、とりあえず保留に。面白くなりそうな気もするけど、微妙で…。
異性に慣れていなくて、相手の一挙手一投足にドギマギするピュアな主人公達。初々しいけど、ちょっとドギマギしすぎでは?とあざとく感じるところも。まあ昔の設定だし、私ひねくれているので。
誰もが思うように狙って描いている感じがして、少し萎える。私ひねくれているので。
エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~