モデル役の純は、主人公アイアのメイクの腕の良さで、自信を取り戻していく。アイアも、一度外れた道だったが、メイクが好きな気持ちを、純の対面したことで思い出して また、進んで行く。
頭が良い とは、主人公のこと。
推理というか、物事を考えたり 謎を解いたりしていくうちに、見えてくるものあり。また、まわりの、方々との攻防も、見もの。
主人公も、火の神様も、見ていてほのぼのする、心温まる ほんわかした絵とストーリーで、癒やされます。早く続きを読みたいので 心待ちにしております。
元気くんが、懐かしくて読み始めましたが 殺し過ぎだと思います。これでは、先まで読み進む体力が無くなります。実際昔の日本の忍びの歴史に近い話かもしれないですが、この先どういう人間に成長していくのか 恐ろしく感じます。多分成長過程で、大きな壁というか、好きな人がらみで 人生を考え直すような事にぶち当たりそうな予感はします。
こういう風に、生きたい!と思わせる主人公、水羽。生き生きと、思ったように行動し、発言し、先生にも、仲間にも 本音でぶつかっていく。また、見守る 幼なじみもいる。展開が楽しみだ。
自信が無かった女子が、背を伸ばし姿勢を正して前を向いて 発言して 認められていく話しは 読んでいてもこちらも気持ちがスカッ!とします。
それの奥にある才能を、見つける主人公も、カッコイイですしね。
ブレス