のんのん2023さんの投稿一覧

ミリアンと幸せになって欲しい

カリナは、自分の兄弟妹ばかりを気にかけ大事にする両親から、空気のように扱われ、存在すら忘れられ、
    両親から愛される事を諦めて寂しく生きている。
    寂しさを絵を描く事で紛らわせているが、その画があまりにも素晴らしいが為に、自分の命を削る事になるが、絵を描く事は止められない。
    町医者に、芸術病で、余命一年と診断され、愛してくれない両親の元で、我慢ばかりをして暮らすより、自由に生きたいと、家族間で決められ、婚約式でただ一度あっただけの婚約者のもとに、2ヶ月も馬車に揺られて旅立つカリナ。婚約者ミリアンは、突然現れたカリナに戸惑いながらもお客としもてなす。
    婚約者が時折見せる優しさに、癒されるカリナ。
    ミリアンにも、芸術病の事を知られてしまい、悩みながらも全て話すカリナ。
    カリナの事を案じ、遠くまでカリナを探しに行く町医者。
    カリナの家族を診察している医師も、町医者の話から、カリナが、自分が診ている娘の姉と知る。
    両親が娘の病名を知り、ぞんざいに扱った事を反省する日が来るのか?
    カリナが病を克服し、ミリアンと幸せになれるのか、次が気になります。

よくある話だけど続けて読みます

長く付き合った同じ職場の彼に浮気され、浮気だけでも許せないのに、この話のヒロインである彼女の尊厳まで傷つける言動を繰り返す屑彼。
    屑彼同様、浮気相手もかなりの屑で、イケメン男子を見ると、見境無く近づく。
    ここで、傷ついた彼女に優しく手を差しのべるのが、ハイスペックイケメンのヒーロー。
    なんかどこかで聞いた話だけど、絵が好みなので読み進めます。
    離れていったヒロインに未練タラタラの屑彼に、鉄槌を与えて欲しい。
    期待しています。

最後、ハッピイエンドで良かった

紆余曲折があったけど
    最後に、クキョウは、医師として成功したし、また、リンエツ将軍と一緒になれたし、クキョウの母も、長く思ってくれていた優しい人と結ばれそうだし、良かった。良かった。

ヲタクって私は悪くないと思うけど

他人に迷惑をかけなかったら、一つの事に夢中になって、突き進むヲタクって悪くないと思う。
    こちらのお話、なるみも、ひろたかも、周りの人たちも悪い人がいなくて
    特にひろたかは、内も外もイケメンで素敵だと思う。
    爽やかでクスッと笑える恋愛も可愛く思える。楽しいから読み進めます。

あまりない話で面白いです

借金を残し家を飛び出した父親のせいで
    家を追い出され、帰る場所を無くしたななみ。
    救いの手を出してくれたのは、土地神様の、ミカゲで、
    ななみは、古びた神社に住む事になった。
    ななみは、ともえの助けを得ながら、神様としての仕事を頑張ろうとするが
    さて、どうなるのか?
    憧れの芸能人KURAMAが自分が通っていた高校に来ると知って
    KURAMAに逢いたさに久しぶりに登校するが、クラスの仲間にも
    kuramaにもひどい事を言われ、落ち込むななみ。巴衛君の出番ですよ。助けてあげてね。

絵が好みです。読み進めます。

絵が綺麗で見ていて楽しいです。
    亡くした娘に似ているという理由で、街で拾われ養女となった主人公と
    妹として見れない義理の兄たちとのバトルが面白いです。
    義理の両親はとても良い人。早く亡くなったのが残念ですが。
    読み進めます。

死期が近い患者ばかりの病院

死期が間近の患者ばかりの病院の医師と看護師。
    精神的に辛いだろうな~とお世話をしてくださる医療関係者の方々に
    感謝します。★5個にしたかったけど、末期がんで母を亡くしている身で
    ゴミ捨て場の言葉は辛かったので-1、★4にしました。

ワクワクして楽しい

恋初心者の
    かわいいヒロインと
    大人の色気満載のイケメン同居人の恋模様が
    ワクワクして面白いです。
    読み進めます

この話は好きになれない

読み始めたけど、好きになれない話です。
    極道でも、紳士的な人もいる筈なのに
    これは酷すぎる。
    婚約者に「顔とスタイル以外良い所が無いから、体を売って金にしてこい」
    これが高校生が高校生に言う言葉?また、相手の女子高生にもドン引き。
    腎臓を売ってきただなんて。漫画でもひどすぎて続けて読む気ゼロです。
    ★一つも本当はつけたくない

彼氏って本当にクズ?違うと思う

クズな彼氏って 題名だけど
    違うと思う。
    確かに最初は、好きでもない女の子にキスしたり、軽めの男子だけど、本当に好きな子がいなかったからだと思う。
    今宵ちゃんの初恋、応援します。