もりぞ7725さんの投稿一覧

• 新しい順

実話なんですね。はじまりの奥田先生の言葉から見入ってしまいました。この先生に救われた人達はたくさんおられるんだろうなぁと。レンくんの話しか購入していませんが、これから全て購入して読んで行きます!

すごく好きな作品です。
    まず、絵がとても綺麗!背景まで美しいです。
    母性なのか、恋愛感情なのか、それとも、他の何かなのか、真修の年齢が年齢なだけに、どんな結末になるのか、とても気になります。

私は後半から恋愛漫画として読んでしまってる部分がありますが、これが男女逆転なら問題になりそうな題材、、、

だけど、この透明感あふれる世界観がとても好きなので、結末まで追いかけます!

面白い!広告でずっと気になってました。広告で、地味な彼女が美女というオチが出てたので、早々に美女だと知るのかと思いきや、、、!
    短編で読みやすいのもいいですね。全部読みたいです。

始めの方は、主人公の無計画さ、優柔不断さにイライラしながら読んでましたが、要所要所で、きちんと悟に制裁が下る展開なので、ある意味爽快でした。新庄、もっとハラハラさせてやって!!!って感じです。笑

大好きな漫画です。
    個人的にはキメラアント編が最高に好きで、この作品にのめり込んだものキメラアント編がきっかけでした。
    最近アメトークで話題になったハンターハンターですが、まずは一度キメラアント編完結まで読んでほしい。伏線回収、話の構成が本当に素晴らしいです。

大好きです

ギャグ、シリアス、サスペンス。でも、やっぱりギャグ。笑
    ギャグセンスが最高で、でも読んでいてハラハラ。みっちゃんがかわいくて応援しながら最後まで読みました。なんでもあり。気分爽快です。
    ラストは、、、やっぱり。大好きです。

文句の付け所なし

絵も綺麗、キャラも魅力的で、ストーリーもかなり綿密。世界観に引き込まれます。このイラストあっての、この物語だと思います。
    鬼が不気味。でも、いろんな個性のある鬼が出てきます。鬼にも愛着が湧いてきました。
    アニメ化もするようですが、原作絵のカラーの雰囲気を忠実に再現してくれたらな…

凪の、心の声が、まるで自分のようで。
    変わるために、一踏ん張りして声をかけてみる。声を出す。そんな姿を見て、この漫画にハマってしまいました!!
    頑張れ凪!頑張れー!って応援したくなります。

まだ前半しか見れてないのですが、お隣さんの男性や小学生女児、周りの人たちとどんな関係を作り、生きていくのか、見逃せません。

単純なラブストーリーとは全く違う、凪の生き様、楽しみです。

レビューが低いようですが、私には、この漫画は前半がリアルで惹きつけられます。
    主人公の弱い部分、葛藤して、ビクビクする様は、現実的で、読んでいて辛くなるくらい。

ネタバレOKな方のみ読んでほしいですが、主人公、後半では覚醒します。想像の斜め上をいく復讐っぷりです。
    スカッとするか、やりすぎ胸糞と感じるか、捉え方はそれぞれなのでしょうが、どんな完結を迎えるのか、最終回まで追いかけます。

10年前、私が高校生だったときはスクールカーストなんて言葉も聞いたことがなく、クラスで目立つグループと、そうでないグループ…といったザックリしたものでした。
    漫画だから大袈裟なんでしょうが、いまの高校生はこんなに必死に、自分の立ち位置を気にしてるのかな。

色々なキャラクターの心情が、なんかリアルで、あー…わかるなぁ。思春期ってこういうの、気にしたよなあってところがあって、一人一人がとても人間臭くて面白いです。