もりぞ7725さんの投稿一覧

• 新しい順

絵は好き

無料分まで見ましたが、読んでてイライラしてきました。
    最初から主人公がやらかして罰を受けるのかと思ったら、フォーク落としただけのお姉ちゃんに罰がいったり。
    室内には小型カメラが大量にあるなら、お姉ちゃんが主人公にメモを渡すとか、叔父さんが助言するとか、絶対無理じゃん…

ご都合がよすぎて入り込めませんでした。

すごい発想

一話目から面白くて虜になりました。
    主人公が誰から見ても陰キャなのが良いです!
    生々しさがないので、BL漫画が苦手な方も読める漫画なんじゃないかな?

騙された!

広告に釣られてきました。
    試し読みでまんまと騙されました!もちろんいい意味で!
    弟目線だと最低な旦那に見えたけど、実はすっごく良い旦那さん。
    苦労した主人公が報われてよかった。お母さんとも、和解!とはならない、でも険悪でもないという良い距離感で、現実的で面白いラストでした。

面白い!

タイトルは聞いたことあったけど、初めて読んでみました。すごく面白い!美人すぎるとサクラや美人局扱いされるのですね!笑
    美人には美人なりの苦労があるんだなあ…出会いって運やタイミングも必要だなと思いました!
    長編みたいなので、続きが楽しみです!

私はすごく好き

賛否両論ありそうなテーマですが、私的にはすごく面白かったです!!
    1話ではいじめっ子首謀者と思われた梨花ですが、3話の「憧れ」を読むとイメージがガラッと変わります。美人に対して「気になる」「勝手なイメージを持つ」って本当にそうかも。ハッとさせられました。

ルッキズムとか難しいテーマのことは、正直よくわかりませんが(今の世の中、ややこしく難しく考えすぎだと思ってる)
    漫画としてこの作品がすごく好きです。二人には早く親友になってほしいな。

読んでいて辛くなるけど

可愛い表紙と絵ですが、中身はヘビーです…
    幼い作者さんがかわいくて、いたたまれなくて辛くなりますが、毒親に苦しんでいる方の手助けになるのではないでしょうか。

現在作者さんが幸せに暮らしているというのを希望に読むことができます。

インスタからのファンです。
    ちえこさんの漫画は、ギャグも面白いし絵が好き!いつも笑わせてもらってます。
    笑える子育てエピソードでほっこりできました。

誰にも共感できない漫画

広告見てホラー?と思いました。
    読み進めていくと奥さんからの家庭内DVの話なんだけど、夫である主人公もなんだか不器用で変わった人で、どちらにも共感できず…
    シングルマザーの女性も出てきて、主人公に好意があるみたいだけどこれは恋愛漫画なのか、家庭漫画なのか、ドロドロなのかなんなのかよくわからないまま読んでます。

絵は好きだけど…

試し読みしましたが合わなかったです。
    せめてエロ部分がなければ。ほのぼの系のほうがまだ楽しく読めたかも…?
    ガッツリエロだし、32歳でバツ2って意味わからんし、漫画とはいえ無理でした。
    うさ○ドロップの最終回は好きな方なんですけど、これは父親がエロい夢見たりするのがキモかった。

6話以降も面白すぎる!!!

レビューをみていると、6話まで見て鳥肌が立つ方続出していますが…
    この漫画は6話以降も、というか6話まではモノローグのような感じで、6話以降が物語の真の盛り上がりスタートだと思います。

毎回ギャフンと言わされるような、ジェットコースターみたいに目まぐるしい展開。
    でも、親友じゅりちゃんの温かさ、泉の母としての強さ、あの男性が実は…など、読んでてハラハラさせられたり、心から涙したり、すごい漫画です。

6話でホラーみたいに感じた方も、是非最後まで見てほしいです。本当に泣けます。
    女の人は強い。母は強い!!!作者さん、すごい!!!!
    とてもおススメです。