rpgさんの投稿一覧

評価1 11% 11
1 - 10件目/全89件

期待大

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃家族から冷遇されていた第二皇女ステラ。平民として育つ中で、能力覚醒。そんな中で、性悪第一皇女の陰謀で再び皇室へ。ステラの親である皇帝も皇妃もみんな性悪で、こんなのが国のトップで大丈夫?なレベルです。これからどうなるか楽しみ。

皇太子かわいい

ネタバレ レビューを表示する

アンシアとブレイクの二人の子ども時代が、かわいい。癒やされます。それに比べて、小説世界の主人公らしい、リチャードとダイアナ、性格が悪すぎる。原作小説、どんな話なのよ。

男が駄目過ぎ

この男、なんで結婚したんだ?しかも公爵令嬢をお前呼ばわりして、抱くことはないって、いったい何がしたいんだろう。なんか過去にあったのかもしれないけど、男から冷遇され続ける主人公が可哀想で、男がみんなクズすぎてリタイア。読み進めていけば違うのかもしれないけど

なんだかなー

ネタバレ レビューを表示する

ウ~ン。周りの友達に加害しても、口では色々言ってるけど、相手の恐怖や傷心には思いが至ってないような感じ。なのであまり共感できませんでした

短編でスカッと

ネタバレ レビューを表示する

一話一話がみじかく、クズ男や、不倫相手や嫌な義家族にはすぐに制裁下るので、イライラしません。読んでいてスカッとします。

幸せになって良かった

ネタバレ レビューを表示する

昔はこんなクソダンナたくさんいたんでしょうね。自分で行為しといて、子ども堕ろせって、今ならひどいパワハラで離婚案件じゃ。養母も大概だけど、自分はこのダンナが1番腹立った。(すみません、作者の方からしたら祖父なんですよね。)これからは自分の好きなことをして、幸せにうんと長生きしてくださいね。

なんだかなー

ネタバレ レビューを表示する

ダンナと、浮気相手はほんとにクズです。ただ、この弁護士も、最初からベタベタさわってきて、なんか気持ち悪いです。ダンナ側から、お前も浮気してるだろ、と言われても仕方ないようなベタベタぶりにドン引き。弁護士さん、あんまり賢くないかな

辛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

せっかく過去に戻れたのに、また殺さなくちゃならないような日々を、何故続ける?モラハラ録音して、こんな義家族見捨ててサッサと離婚しようよ。そうすればお母さんも無事だったかも。賢さの欠片もない主人公、共感できない。

お義姉様、素敵過ぎます

ネタバレ レビューを表示する

優しく賢く美しいマーガレットをひどい目にあわせたアホで暴力的でどうしょうもないクズ王子に、兄とその妻が徹底的に復讐していくお話。そのやり方が、用意周到、力有り頭脳有りで、ホントにスカッとします。ゴミ王子と、性悪女と、無能な王はザマァです。ハースッキリ

仕事は甘くないよ

ネタバレ レビューを表示する

あまり登場人物に共感できませんでした。恋愛経験ないって言いながら、いきなり会社で上司にキスしますか?いくらマンガでも今どきの会社で、一発アウト。その後もストーカーまがいの行為で、コワイ。イケメンぽく描かれてるからごまかされそうだけど、気持ち悪い。上司もビシッと注意しろよ、何だかフニャフニャしていて、これで業界の荒波乗り越えられるかと。なので無理分でリタイアしました。