ちあ子さんの投稿一覧

主人公のキャラクターが味があって好きです!
    ミステリーで、不思議なテンポで、とても読んでいて面白かったです。たまたま無料配信していたから読んでみたのがきっかけですが、素敵な作品に出会えて良かった!
    個人的な感想として、少し、佐々木倫子さんの漫画「動物のお医者さん」に少し似た世界観というか、匂いというか、そんなものを感じました。

まだ読み途中なので、つづきが気になります!!
    主人公がとりあえず可愛いし性格が良いしで応援したくなる子なので読み進めたくなるのが個人的に大きいです。
    イケメンだけど実はストーカーという男性。怖いかもだけど、漫画だからついいいなぁと思ってしまう自分。
    正体がばれてしまったところまで読みましたが、今後どうなるのか?!
    幸せになってほしいんですが、、

3巻分まで読んでますが、まだまだ展開が読めません。続きがひたすら気になります。
    犬屋敷さんがあまりに優しくて不憫で、なんで家族はあんななの?!と悲しくなりながら。世間のクズみたいな人間たちの所業や、もう一人の人体改造された少年の行いに憤りを感じながら。描写があまりに残酷なシーンも多々あるので注意です。
    犬屋敷さんが報われるハッピーエンドでありますように、と願わずにはいられません。

ドラマはもちろん大好きですが、そもそも幼い頃にアニメを見ていてその頃から大好きでした。
    私は硬派な伊藤くん派。髪型は変だけど(笑)不思議なことにだんだん馴染むんですよね。あのウニ頭でないと伊藤じゃない!となる!笑
    漫画も、アニメも、ドラマもどれも好き。
    ツッパリという今はいない存在かもしれないけど、馬鹿正直な彼らの姿が今や三十路の私には可愛く見えます。

無料分の2話しか読んでいないのでまだなんとも言えませんが…。
    シングルマザーで収入少なくて子どもを産んだら、生活の安定は大丈夫なのか心配になりました。そりゃあタイムリミットもあるから色々焦るけども!そんな男の遺伝子でいいのか?!そんな状況で出産・育児できるのか?!後悔しないのか?!と、読んでいて悶々としてしまう内容でした。不快というよりも、ただ心配。作者さんとお子さんに幸せになってほしい。

とても素晴らしい作品でした。
    人と人とのつながりは、血の繋がりだけではない。
    浮気したからさぁすぐ離婚だ!別れる!と一口に言うのは簡単だけど、そのあとどうやって自分や相手と向き合っていくかがとても大切なのだと考えさせられました。
    養子を迎えて3人で暮らしてる様子を最後に読んで涙が出ました。

題材が、その視点か!という、今までにない感じで興味深い。
    長女が何もかも背負いすぎてて辛いけど、次女もお姉さんが大事で、だからその大事な人に結婚を認めてもらいたくて(なんだか雲行き怪しいけど)、何も話してもらえないと蚊帳の外を寂しく思う弟がいて、みんなで支え合って生きている感じがなんとも切ない。
    幸せになってほしいと思いながら読み進め中です。

絵があまり好みじゃないな〜と思いつつなんとなく読んでみたら、旦那の糞加減にイライラして、どうにか主人公に幸せになってもらいたい、と追って読んでいます。
    彫り師の男の子の、見た目と違う純真さにもやられました(笑)
    なんでやねん!とツッコミどころも所々ありつつ、まぁお話の流れ的に仕方ないのだろうと流して楽しんで読んでます。今後の展開も楽しみです。

抱腹絶倒です

東村先生のあのギャグテイストが面白すぎて過呼吸になるくらい笑えます。大好きです。
    育児漫画だからだといって、正しいことを描いているわけではない。でも、正しい育児ってなんだろう。それぞれの親子が違うし、子どももみんな個性がある。それはもちろんお母さんもそう。私自身はまだこれからの予定ですが、ある意味でホッとする育児漫画な気がします。

広告を見て気になって、無料分もたくさんあったので読みました。
    すっきりしたストーリー展開でとても読みやすいです。そしてとても面白かったです。
    元彼の浅はかさ具合には読んでいてイライラしましたが、主人公の女の子がちゃんと幸せになってくれて一安心でした。
    パートナーを選ぶときに、可愛いとか若いとか、目先のことばかりに囚われていてはいけませんね。