もりぞ7725さんの投稿一覧

• 新しい順

タイトルで敬遠してたけど

試し読みの時点では、よくあるデスゲーム・グロかあ…と、読む気は起きなかった作品ですが、知人に勧められてしっかり読んでみるととても面白かったです。
    主人公と幼馴染の友情や、家族愛もあり、クズはとことんクズですが、どんでん返しが起きたり…
    続きが気になります。

一部と方向性が…

一部が面白くて、すごく引き込まれて全話読んだ。続編のこちらも期待して読んだんだけど、一部とは別の方向に行ってしまって、どうしたの?っていう感じです。
    面白いんだけど、前みたいに引き込まれる感じがなく…。担当さんが変わったのかな?
    作者さんが描きたいことを最後まで見届けたいので、期待して読みます!!

ハラハラする展開続き

どんどん続きが気になります!
    読めば読むほど、不気味でクセになる展開が続いてハラハラしっぱなしです!!主人公の不気味さに、本当にゾワゾワします。究極の母性を求めた夜神月みたいな感じ。
    薫くんの母親のイカレっぷりも同じ母親として見ていてゾワゾワします。笑

物語としては、いじめっ子中村くんのお母さんが登場してからは、雰囲気が変わってさらに面白い!!序盤は辛い展開が続きますが、読み進めてほしい。スカッとするので。
    ハッピーエンドになるかなあ?後味悪い終わり方かなあ?最後まで読みます!

面白い!

広告で気になって読んでみたら、思いのほかハマりました。ギャグ漫画なのかな?と思う回があったと思えば、急にシリアス展開で抗争で人が亡くなったり、ハラハラさせられたり、感情移入してしまう魅力的なキャラクターも沢山いて、とても面白い!

ギャップがすごい

絵が可愛いのに中は本格ミステリーというか、可愛い後は裏腹に暗いドロドロしたものを感じて怖いです!
    主人公は本当にいい子なので、ハッピーエンドになってほしいな…

読んでてハラハラさせられます!
    絵が綺麗なのにギャグシーンかチラホラあってとてもシュール。クセになります。
    続きが気になる!

のんちゃん大好き!!

本当に面白い!!まさかの実話!!
    ぶっ飛んでる の一言につきます!笑
    唯一無二の存在だと思います。
    ぶっ飛んでるけど、人柄がめちゃくちゃ良い、のぞみさん。作品も人としても大ファンです。

鬼才による最高の漫画!

元々作者さんの大ファンです!
    ドラマ化決まったとのことで読んでみたら、めちゃめちゃ面白い!!
    おばあちゃんの訛りや性格が最高です!!
    主人公も怠け者でダメな奴だけど、読み進めていくと根は素直で、とてもいい奴だとわかります!
    なんか元気をもらえるし、声出して笑える。
    大好きな漫画になりました!!一気に読みました。続きが気になります!

現在32歳です。
    兼ねてからインスタフォローしていた作者さんの新作を読んでみました!この方の描く絵がとても好きなんですよね〜
    アラフォーあるあるに笑いました!私も後数年でわかるわかる!ってなるのかな。私も友人たちとこんな風に盛り上がっていたいです。

レスがテーマになったり、人によっては重い話題ですが、作者さんの腕前で良い意味で気楽に読ませてもらえます!声出して笑えるシーンも多々。

人生まだまだこれから!きたるアラフォーも楽しみです!

絵が可愛い。特にヒロインの女の子が可愛すぎる!
    1話がなかなかショッキングなので好み分かれると思いますが、ヒロインのおかげで暗くなりすぎない、重くなく読めます。
    主人公にはあまり共感できず、星四つです。