自己評価高めの反面教師
自分ではイケてると思っている網浜さん、周りはドン引きでも気づかない。ナゼそこまで自分を高評価するのか?でも客観的評価は甘くなく、制裁されていくのが、スカッとします。まだコールセンター編までなので、本人全然反省してないけど、他の方のレビュー見ると、だんだん変わっていくのかな?楽しみです。
リリさん、仕事できるのに恋愛は不器用です。はるきさんも、一生懸命が何だか空回り。不器用な二人で、ヤキモキするし、何でそこでその態度かな~と、思うこともあるけど、応援したくなる二人です。
ダメ恋のお話が面白かったので、読んでみました。まだ途中だけど、なんとなく薄っすらとダメンズの匂いがする男達。
男が最初の段階で主人公にお金を投げつけた所で、モラハラっぽいし、引いた。姉妹で差別があって、無理やり嫁がされ、でもその後で幸せに、というのもよくあるパターン。何か新しい設定はないのかな?
なんだかみんな本音を言わずに誤解していて、もどかしい。形だけの結婚話は漫画の一つのパターンだけど、もう少し捻りが欲しいかな。スクールラブコメ貴族版?
契約婚の話はよくありますが、珍しいパターンのお話でハマりそうです。まだ無料分だけですが、先の展開が楽しみです。
過去に戻ったソフィアがとにかく賢く強く頼もしい。敵キャラが追い詰められるのがスカッとします。まだ途中ですが、楽しみに少しずつ読みます。どうか主人公達が幸せになりますように!
ベルもアレンも魅力的です。最初はその場しのぎで無理やりの婚約発表だったけど、ベルの素直で天真爛漫な性格が、かたくなだったアレンを変えていきます。一気読みしたいけど、もったいないから少しずつ読むことにします。
レティシアかわいい!特に婚約破棄されたと思った時の弾けっぷりが最高です。ホントはかたくるしい王妃とかじゃなくて、自由にのびのび生きていってほしい。陰険なイビリがなく、ノンストレス。
雑誌に連載している頃に読んでいました。今でも唯一無二の世界観で、ひきこまれます。悲しい話も多いのですが、全ての命への畏敬が感じられます。
ワタシってサバサバしてるから