rpgさんの投稿一覧

1 - 10件目/全142件

NEW
    みんな信用できない

ネタバレ レビューを表示する

主人公美緒さんはクズ夫に不倫される。相手の女ももちろん同類。不倫された同士で結託しますが、どうにも詰めが甘い。挙げ句の果て信頼していた友人にも裏切られる。周りの人が信用できなくなるよね。最後には特大のザマァを期待します。

興信所使おう

ネタバレ レビューを表示する

妻はバリバリ仕事ができるし、こんなクズ男、いない方が幸せ。浮気女たちもみんな(笑)性格悪いし仕事まで邪魔してくる。さっさと興信所に頼んで慰謝料取って離婚しようよ。もちろん社内コンプライアンス違反だから人事部にも報告!まあ、それじゃマンガにならないか

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

家族に裏切られ、前世で処○されてしまったアリシア。7歳の時に戻り、人生をやり直します。最低最悪の父や繼母は早めに成敗されますが、腹違いの妹が悪魔のよう。しかし賢く強いヒロインは困難を乗り越えていきます。最後まで目が離せない。無料て、たくさん読ませて頂いてお得。85話なのに長編映画を見たような充実感。ぜひともその後の外伝を希望します。

中身はマジメ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は付き合っていた恋人の転勤をきっかけに振られてしまいます。落ち込んでいるところへイケメン同僚から突然の提案。そこからが、大変じれったい。でもよくあるトンデモ略奪女やクズ彼氏も、今の所は出てこない。女性の同僚もみんなオシャレで優しくてかわいい。そこがかえって新鮮。

現実

ネタバレ レビューを表示する

まぁそうだよね。別居されて反省したように見せかけても、本質は変わらない。これから先もずっと自分優先、妻子は飾りとしか思ってない自己中男との未来なんて暗黒。次は次は詐欺に引っかからず決断してよかった。幸せに。

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

オフィス物の定番?シゴでき主人公は、何故か手柄横取りされても、嘘の誹謗中傷されても、何も言わずだんまり。社会人であるはずの周囲の人は嘘つき腹黒女を信じる。クズ彼氏は腹黒女に乗り換え。もちろん主人公はダンマリ。そこへハイスペイケメン登場。もちろん腹黒女は狙うけど撃沈(笑)

なんですかね

ネタバレ レビューを表示する

タイムリープして結婚式に戻る。リベンジ貴族令嬢物の王道パターン。その日本版?イヤイヤ驚くほどチャチ。大体人をこ○すような姑と一緒にいられるはずない。浮気して妻のお金まで渡していた夫も虫唾が走るだろう。ひどい目あったのはパパ活浮気相手だけってなんだかなあ

お嬢様

ネタバレ レビューを表示する

浪費家の毒親に売り飛ばされるように嫁がされた主人公。16才。何もできないお嬢様です。唯一好きで得意な刺繍を、心の拠り所としますが、祖父ほど年の離れた亡夫に借金を背負わされ毒実家からも絶縁されまさに路頭に迷う。そこを助けてくれたのは女学校時代の友達。しかし実は超腹黒。働くことになった家の女中たちもみんな性格悪い。とにかく意地悪だけが出てくるお話。お嬢様だけど、タフで実行力あって、不幸な人生を乗り越えていく、というマンガもあるけど、現実のお嬢様は、この主人公みたいに、流されるままだと思う。

ヒロイン優しすぎ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは精霊の加護がないという理由で一方的に婚約を解消されます。そして雪深い辺境の地へ。ところがヒロインがいなくなると途端に国がゴタゴタ。体調も悪く。王太子カロルは後からヒロインのおかげて国が助かっていたことに気付いたけど後の祭り。後から謝りに来て、未練たらしい事言うけど今さら感が。ヒロイン優しすぎ。優しくない自分はへっいい気味と思ってしまう。ヒロインは本来は皇太子だったのに精霊の加護のせいで辺境伯となったアラン様と幸せになって欲しいです。

キュロス様が素敵だ

ネタバレ レビューを表示する

姉と比較され虐げられて育ってきたマリー。自分の誕生日パーティーなのに、ズタボロの格好。姉は着飾りまるで主役です。でもそれは親が姉をお金持ちと結婚させるため。キュロス様はそんなパーティーでマリーに出会い惹かれて求婚。見た目ではなく人の本質を見極めるキュロス様が素晴らしいです。キュロス様のお屋敷で優しい人たち(腹黒イジワル侍女も出てくるけど)に接して、幸せを感じるマリー。ただ生まれてからの生育環境で、なかなか自己肯定感が上がらず。二人に最高のハッピーエンドを望む