のんのん2023さんの投稿一覧

投稿
162

私は吉田君に惹かれます

私としては、菜子ちゃんと、吉田君(タカちゃん)とずっとカップルでいて欲しかったな~です。
    吉田君、外見も中身もイケメン過ぎです。菜子ちゃん、本当に、吉田君と別れても良いの?の気持ちです。
    気持ちの変化は、仕方がないとしても、タカちゃん、気の毒だな~って思います。
    菜子ちゃんと両想いになれた、御堂君も悪い子じゃないけど、むしろ良い子だけど
    彼のいる女の子を本気で好きになったのなら、タカちゃんの気持ちを汲んで
    菜子ちゃんを幸せにしてほしいと思います。
    菜子ちゃんの彼だからと諦めた菜子の友人も、幸せになって欲しいと思います。

身勝手な男性だな

ヒロインとお互いの利益だけで婚姻して、お金だけ渡して、10年間、ほったらかしにして
    当時、高校生だったヒロインも、自分の気持ちをしっかりと主張できる大人になり
    自分を紙切れ一枚で、しばりつけていた男性に、離婚を求めに行ったら
    その男性に溺愛されて…そんな馬鹿なです。
    貴重な青春時代を返してあげてよと思います。
    まあ、その後の展開で、男性の真剣な気持ちが伝わり、女性も好意を寄せるようになるのが救いですが
    何だかな?です。結果、幸せになるのならOKですが。複雑です。

真実が表面化するのはいつか?

聖女候補ルーアは、瀕死のガロットを自分の命と引き替えの思いで救ったのに
    親友と思っていたアリアンに裏切られ、ガロットの命の恩人の立場も、愛するガロットも奪われ
    失意の思いだったが、第二王子に救われ、悪女のアリアン、神官長、協力する貴族の悪だくみ(国を奪う)から
    国を守り、ふくしゅうを誓う。
    早く、アリアン、神官長の悪だくみが表面に出て、ルーアが真の聖女と認められ、正当に評価される事を望みながら
    読み進めます。

面白そうなお話です。続けて読みます。

未だ、読み始めですが、
    バツイチで切れやすく、でも、正義感が強いヒロイン早梅と
    家庭環境ゆえか、登場始めは、屑な性格で、荒んでいた高校生壱成が
    同居していく中で、お互いの良さを知り、この先、惹かれていくのが感じられて面白そうです。
    早梅のバツイチの原因となった元夫の不倫相手と、壱成の兄との関係も何かありそうで
    興味をそそられます。
    とりあえず、面白そうなので、読み進めます。

少し無理がある設定だけど気楽に読める

中高生が喜ぶような、イケメン、高身長、お金持ち、若手社長のヒーローが
    リサ様と呼ばれているけど、実は、ごくごく普通の大学生のヒロインと
    出会ってすぐに仲良くなって、恋人になる。
    漫画だと思って読む分には、絵が綺麗だし、お話も単純で疲れないから
    読み進めます。

楽しくて笑える要素のある恋話です

まだ30代半ばなのに、色気が薄れ、少々おじさん化しているヒロイン、篠原奏音と
    御曹司でイケメンで、しかも会社社長で、仕事だけじゃなくて、家事でも何でも完璧にこなす
    超ハイスペックな城咲さんの、変わった出会いと、契約結婚の話。
    生まれも育ちも違い過ぎる二人で、篠原さんは、当初、かなり警戒をしたけど
    結局、どんどん惹かれていくが、そこまでに行くまでの心理描写がなかなか面白い。
    次々と読みたくなる楽しいお話です。

赤城さん野獣じゃないですよね

遊び人で不誠実な人と思われている赤城さんが実は
    誠実で優しい人で
    初心なヒーローの長峰さんとはすごくお似合いなカップル。
    ヒーローの長峰さんが自分に自信が無さ過ぎて、読んでいて
    もどかしい所もあるけど、ハッピーエンドを期待出来るお話です。

現代版必殺仕事人かな

色々と問題を抱えた他人が集まり、家族として過ごし
    それぞれの役割を演じ、虐げられた人を救う、現代版必殺仕事人の話。
    これほど、酷い人達ちって現実にいるのかな?と思うけど、
    毎日のニュースを見ていると、実際に沢山いるのがわかる。
    やっている事は犯罪だけど、それで救われる人がいるのだから
    必要悪に思える。読み進めます。

中高生向きかな。青春って良いな~

普通女子の麦ちゃんと、イケメン男子の黒瀬君。
    黒瀬君は、女性に対して、常に塩対応だけど、
    実際は、優しくて中身もイケメンな男子。
    中高生向きの青春ドラマのようなお話だけど
    お祖母ちゃんの私も可愛いな~と思えるお話。
    この先の内容は読まなくても判るけど、
    二人も周りの仲間も可愛いからしばらく読み進めます。

無理があるけど漫画だから良いかな

事故で働けなくなった家政婦さんの身代わりで、大好きな俳優さんの家で家政婦になったミワ。
    思いっきり詐欺話だけど、漫画だから何でもありかな?
    今までになかった話だから、少し読み進めてみます。