rpgさんの投稿一覧

1 - 10件目/全164件

NEW
    公爵様美しい

ネタバレ レビューを表示する

父と弟を救うため、2度目の人生で敵対する公爵家との縁組を希望する天才で美貌のヒロイン。公爵様が超絶美形でこんな人実際にいたらクラクラしそう。賢いけどウブなヒロインが覚悟を決めて公爵様を誘惑する姿もかわいい。先が楽しみです。ふたりとも幸せになる未来しか見えない

NEW
    大正ロマン的な

大正83年という設定なので、町並みや服装等は大正風。でも袴は原宿辺りを歩いていそうなファッション。ヒロインは元気な女子高生のようなノリ。そこに外国のハイスペイケメン貴族とのロマンス有り、父親の謎有り、アンティーク知識有り。盛り沢山

人物が

ネタバレ レビューを表示する

1話目の話は面白かったんですけど、2話目から、誰が誰だか人物の区別がつかなくなってしまいリタイアしてしまった。話は面白そうなのに。

ネタバレ レビューを表示する

目が覚めたら物語のヒロインになっていた現代女性。そしてヒロインルイーゼの人生は、過労死するまでこき使われるという過酷なものだった。よくあ復讐物かと思いきや、全然違いました。元夫(まだ離婚できてないけど)の皇帝はほんとにスーパーポンコツ。ついでにお顔も間抜け面。こいつの顔を見るだけでも楽しいぞ。ルイーゼ父と兄の溺愛っぷりと、おそらく正統な○帝であろうイケメンもいい味。

徹底的

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄からのザマァ展開かと思ったら、とんでもない復讐劇です。ヒロインが舞踏会で婚約破棄、はいつもと同じ。でもそこからが全然違う。エリザベートは自分を裏切った元婚約者と、自分の祖国に徹底的に復讐します。ただ子どもまで犠牲にしても何とも思わないヒロインがどうしても苦手。なので課金はしません

小説から来ました

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が原作のイメージ通りで素敵です。元婚約者リズリーと義妹マルティはほんとに最悪。結構最後の方まで悪役として絡んてきてイライラ。そしてヒロインエヴァの家に従者として潜伏していたアランが実は。国の歴史にも関わる壮大なお話です。

赤ちゃんはかわいい

ネタバレ レビューを表示する

どうしてもこの夫が嫌で嫌でリタイアします。先を読んでいけば少しは良いところ見つかるのかな?親友が亡くなったからって、何でその子を連れてくる?普通は親族だろ。祖父母がいるんだから。冷たくしてる妻に当たり前に面倒見させるこの男が嫌い

みんなが

ヒロインカレンさんは、冒頭でなぜ上司に怒らないのかな?そしてそんなクソ上司に押し付けられた残業やったり、オレサマ的なカメラマンに突然キスされたりしても、ほとんど言いなりのヒロインは、感情をどこかに置いてきたかのよう。登場人物みんな魅力無し

よくあるお話

アレキサンデルとナタリア、おバカ同士でとってもお似合いだよ。婚約破棄だ、でも仕事は手伝えと、言われてキッパリと断るヒロインは賢くて素敵な子。まだ無料分だけど皇太子さまと幸せになるんだろうな。

義妹がひどすぎ

ネタバレ レビューを表示する

義母と義妹、父親にまでこき使われ邪険にされるシャーリー。義妹に命を狙われ逃げますが、他国に侵入してしまいピンチ。と、思いきや?優しく賢く美しいシャーリーはハイスペイケメンに愛されて幸せになりそうな予感。心もお顔も醜く歪んだ義妹達にはスカッとする制裁がありますように。