のんのん2023さんの投稿一覧

投稿
162

ゲームをまったく知らないから

読み始めたけど私は
    ゲーム?って何?で
    無知だから疲れてきた。
    それと、ブロマンス?は
    苦手だから読み続けるのは
    無理になりました。
    絵が好みだから、星3です。
    ゲームに詳しい人は
    面白い話なのでしょうね。

復讐話は好みじゃないけど

絵も話も怖いけど
    どうしようも無い悪人には
    成敗も仕方無いかな?って
    思えます。
    せめて、犯罪を起こした人が
    刑務所では
    今までの事を反省して
    真人間になって償って欲しいと思う。

なかなか面白い

小説の中の、
    悪女で処刑される運命の女性に転生したリリエル。
    話のようになるまいと、結婚した皇太子から、なんとか離れようと奮闘するが、すればするほど、皇太子に好かれ、なかなか思い通りにならなくて焦るリリエルが微笑ましい。
    本当に運命の乙女は現れるのか、皇太子と相思相愛になるのか?無事に円満離婚になるのか?
    皇太子のリリエルに対する溺愛ぶりを見る限り、皇太子とリリエルは無事に添い遂げそう。

知っている名前ばかりで面白いけど

歴史で習った名前が色々と出てきて、お話はとても面白いけど
    どうも絵が好きになれなくて、続きを読むかどうか悩んでいます。
    小説の方が良かったかな

昭和の初めまでの嫁さんの話?

いつの時代の話?
    いくら田舎でも、今の時代
    こんな男尊女卑の村は無いでしょう。
    女性は、良いように使われるお手伝いさんじゃないし、男の子を生む機械じゃない。
    義姉は小姑根性丸出しで、義母は、嫁さんに理解のある優しいふりをして実は鬼だし。
    夫も嫁さんが本当に大事ならこんな家に連れて来ないはず。
    親子とも、ストレスで病気になりそうだから
    早く子どもを連れて実家に帰ったほうが良いわ。
    料理教室の先生で自活出来るんだし。

絵は好きなのですがお話は今一でしょうか

ごめんなさい。絵が好みなので読み始めましたが
    たった一人残った魔法を使えない魔女のお話。
    読んでいても内容は…今一に思えて読み続けようとは思いません。
    ごめんなさい。

日本の大正時代にマフィア?

イケメンでカッコ良いけど、拳銃をぶっ放すマフィアの白雪さんと
    一度死んで、令嬢として転生した瑠璃さん
    二人の恋物語が始める模様ですね。
    面白いんだか、面白くないのだかわからないけど、大正時代の風俗も描かれるようだから
    少し続けて読んでみます。

糸ちゃんも弟たちも超可愛い

母親の再婚で、4人の男の子のお姉ちゃんになった、糸ちゃんのほんわか奮闘記のお話です。
    同級生だけど、誕生日が少し早いので弟扱いの源君は、ぶっきらぼうだけど、心の優しい男の子。
    糸ちゃんを何かと気遣ってくれる。
    二番目は優等生タイプの男の子。三番目は繊細がゆえに、人に気をつかい過ぎて引きこもりになった男の子。
    糸ちゃんの頑張りで少しずつ外に出られるようになって良かった。
    四番目は愛されキャラでともかく甘え上手な可愛い男の子。
    転勤で県外に出ている両親の代わりに、姉として弟の世話に頑張る糸ちゃんが可愛いです。

癒されています。

イケメン4人が経営する、落ち着いた雰囲気の和風喫茶、鹿楓堂に集い
    美味しい珈琲を飲み、美味しいお菓子を頂く来客の笑顔に、温かいおもてなしで応える
    素敵なお店。
    近くにあれば、ぜひ行きたいです。
    この話は、癖の強い人も、意地悪な人も出てこないので、安心して読めます。
    お薦めです。