MLIYLさんの投稿一覧

投稿
2,829
561 - 570件目/全649件
  1. ネタバレ コメントを表示する

お姉さんも倫のことが好きだったことが関係しているのかな?
    子供の頃からお姉さんは、真美に対して良くない感情を抱いていて、そこへ倫によく似た飛鳥も真美に好意を持っていることが、お姉さんの複雑な感情を爆発させているとか?
    真美に直接何かをするのではなく、真美の好きな男を襲うことで孤立させ、幸せから遠ざけようとしているのかも。

2. デブとラブと過ちと!

056話

56話 彼女とはただの友達(2)

ネタバレ コメントを表示する

夢子が、リカコのことを訊ねた時、圭介が「思い出したの?」と言っていたけれど、夢子の事件に、リカコが関係しているのかな?

3. 隣の芝くんは見せてくれない

016話

第5話 好きとか愛とか 4

愛されていて、それを周りが羨んで、そんなことが糧だったとは、安いなあ〜この主人公。
    それって、若さとビジュアルで、全ての男が自分を選ぶと思っている後輩と対して変わらない。

4. ネタバレ コメントを表示する

じゃあ、倫だけを好きで居続ければ良いのでは?
    気の済むまで、ずっと倫だけに捕われて、思い出の中で生きれば良い。
    倫へのはっきりした想いがあるのに、倫ではない人を好きになって、わざわざ傷付ける必要がある?
    そんな風に傷付けられる人の思いにまで考えが及ばないなら、一人でいたら良い。

5. この漫画、ずっとBagを「バック」と書いているのが気になる。
    Bedは「ベット」、Goodは「グット」、Badは「バット」と書く人なのかな?

6. ばらかもん

040話

Act.29 えんば

なんやかんやとなるに付き合う先生、良いね。

7. Bread&Butter

050話

EPISODE. 21 ベビーカステラ(3)

ネタバレ コメントを表示する

人は「好き」という感情だけでは生きていけないからね。
    更にその「好き」という感情の中に色々な感情が入り込めば、ご飯が美味しく感じられない日があっても不思議ではない。
    日常生活を送るって、そんなものだと思う。

この漫画家の方、登場人物の目をよく半目というか、見開いていない状態に描かれているが、それが全く感情の籠っていない冷たいだけの表情になっているのが、読んでいて気になる。
    心情が書かれていれば読み取れるけれど、ない場合は、その表情に何か意味があるのかな?とか、一々止まってしまう。

8. 猫には猫の猫ごはん。

055話

猫には猫の猫ごはん。⑰(3)

20回も挑戦するなら、ぬいぐるみを買う選択もあるでしょうけれど、ユキの為に諦めないことが大事だったんでしょうね。
    愛ですね。

9. ばらかもん

039話

Act.28 くれいを

魚をどのように食べたいか聞かれた先生が「なるは なにがいい?」と聞くところが好き。
    なるが何気に先生の日常の一部になっているのが良い。