rpgさんの投稿一覧

評価1 9% 14
21 - 30件目/全148件

ヒロイン素敵です

ネタバレ レビューを表示する

公爵クロードと結婚したフィーリア。ところがクロードは女性嫌いで、半径2メートル以内に近付くなと言われてしまう。下を向いて落ち込んでいるかと思われたフィーリアは、まさかの笑い噛み殺して、大喜び。アレも出産も、公爵のお世話もしなくていい。生活の心配ナシ。読書し放題、と天国のような生活を満喫します。お屋敷の人にも愛され領民にも愛される性格のいいフィーリア。いつも寄り付かない公爵が、久しぶりに屋敷に来たとき、不審者と間違ってみんなで攻撃しようとしたとき、大笑いしました。

花菱家最悪

ネタバレ レビューを表示する

昔、鬼と密約交わした?らしき花菱家こ面々がまぁ最悪です。周りもなんでこんなに醜悪な人達を信じるかね。鬼の生贄となった主人公里穂は、実は生贄ではなく花嫁として迎えられます。でもスムーズにはいきません。最初は塩対応の朱道さま。里穂の優しさに触れて、鬼の世界の人達も変わっていきます。花菱家、もっとひどい目にあえばいいのに。

フロランシアが魔女じゃんね

ネタバレ レビューを表示する

聖女ナタリーは、同じく聖女のフロランシアに陥れられて魔女の疑いをかけられ、しかも命が尽きるという呪いの言葉を投げかけられる。その時、大聖女の力が目覚めて…。どうして隣国の皇太子が売られていたのか?まだ途中だけどそのうち胸くそフロランシアとは戦うことになりそう?

普通かな

ネタバレ レビューを表示する

短く完結だから最終話まで読みました。元婚約者は最後までほんとにクズだった。断罪されてスッキリ。ヒロインと敵役の名前が似ていて時々混乱。ただ話は少し雑かな?仮にも王子の婚約者が、他国の皇太子と浮気したと、みんなの前で公開とか、普通なら外交問題。それと処刑を貴族本人はやるはずないよ。命じるだけでしょう。

アイビーガンバレ

ネタバレ レビューを表示する

転生モノはほんとに多いけど、マジメな中に、ユーモアがあって面白いです。何よりアイビーのキャラが可愛くて好き。押しに命を奪われる未来を避けようと、子どもの頃からがんばるアイビー。成長して、ついに押しと出会うけど、記憶の中とは少し違って。これからどうやって危機を回避していくのか?押しとはどうなるのか?楽しみです。

まだ謎多し

ネタバレ レビューを表示する

人付き合いが苦手(と、自分で思ってる?)で、前職を辞めた直央さん。新たに就職した会社は、社長と二人だけで、しかもほとんど仕事無し。自分ならラッキーとか思うけどね。真面目な主人公は、デザインしたいと悩みます。やる気なさげな社長は、実はイケメンで優しくて強い。ロマンスはまだまだこれからかな?ただ1話短い。

唯一無二の世界観

高橋先生のあやかし物?のお話大好きです。一つ一つの話が奥が深い。登場人物(霊)もそれぞれ魅力があって、引き込まれます。すごいな。

ワクワクすぎる

さすが高橋先生。涙が出るほど面白い。アニメ化されると聞いたけどホントかな。だとしたらまたハマってしまいそう。ああコミックも買ってしまいそう。ほんとに天才!

ハティ押し

ネタバレ レビューを表示する

見た目のせいで家族に疎まれて育ったララは、ある日、転生前の日本人としての記憶を取り戻す。最悪の相手とむりやり結婚させられそうになったララは、異母弟とペットのハティを連れて逃げ出す。すごく苦労しそうな状況なのに、その後まるでゲーム攻略のように話が進みます。ちょっと新鮮。まだ無料分なので、課金するかどうかは今後次第かな。

馬さんかわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公アナスタシアは、継母からひどい扱いを受けて馬小屋で生活している。でもそれを卑下しないで、むしろ馬たちと仲良くなってエンジョイしています。馬さんもアナスタシアもとってもかわいい。実はとても優秀で魔力半端ないアナスタシア。義家族の悪事が明るみに出たと思ったら、突然の領主にならないか?という提案。さてどうなるか。先が楽しみ