面白い!広告でずっと気になってました。広告で、地味な彼女が美女というオチが出てたので、早々に美女だと知るのかと思いきや、、、!
短編で読みやすいのもいいですね。全部読みたいです。
短編で読みやすいのもいいですね。全部読みたいです。
始めの方は、主人公の無計画さ、優柔不断さにイライラしながら読んでましたが、要所要所で、きちんと悟に制裁が下る展開なので、ある意味爽快でした。新庄、もっとハラハラさせてやって!!!って感じです。笑
大好きな漫画です。
個人的にはキメラアント編が最高に好きで、この作品にのめり込んだものキメラアント編がきっかけでした。
最近アメトークで話題になったハンターハンターですが、まずは一度キメラアント編完結まで読んでほしい。伏線回収、話の構成が本当に素晴らしいです。
ギャグ、シリアス、サスペンス。でも、やっぱりギャグ。笑
ギャグセンスが最高で、でも読んでいてハラハラ。みっちゃんがかわいくて応援しながら最後まで読みました。なんでもあり。気分爽快です。
ラストは、、、やっぱり。大好きです。
絵も綺麗、キャラも魅力的で、ストーリーもかなり綿密。世界観に引き込まれます。このイラストあっての、この物語だと思います。
鬼が不気味。でも、いろんな個性のある鬼が出てきます。鬼にも愛着が湧いてきました。
アニメ化もするようですが、原作絵のカラーの雰囲気を忠実に再現してくれたらな…
凪の、心の声が、まるで自分のようで。
変わるために、一踏ん張りして声をかけてみる。声を出す。そんな姿を見て、この漫画にハマってしまいました!!
頑張れ凪!頑張れー!って応援したくなります。
まだ前半しか見れてないのですが、お隣さんの男性や小学生女児、周りの人たちとどんな関係を作り、生きていくのか、見逃せません。
単純なラブストーリーとは全く違う、凪の生き様、楽しみです。
レビューが低いようですが、私には、この漫画は前半がリアルで惹きつけられます。
主人公の弱い部分、葛藤して、ビクビクする様は、現実的で、読んでいて辛くなるくらい。
ネタバレOKな方のみ読んでほしいですが、主人公、後半では覚醒します。想像の斜め上をいく復讐っぷりです。
スカッとするか、やりすぎ胸糞と感じるか、捉え方はそれぞれなのでしょうが、どんな完結を迎えるのか、最終回まで追いかけます。
10年前、私が高校生だったときはスクールカーストなんて言葉も聞いたことがなく、クラスで目立つグループと、そうでないグループ…といったザックリしたものでした。
漫画だから大袈裟なんでしょうが、いまの高校生はこんなに必死に、自分の立ち位置を気にしてるのかな。
色々なキャラクターの心情が、なんかリアルで、あー…わかるなぁ。思春期ってこういうの、気にしたよなあってところがあって、一人一人がとても人間臭くて面白いです。
外面が良いにも程がある。