ニャンコ先生
あにめを先に見ていて原作も読みたくなりました。アニメは原作の雰囲気そのままだったんですね。マンガの方もハマりそうです。ただ、祓い屋一族の話が嫌い、特にあの○バア
大好きな作品です。今で言う毒親に近い家庭環境で育ったヒロインが、健気で愛おしくて何度も泣きました。表面的には明るいけれど、自分に自信が無くて、自分は人を幸せにできないと思いこんでいる心がどうやって救われるのか。大河ドラマを見たような感覚です
赤ちゃんの時に実の親から捨てられてしまう。その実の父母が、どっちも酷すぎる。ぜひ天罰くだってほしい。若い夫婦に拾われて成長し、汚いお店をなんとか繁盛させようとがんばります。転生系って、男女のドロドロ物が多いけど、こういうのもほっこりで、いいなと思います。(実父母はドロドロ、地獄に落ちてくれ)
胸くそな義母と夫と不倫相手に、容赦なく復讐していく恵さん。シゴ出来で、優秀なのにモラハラ不倫夫にバカにされていますが、目覚めてからの仕返しにスッキリ。悪い人達は自業自得
5年前の事を同僚に聞こうとしたところまで読みました。話そうとすると何度も電話が。そのたびに、主人公は話を中断。ほんの数秒だろうし、普通聞いておくでしょ。ご都合主義もいいとこ。聞きそびれて、後で会おうとすると情報源の同僚は殺されてるって、下手なサスペンスドラマみたいなので、バカらしくなってリタイアしました。課金したくない。
かわいい赤ちゃんなのに最強最恐。少し大きくなって、見た目はレディなのにやっぱり最強。そのギャップがとても好き。溺愛お兄様たちも萌
何だか憎めない網浜さん。同じく、自己中主人公ですが、実は自己評価は低めで、作りに作ったニセモノの自分にしがみつき、周りに意地悪してるのがイタイ。でも何だか憎みきれないのが、とらふぐさんの力かな。
マルソーとダルシ、ふたりに幸せになってほしいな先生レシュアン(だっけ)、なんだかなあ。計算高いあざと女に見えてしまうのは、私がひねくれてるのかな?
うわあ何だこの男。おなじ職場で共働きなのに、妻に家事やらせつつの、妊活には協力しない、元カノに未練たらたら!ウジウジモラハラセクハラ役立たず野郎!こんなクソ男捨ててイイヨ!36歳はまだまだ若い!次の素敵な人(現実に日本にいるか?は置いといて、マンガだから)見つけて幸せになってほしいな。そして既婚者狙いの最低元カノと、クソ男は不幸のどん底に堕ちろ!
最初の印象のせいか、どうしても最後まで太一が好きになれませんでした。最悪、人の命も奪うようなことなのに。高校生になっても、なんだかなあ~
夏目友人帳