のんのん2023さんの投稿一覧

投稿
162

中高生向きかな。青春って良いな~

普通女子の麦ちゃんと、イケメン男子の黒瀬君。
    黒瀬君は、女性に対して、常に塩対応だけど、
    実際は、優しくて中身もイケメンな男子。
    中高生向きの青春ドラマのようなお話だけど
    お祖母ちゃんの私も可愛いな~と思えるお話。
    この先の内容は読まなくても判るけど、
    二人も周りの仲間も可愛いからしばらく読み進めます。

無理があるけど漫画だから良いかな

事故で働けなくなった家政婦さんの身代わりで、大好きな俳優さんの家で家政婦になったミワ。
    思いっきり詐欺話だけど、漫画だから何でもありかな?
    今までになかった話だから、少し読み進めてみます。

俺様社長海翔と日花里の恋はいつ実る

大学入学早々電車で痴〇に遭い、危ない所を同じ大学の先輩、海翔に助けられた日花里は
    ひそかに恋心を抱くが、伝えられないまま、卒業、就職となったが、勤務先が倒産し
    知り合ってから8年後、再び海翔に救われる。自分で会社を作り、社長となっていた海翔は、
    自分の会社に日花里を入れ何かと面倒を見るが、お前は俺のモノと主張する俺様の性格。
    海翔も昔から日花里が好きなのに、二人ともそこから一歩が踏み出せない拗らせ同士。
    最終的には、ハッピーエンドになるのだろうけど、ずいぶん時間をかける恋人同士だなと思う。

みらいちゃんは誰と結婚するのだろう

ヒロインみらいちゃんは、占いで、あこがれの担任、甲斐先生、仲良しの一歳年下の幼馴染、歩君、
    家庭に問題がありそうな、イケメン同級生、芹沢君の、3人の中に運命の相手がいると言われ
    それまでは、恋愛に疎かったみらいちゃんが、意識しだすのがなかなか面白い。青春だな~と思う。
    私としては、可愛い歩君と結ばれて欲しいけど、最終的には、芹沢君になるのだろうと思う。
    ぼちぼち読み進めます。

転生話ね~と思ったけど絵が可愛いから好き

大魔導士が近隣の大国の第三皇女(エニシャ)として生まれ変わり、姿は赤ちゃんだけど
    中身は大人の女性なので、どうすれば可愛く見せられるかが解っていて、お付きの人はもちろん、
    冷酷な父親の皇帝や、皇帝似の双子の兄までもメロメロにする。
    ミスをした部下たちが、皇帝や兄たちに罰せられそうになると、表情と仕草で助けていく。
    救われた人たちは神のようにエニシャを敬うようになる。
    漫画だわね~と思いながらも、絵の美しさと、エニシャの可愛さで楽しく読んでいます。
    続きが楽しみな本です。

男装女子の話は見飽きていますが

姉(類)は、父親の借金返済の為に、危ないバイトを始め、財閥御曹司の祷真に救われる。
    祷真は、酷い女性アレルギーなのに、何故か、類にだけは平気。
    類は、祷真の通う男子校に、祷真の執事として入り「一年間、女とバレなかったら、
    1000万上げる」に飛びつき入学することになった。
    そこで、祷真の従兄、遥祈に恋心を抱く類。
    女子が男装して男子校に入学してバレて、そこの学生と恋仲になっての話は
    中国韓国ドラマで見飽きているので、この話もどうかなと思ったけど、何故か思いっきり
    嵌ってしまった。他のサイトで最後まで読んで、内容を知ってるのに、何故かこちらでも
    読み始め、又夢中になって読んでいる。
    類の弟、京も、祷真家でメイドとしてお世話になっているが、京のメイド姿も可愛くて
    ついつい目が細くなって見てしまう。
    類は、遥祈の執事に色々と助けられたり、指導役をしてもらったりで、何かと世話になっているので、そちらに目がいかないかなと心配したけど(*^▽^*)そんな心配はなかった。
    類は、遥祈から告白されていたし、類も恋心を抱いていたし、プロポーズされて
    結婚するのかなと思ったけど、結局は、一緒にいて安心する祷真を選んで、良かった良かった。

何となく読み始めたけど実に面白いお話です

小6の時に、新から、小倉百人一首競技カルタの魅力を教えられ、興味を持ち、真剣に学ぶようになった千早。
    友達の太一も巻き込み、試合に夢中になるが、中学で別々になり、一時はカルタから離れた。
    しかし、高校で太一と再会した千早は、競技カルタへの情熱を語り、太一も再び競技カルタの世界に戻ってきた。
    新の事が気になり、連絡しても冷たい返事。
    新がカルタから離れたのは、家族との哀しい別れが関係してると知った千早は、
    再びカルタへの情熱を取りもどすべく動いた。
    この話は、競技カルタに、情熱と青春の全てをかけた、千早、太一、新の三人が、周りの仲間、指導者などに
    助けられ、成長していくお話です。
    最初、なんとなく読み始めた「ちはやふる」ですが、読み始めると面白くて夢中になっていました。
    小倉百人一首も家にあるので、探して読み始めました^^今、思いっきり嵌っています。楽しいです。

婚約破棄の話は多いけどこれは面白そう

幼い頃より王太子の妃となるべく、厳しくマナー等を教えられ、
    気品と教養を身に着け、凛とした女性に育った侯爵令嬢、マリアベルは
    夫となるはずの王太子、エドワードから「真実の愛を見つけた」との理由で
    一方的に婚約破棄を言い渡された。
    王太子が選んだ女性は、知性も教養も無い普通の女の子、アネット。
    王室で甘やかされて育った王太子にとって、天真爛漫で、何も考えないで物を言う
    アネットが新鮮に映ったのだろう事は理解が出来ます。
    ですが、その後の王太子のデリカシーの無さには呆れて物が言えない。
    マナーが出来ていなくて教養も無いアネットの教育係になって欲しいと、
    自分が婚約破棄したばかりのマリアベルに頼むなんて、厚顔無恥とは
    王太子の為に作ったような言葉。
    その上、自分の忠実な部下と結婚して自分たちを支えて欲しいなどと
    豆腐の角に頭をぶつけて〇になさい。
    その後、出会ったガレリア帝国の皇太子、レナートのかっこいい事。
    おバカな王太子と違って、優秀で凛々しいレナート。
    女性ならこういう人と交際して愛をはぐぐまなくちゃね。
    忠実な側近、カレロもイケメンだし、かなり優秀な感じが見て取れる。
    面白そうなので読み進めます。

話の展開が早いので飽きないです

雪乃さんは、35歳という年齢の割に、初心だし、飾らない性格で、好みの女性です。
    26歳の青島君も、時折、雪乃さんを見て、真っ赤になる所もすごく可愛いです。
    雪乃さんと青島君の恋がうまくいきそうで読むのが楽しみです。
    雪乃さんの仮の恋人として、雪乃さんの妹さんの結婚式にも出てくれたし、優しさが駄々洩れなのに
    雪乃さんのご両親の前で「結婚はしない」の言葉が、契約としての恋人の意味以外に
    何か訳がありそうで早く知りたいです。

☆10個つけたい素晴らしい作品です

最初の絵が好みではなかったので、読まなかったのですが
    読み始めたら、もう嵌りまくりです。もっと早くから読めば良かった。
    整君の理路整然としたうんちくの深い言葉に「うんうんそうだよね。」頷いてばかりいます。
    ミステリーあり、謎解きありの話なのですが、ただたんに、解決に導くだけではなくて
    そこに行くまでの過程、心に潜む闇、人との交わり方等を考えさせられる本なのです。
    この本を書かれた方は、博識ですね。広く浅くの雑学を得ているのじゃなくて
    何事に関しても知識が深いから、整君の言葉一つ一つに感動してしまいます。
    絶対にお薦めです。