ちあ子さんの投稿一覧

題材が、その視点か!という、今までにない感じで興味深い。
    長女が何もかも背負いすぎてて辛いけど、次女もお姉さんが大事で、だからその大事な人に結婚を認めてもらいたくて(なんだか雲行き怪しいけど)、何も話してもらえないと蚊帳の外を寂しく思う弟がいて、みんなで支え合って生きている感じがなんとも切ない。
    幸せになってほしいと思いながら読み進め中です。

抱腹絶倒です

東村先生のあのギャグテイストが面白すぎて過呼吸になるくらい笑えます。大好きです。
    育児漫画だからだといって、正しいことを描いているわけではない。でも、正しい育児ってなんだろう。それぞれの親子が違うし、子どももみんな個性がある。それはもちろんお母さんもそう。私自身はまだこれからの予定ですが、ある意味でホッとする育児漫画な気がします。

広告を見て気になって、無料分もたくさんあったので読みました。
    すっきりしたストーリー展開でとても読みやすいです。そしてとても面白かったです。
    元彼の浅はかさ具合には読んでいてイライラしましたが、主人公の女の子がちゃんと幸せになってくれて一安心でした。
    パートナーを選ぶときに、可愛いとか若いとか、目先のことばかりに囚われていてはいけませんね。

夫と幼馴染の浮気相手の女性がめちゃくちゃ不快で、憤りながら読んでいました。
    奥さんがどんな思いで家族ぐるみのお付き合いをさせられてるか、、奥さんえらい。
    ただ、浮気発覚からの娘からの後押しで離婚してそこからの娘や奥さんの葛藤する気持ち、それから夫の反省の行動、すべてを含めて、人間は変われるなと思える作品でした。ぜひ最後まで読んで欲しい。

最近ようやく読み始めたのですが、最高におもしろいです!
    アイヌの文化も学べるし、明治の時代背景も学べる。
    何より、登場人物一人一人の個性が強すぎて楽しいし、散りばめられたギャグがおもしろい。真面目な場面でも笑えるところがあるとなんだか救われます。
    まだ半分くらいまでしか読めていないですが、アニメもあるようなので気になっています。

大名作じゃないですかね?
    これ知らないなんて本当にもったいない!と思ってしまうくらいの素敵な作品です。
    みのるがとにかく可愛すぎるし、お兄ちゃんもこれまた可愛すぎるし、お父さんイケメンだし(笑)
    笑えて泣けての、最高なシリーズです。
    知らない方は是非迷わず読んでいただきたい、と声を大にして言いたいくらい素晴らしい漫画ですー!

無料配信中だったので何となく読んでみたのですが、あまりにキュンキュンしてしまい、この作者さんの漫画のファンになりました。
    感情の描写がとても上手なので、みるみる引き込まれて読んでいってしまいました。
    絵も可愛くて好きです!
    もう既婚アラサーの私でも「いいなぁ」とにやにや妄想できる素敵な作品でした(笑)

花男ファンで、この作品は食わず嫌いで読んでませんでしたがめちゃくちゃ面白いです。さすが神尾先生!すみませんでした、という気持ちです。笑
    花男みたいなキャラクターの、二番煎じどろうと思っていましたが、花晴れのキャラクターの良さがちゃんと描かれていて、そのうえ花男キャラも登場して、個人的にはそこでテンション上がります。

何度読んでも心抉られる作品です。
    そして、大事に読んでいる作品です。
    レスで悩む気持ちも、そんな時に別の男性に好きだと言われて嬉しい気持ちと戸惑う気持ちが入り混じる感じ。
    初めて読んだ時、救われる気がしました。漫画なんだけど、ああ辛い気持ちになってるのは私1人じゃないと思えた。
    どうか主人公が幸せになって欲しい。

まさかのイケメンストーリー。笑
    漫画なのでどうしても、こんなイケメンにならここまで愛されるとある意味幸せなのでは?と思ってしまう。実際どうなるのかはわからないけど。
    ドラマ化されてましたが、漫画の絵が好きすぎてあまり受け入れられなかったのが個人的感想です。
    漫画は好き。笑