夏恋さんの投稿一覧

評価2 10% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

幸せな世界

あやかしの花嫁になると、こんなにも夢のような幸せな人生を生きていけるなんて、とまず初めに思いました。だけど、妹の性格の悪さに心が痛くなるほどです。あやかしの花嫁になって、幸せになれるが、思いやりのない女は無理だと思いました。

あの黒い影は?

ネタバレ レビューを表示する

不思議な話だなと思いました。化け猫のお化けなんて、どうやって連れてきたの!しかも、結婚した旦那様がイケメンなんて!信じられない展開。モテ過ぎて、老けてしまうこと。この家に嫁をもらうとは、どういうこと。運命の繋がりだったのかと思いました。

信用を取り戻す

正統派悪徳令嬢というタイトルに惹かれ、話の展開も早く、どんどん読み進めていってしまいました。自分も転生したら、こんなに強く生きていけるだろうか。信用を取り戻していけるのだろうか。と考える話です。

裏切りの末

ネタバレ レビューを表示する

序盤では、なぜ家族から裏切られたのかは、分からず謎が深まるばかり。蔑まれることも無く、大切にされているという自覚を産ませ、家族に裏切られ、牢獄に入れられた王女が可哀想でならない。これからの展開が楽しみである。

現実見ろ…

わたしサバサバしてるからって!サバサバを通り越して、空気読めないただのオバサンじゃん!って思った。社会人になったら、絶対こういう人いるって思ってみると、上手く対処できる人間になれるかも!サバサバしてるより、思いやりある人の方が幸せになれます。

お姫様は強い

ネタバレ レビューを表示する

マリアベルが完璧な淑女で、抜け目もなく、可愛らしくもあり、美しく聡明な女性で、とても惹かれてしまう。婚約破棄をしたのは、とんでもない間違いだと何故王子も気付かないのかも、不思議でならない。これで王国が成り立っているのが、こちらも不思議でならない。

謎に包まれている

ネタバレ レビューを表示する

何故、彼女だけは吸血されても無事なのか。正義感も強く、優しく、天使の血でも流れているのかと思う程である。他の女性たちは、吸血鬼を貶めようと悪事を働くが、彼女がそばに居る限り、それは成し遂げられないと思う。2人でずっと幸せに過ごしてほしいと思わせる物語。

相性抜群

ネタバレ レビューを表示する

読めば読む程、こんなにも沢山の知識を習得している女性は、なかなかいないのでは無いかと思ってしまうほど。学ぶことに興味持って取り組み、実践する。彼女は、医者になれるレベルではないかと思ってしまった。旦那様の考えを理解し、優しさに触れ、頑張ってほしいと応援したくなる物語。

強い少女の物語

ネタバレ レビューを表示する

傷モノとして虐げられて生きてきた菜々緒ちゃんと夜行様の運命の出会い。辛い過去と向き合いながらも、今ある一つ一つ幸せを噛み締めながら、夜行様に寄り添い、紅椿家の花嫁として、成長していく菜々緒ちゃん。読んでいると、自分の心も強くなれるような気持ちになります。夜行様が菜々緒ちゃんに溺愛なのもまた素敵で、愛のある物語です。

真実の愛

ネタバレ レビューを表示する

初めは、幸せな日々が待っているかと思いきや、突然の愛する人からの裏切り。周囲からも噂され、会社にも居づらくなり、退職してしまう。職場恋愛というのは、難しいとつくづく思う。沢山傷ついた分、優しさと思いやりに触れて、仲睦まじい幸せな家庭を築いていくのを見ていると、嬉しくなる物語でした。