復讐話は好みじゃないけど
絵も話も怖いけど
どうしようも無い悪人には
成敗も仕方無いかな?って
思えます。
せめて、犯罪を起こした人が
刑務所では
今までの事を反省して
真人間になって償って欲しいと思う。
11923位 ?
絵も話も怖いけど
どうしようも無い悪人には
成敗も仕方無いかな?って
思えます。
せめて、犯罪を起こした人が
刑務所では
今までの事を反省して
真人間になって償って欲しいと思う。
小説の中の、
悪女で処刑される運命の女性に転生したリリエル。
話のようになるまいと、結婚した皇太子から、なんとか離れようと奮闘するが、すればするほど、皇太子に好かれ、なかなか思い通りにならなくて焦るリリエルが微笑ましい。
本当に運命の乙女は現れるのか、皇太子と相思相愛になるのか?無事に円満離婚になるのか?
皇太子のリリエルに対する溺愛ぶりを見る限り、皇太子とリリエルは無事に添い遂げそう。
転生話が多すぎて、目新しさは無いけど、男性が転生するのは珍しいから
しばらく読んでみます。
面白かったら、課金します。
歴史で習った名前が色々と出てきて、お話はとても面白いけど
どうも絵が好きになれなくて、続きを読むかどうか悩んでいます。
小説の方が良かったかな
いつの時代の話?
いくら田舎でも、今の時代
こんな男尊女卑の村は無いでしょう。
女性は、良いように使われるお手伝いさんじゃないし、男の子を生む機械じゃない。
義姉は小姑根性丸出しで、義母は、嫁さんに理解のある優しいふりをして実は鬼だし。
夫も嫁さんが本当に大事ならこんな家に連れて来ないはず。
親子とも、ストレスで病気になりそうだから
早く子どもを連れて実家に帰ったほうが良いわ。
料理教室の先生で自活出来るんだし。
ごめんなさい。絵が好みなので読み始めましたが
たった一人残った魔法を使えない魔女のお話。
読んでいても内容は…今一に思えて読み続けようとは思いません。
ごめんなさい。
イケメンでカッコ良いけど、拳銃をぶっ放すマフィアの白雪さんと
一度死んで、令嬢として転生した瑠璃さん
二人の恋物語が始める模様ですね。
面白いんだか、面白くないのだかわからないけど、大正時代の風俗も描かれるようだから
少し続けて読んでみます。
母親の再婚で、4人の男の子のお姉ちゃんになった、糸ちゃんのほんわか奮闘記のお話です。
同級生だけど、誕生日が少し早いので弟扱いの源君は、ぶっきらぼうだけど、心の優しい男の子。
糸ちゃんを何かと気遣ってくれる。
二番目は優等生タイプの男の子。三番目は繊細がゆえに、人に気をつかい過ぎて引きこもりになった男の子。
糸ちゃんの頑張りで少しずつ外に出られるようになって良かった。
四番目は愛されキャラでともかく甘え上手な可愛い男の子。
転勤で県外に出ている両親の代わりに、姉として弟の世話に頑張る糸ちゃんが可愛いです。
イケメン4人が経営する、落ち着いた雰囲気の和風喫茶、鹿楓堂に集い
美味しい珈琲を飲み、美味しいお菓子を頂く来客の笑顔に、温かいおもてなしで応える
素敵なお店。
近くにあれば、ぜひ行きたいです。
この話は、癖の強い人も、意地悪な人も出てこないので、安心して読めます。
お薦めです。
お話の内容と少し違うけど昔、
表に出ていない悪質な犯行を暴く為に、セットした室内で、犯人に、罪を告白させ、それを外に向けてスピーカーで流すと言うドラマを思い出しました。
やっていることは、犯罪だけど、悪人に罪を認めさせられるし、被害者は救えるしで、必要悪のお話で、考えさせられる内容です
復讐代行